|
|
Registros recuperados : 15 | |
2. | | FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P.; ZENATTI, D. P.; PERSEGUINI, A. C.; FERREIRA, A. U. C.; NASSU, R. T. Influência da dieta na qualidade físico-química e sensorial de carne bovina proveniente de animais cruzados. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA UNICEP, 15., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: UNICEP, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
3. | | FRANCISCO, V. C.; NASSU, R. T.; BRITO, G. F.; FERREIRA, A. U. de C.; ZANETTI, D. O.; PERSEGUINI, A. C. Aceitação sensorial da carne bovina de animais cruzados entre raças adaptadas e não adaptadas. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 41 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 110). Editado por Ana Rita de Araújo; Simone Cristina Méo Nicura. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
4. | | NASSU, R. T.; ESTEVES, C.; PERSEGUINI, A. C.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, E. M.; PEREIRA, C. A. M. Análise sensorial descritiva de carne bovina proveniente de animais cruzados de diferentes grupos genéticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Aracjau: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de alimentos, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
6. | | FRANCISCO, V. C.; ZENATTI, D. P.; PERSEGUINI, A. C.; FERREIRA, A. U. C.; PEREIRA, C. A. M.; NASSU, R. T. Análise sensorial e qualidade da carne bovina proveniente de cruzamento entre raças adaptadas e não adaptadas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA UNICEP, 15., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: UNICEP, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
8. | | ZENATTI, D. P.; NASSU, R. T.; BERNDT, A.; PEREIRA, C. A. M.; FRANCISCO, V. C.; FERREIRA, A. U. de C.; PERSEGUINI, A. C.; SILVA, E. M.; BRITO, G. Influência da posição da retirada da amostra nos parâmetros da qualidade da carne. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 46 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documento, 110). Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
9. | | NASSU, R. T.; PERSEGUINI, A. C.; PEREIRA, C. A. M.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; BERNDT, A.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de. Effect of genetic group, sex and production system on the sensory acceptance of beef from crossbred animals. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 10., 2013, Rio de Janeiro. Abstracts... Rio de Janeiro: Elsevier, 2013. Resumo P1.5.010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
10. | | SILVA, M. L. P. da; BRITO, G. D. de; PERSEGUINI, A. C.; BERNDT, A.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; ALENCAR, M. M. de. Growth performance of super-young steers finished on feedlot fed two different diets. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of Knowledge in animal production - Abstracts. Campinas: SBZ, 2013 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
11. | | VIEIRA, L. d. do C.; BERNDT, A.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; RODRIGUES, A. B. B.; PERSEGUINI, A. C.; FRANCISCO, V. C.; BORBA, H. Carcass yield and beef cuts from steers and heifers from different genetic groups. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas - anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
12. | | PERSEGUINI, A. C.; ESTEVES, C.; SILVA, E.; FRANCISCO, V. C.; LEMES, A. P.; SAKAMOTO, L.; FERREIRA, A. U. de C.; BERNDT, A.; NASSU, R. T. Qualidade físico-química da carne bovina proveniente de animais criados em diferentes sistemas de produção, visando à sustentabilidade na produção agropecuária. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 83 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
13. | | PERSEGUINI, A. C.; NASSU, R. T.; PEREIRA, C. A. M.; FRANCISCO, V. C.; ZENATTI, D. P.; FERREIRA, A. U. de C. Caracterização físico-química de carne bovina proveniente de animais cruzados terminados a pasto ou confinamento. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 43 Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
14. | | ESTEVES, A.; PERSEGUINI, A. C.; SILVA, E.; FRANCISCO, V. C.; VIDAL, M. P.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T. Aceitação sensorial da carne bovina proveniente de animais cruzados submetidos a diferentes dietas. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 84 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
15. | | SILVA, E. de M.; PERSEGUINI, A. C.; ESTEVES, C.; FRANCISCO, V. C.; VIDAL, M. P.; PACHECO, M. L.; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A. Qualidade da carcaça da carne bovina proveniente de animais cruzados submetidos a diferentes dietas. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 104 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
31/05/1995 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SANTOS, S. A.; MAZZA, M. C. M.; SERENO, J. R. B.; ABREU, U. G. P. de; SILVA, J. A. da. |
Afiliação: |
SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; MARIA CRISTINA MEDEIROS MAZZA; JOSE ROBSON BEZERRA SERENO, CPAC; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; JOAQUIM AUGUSTO DA SILVA. |
Título: |
Avaliação e conservação do cavalo pantaneiro. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1995. |
Páginas: |
40p.il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAP. Circular Tecnica, 21) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os cavalos introduzidos no Pantanal pelos conquistadores durante a epoca da colonizacao, encontraram na regiao condicoes ambientais propicias para sua multiplicacao. Como consequencia dos processos adaptativos e da selecao natural por mais de dois seculos e com pouca ou nenhuma interferencia antropica, surgiu um tipo adaptado ao meio. Com o desenvolvimento da pecuaria na regiao, o cavalo Pantaneiro constituiu-se num fator de importancia economica e social, tornando-se imprescindivel em trabalhos de gado e no transporte regional. No final do seculo XIX, a raca entrou em declinio principalmente devido a doenca conhecida como Peste das cadeiras e, posteriormente, outras ameacas como cruzamentos indiscriminados com outras racas e, mais recentemente a Anemia Infecciosa Equina (AIE). Em 1972, trabalhos de conservacao deste ecotipo tiveram inicio com a criacao da Associacao Brasileira dos Criadores de Cavalo Pantaneiro (ABCCP) e, posteriormente com a iniciativa de outras instituicoes governamentais. Visando conservar e incentivar a criacao do cavalo Pantaneiro, a EMBRAPA/CPAP implantou em 1988, um nucleo de criacao de cavalos Pantaneiro na fazenda Nhumirim, sub-regiao da Nhecolandia, Corumba, MS. Neste nucleo sao realizados estudos relacionados aos aspectos nutricionais, reprodutivos, geneticos, sanitarios e de performance. Paralelamente, o CPAP vem realizando trabalhos de caracterizacao do sistema de criacao no Pantanal, estudos sobre a origem e caracterizacao genetica da raca. Em conjunto com a ABCCP estao sendo analisadas as informacoes contidas nas fichas de registros genealogicos para estudo dos aspectos morfologicos. MenosOs cavalos introduzidos no Pantanal pelos conquistadores durante a epoca da colonizacao, encontraram na regiao condicoes ambientais propicias para sua multiplicacao. Como consequencia dos processos adaptativos e da selecao natural por mais de dois seculos e com pouca ou nenhuma interferencia antropica, surgiu um tipo adaptado ao meio. Com o desenvolvimento da pecuaria na regiao, o cavalo Pantaneiro constituiu-se num fator de importancia economica e social, tornando-se imprescindivel em trabalhos de gado e no transporte regional. No final do seculo XIX, a raca entrou em declinio principalmente devido a doenca conhecida como Peste das cadeiras e, posteriormente, outras ameacas como cruzamentos indiscriminados com outras racas e, mais recentemente a Anemia Infecciosa Equina (AIE). Em 1972, trabalhos de conservacao deste ecotipo tiveram inicio com a criacao da Associacao Brasileira dos Criadores de Cavalo Pantaneiro (ABCCP) e, posteriormente com a iniciativa de outras instituicoes governamentais. Visando conservar e incentivar a criacao do cavalo Pantaneiro, a EMBRAPA/CPAP implantou em 1988, um nucleo de criacao de cavalos Pantaneiro na fazenda Nhumirim, sub-regiao da Nhecolandia, Corumba, MS. Neste nucleo sao realizados estudos relacionados aos aspectos nutricionais, reprodutivos, geneticos, sanitarios e de performance. Paralelamente, o CPAP vem realizando trabalhos de caracterizacao do sistema de criacao no Pantanal, estudos sobre a origem e caracterizacao genetica da raca. Em... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Cavalo pantaneiro; Conservation; Equine; Evaluation; Genetic; Manejo reprodutivo e sanitário; Morfologia; Morphology; Pantaneiro horse; Reproductive management. |
Thesagro: |
Conservação; Crescimento; Criação; Eqüino; Genética; Pecuária. |
Thesaurus NAL: |
Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37578/1/CT21.pdf
|
Marc: |
LEADER 02656nam a2200397 a 4500 001 1784346 005 2015-03-26 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. A. 245 $aAvaliação e conservação do cavalo pantaneiro. 260 $aCorumba: EMBRAPA-CPAP$c1995 300 $a40p.il. 490 $a(EMBRAPA-CPAP. Circular Tecnica, 21) 520 $aOs cavalos introduzidos no Pantanal pelos conquistadores durante a epoca da colonizacao, encontraram na regiao condicoes ambientais propicias para sua multiplicacao. Como consequencia dos processos adaptativos e da selecao natural por mais de dois seculos e com pouca ou nenhuma interferencia antropica, surgiu um tipo adaptado ao meio. Com o desenvolvimento da pecuaria na regiao, o cavalo Pantaneiro constituiu-se num fator de importancia economica e social, tornando-se imprescindivel em trabalhos de gado e no transporte regional. No final do seculo XIX, a raca entrou em declinio principalmente devido a doenca conhecida como Peste das cadeiras e, posteriormente, outras ameacas como cruzamentos indiscriminados com outras racas e, mais recentemente a Anemia Infecciosa Equina (AIE). Em 1972, trabalhos de conservacao deste ecotipo tiveram inicio com a criacao da Associacao Brasileira dos Criadores de Cavalo Pantaneiro (ABCCP) e, posteriormente com a iniciativa de outras instituicoes governamentais. Visando conservar e incentivar a criacao do cavalo Pantaneiro, a EMBRAPA/CPAP implantou em 1988, um nucleo de criacao de cavalos Pantaneiro na fazenda Nhumirim, sub-regiao da Nhecolandia, Corumba, MS. Neste nucleo sao realizados estudos relacionados aos aspectos nutricionais, reprodutivos, geneticos, sanitarios e de performance. Paralelamente, o CPAP vem realizando trabalhos de caracterizacao do sistema de criacao no Pantanal, estudos sobre a origem e caracterizacao genetica da raca. Em conjunto com a ABCCP estao sendo analisadas as informacoes contidas nas fichas de registros genealogicos para estudo dos aspectos morfologicos. 650 $aPantanal 650 $aConservação 650 $aCrescimento 650 $aCriação 650 $aEqüino 650 $aGenética 650 $aPecuária 653 $aAvaliação 653 $aCavalo pantaneiro 653 $aConservation 653 $aEquine 653 $aEvaluation 653 $aGenetic 653 $aManejo reprodutivo e sanitário 653 $aMorfologia 653 $aMorphology 653 $aPantaneiro horse 653 $aReproductive management 700 1 $aMAZZA, M. C. M. 700 1 $aSERENO, J. R. B. 700 1 $aABREU, U. G. P. de 700 1 $aSILVA, J. A. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|