Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas
Data corrente:  20/12/2000
Data da última atualização:  03/04/2023
Autoria:  SILVA, A. C. P. R. da; OLIVEIRA, M. N. de.
Afiliação:  ALEXA CRISTINA P. ROCHA DA SILVA, BOLSISTA CNPq/PIBIC/EMBRAPA ACRE; MARCELO NASCIMENTO DE OLIVEIRA, EMBRAPA-UEP TOCANTINS.
Título:  Caracterização botânica e química de três espécies do gênero piper no Acre.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Acre. Boletim de pesquisa, 23).
ISSN:  0101-5516
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenta longa (Piper hispidinervum) produz óleos essenciais ricos em safrol, um fenil éter que ocorre como componente volátil, sendo utilizado como precursor na fabricação de inseticidas biodegradaveis, cosméticos e produtos farmacêuticos. Existem dúvidas com relação a identificação botânica das espécies de Piper produtoras de safrol, podendo ser Piper hispidinervum ou Piper aduncum. O Banco Ativo de Germoplasma de Piper da Embrapa Acre possui acessos de 11 municipios do Estado do Acre. O material foi coletado, prensado e seco, e as amostras enviadas ao Jardim Botanico do Rio de Janeiro para classificação e ao Museu Paraense Emílio Goeldi para análise química. Foram identificadas três espécies de Piper: hispidinervum, hispidum e aduncum, com médias de teores de safrol (%) de 93,24 (mais ou menos 2,68): 0,14; 0,573 (mais ou menos 1,05), respectivamente.
Palavras-Chave:  Aceites essenciales; Acre; Amazônia Ocidental; Análisis químico; Botanical characterization; Brasil; Caracterizacao Botanica; Caracterizacao quimica; Characterization; Chemical characterization; Classificação botânica; Classificação de planta; Composición botánica; Long piper; oil; Pimenta-longa; Piper aduncum: Piper hispidum; Piper Hispidirervum; Propriedade fisica e quimica; Rio Branco; Safrol.
Thesagro:  Análise Química; Botânica; Composição Química; Espécie; Hortaliça; Inseticida; Óleo; Oléo essencial; Pimenta; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Planta Aromática; Variedade.
Thesaurus Nal:  Botanical composition; botanical pesticides; botany; Brazil; Chemical analysis; chemical composition; essential oil crops; essential oils; horticulture; insecticides; Piper; Piper aduncum; Piper hispidum; Piper longum; safrole.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/3751/1/bp23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26245 - 1EMBFL - --00311ACRE00311
AI-SEDE26245 - 2EMBFL - --00311ACRE00311
CNPAB29715 - 1EMBFL - --6350002181
CNPAT5801 - 1EMBFL - --FL 026692001.02669
CNPF31498 - 1EMBFL - --FL3957FL3957
CNPH20307 - 1EMBFL - --040884088
CNPMF9241 - 1EMBFL - PPF/0157101571
CPAA5852 - 1ADPFL - --FOL7923FOL7923
CPAC18998 - 1EMBFL - --FOL6828FOL6828
CPAF-AC3751 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP5760 - 1EMBFL - PP0590005900
CPAF-AP7308 - 1EMBFL - PP0666306663
CPAMN11400 - 1EMBFL - --FOL 229/012001.00229
CPAO20790 - 1EMBFL - --FOL 13152FOL 13152
CPAP47185 - 1EMBFL - PPFL2000.00219o-40192000.00219
CPATU7678 - 1EMBFL - PP0357003570
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  10/01/2019
Data da última atualização:  10/01/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PARFITT, J. M. B.; SILVA, J. T. da; BUENO, M. V.; TIMM, P. de A.; CAMPOS, A. D. S. de; AIRES, T. do A.; TIMM, L. C.
Afiliação:  JOSE MARIA BARBAT PARFITT, CPACT; Jaqueline Trombetta da Silva; Marcos Valle Bueno; Pâmela de Andrades Timm; Alexssandra Dayanne Soares de Campos; Thayse do Amaral Aires; Luis Carlos Timm.
Título:  Quantificação da demanda hídrica na cultura do arroz em função do manejo da irrigação por inundação.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 313).
Idioma:  Português
Thesagro:  Arroz Inundado; Arroz Irrigado; Irrigação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190166/1/BOLETIM-313.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21059 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional