|
|
Registros recuperados : 15 | |
9. | | CASTRO, G. P. R. de; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; COLOMBARI FILHO, J. M.; VIEIRA, H. V. Avaliação da tolerância à deficiência hídrica de genótipos de arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 69. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
10. | | CASTRO, G. P. R. de; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; COLOMBARI FILHO, J. M.; VIEIRA, H. V. Avaliação de famílias do cruzamento BRS Primavera x Douradão para tolerância à deficiência hídrica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 70. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
11. | | MENEZES, G. N. B. de; CASTRO, G. P. R. de; LUIZ JÚNIOR, W.; CARNEIRO, G.; HEINEMANN, A. B. Efeito da data de semeadura para duas cultivares contrastantes de feijão. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 36. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
12. | | SILVA, G. C. da; MENEZES, G. N. B. de; CASTRO, G. P. R. de; LUIZ JÚNIOR, W.; HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F. Produção de biomassa e características fisiológicas do feijoeiro cv. Pérola na safra de inverno. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 93. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
13. | | CASTRO, G. P. R. de; GUIMARÃES, C. M.; MORAIS, O. P. de; STONE, L. F.; VIEIRA, H. V.; BARBOSA, D. de P. Tolerância à deficiência hídrica de genótipos de arroz de terras altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1694-1696. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
14. | | VIEIRA, H. V.; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CASTRO, G. P. R. de; BARBOSA, D. de P. Caracterização do nível de deficiência hídrica por meio da termometria à infravermelho. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 71. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
15. | | VIEIRA, H. V.; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CASTRO, G. P. R. de; BARBOSA, D. de P. Efeito de níveis de deficiência hídrica em fases pré-estabelecidas do arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 72. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
20/03/2009 |
Data da última atualização: |
20/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FILLIPIN, M.; COSTA, F. P.; SCHEEREN, B. R.; SILVA, I. S.; CEZAR, I. M. |
Afiliação: |
Marcelo Filippin Mestre em Produção e Gestão Agroindustrial - UNIDERP/ANHANGUERA EDUCACIONAL Professor União de Faculdades Metropolitanas de Maringá; Fernando Paim Costa, CNPGC; Bruno Ricardo Scheeren, Docente do Programa de Mestrado Profissional em Produção e Gestão Agroindustrial - UNIDERP/ANHANGUERA EDUCACIONAL; Iandara Schettert Silva, Docente do Programa de Mestrado Profissional em Produção e Gestão Agroindustrial - UNIDERP/ANHANGUERA EDUCACIONAL; Ivo Martins Cezar, Docente do Programa de Mestrado Profissional em Produção e Gestão Agroindustrial - UNIDERP/ANHANGUERA EDUCACIONAL. |
Título: |
Boas práticas agropecuárias e o conceito de empresa rural na produção de soja. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 1., 2008, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2008. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho PGA7. |
Conteúdo: |
Mudanças no setor agropecuário têm induzido importantes transformações nas propriedades rurais, forçando os produtores a gerir seus negócios de forma mais ampla e com enfoque empresarial. Apesar de o conceito "empresa rural" ser utilizado de forma genérica, o presente estudo visa contribuir para a consolidação desse conceito, incluindo áreas de produção, meio ambiente e responsabilidade social. Nesse sentido, utilizou-se conceitos do Estatuto da Terra e critérios amplamente aceitos como EUREPGAP, Critérios Basel de Produção de Soja e Boas Práticas Agropecuárias da Embrapa Gado de Corte. A partir dessa base conceitual, foi delineado um Modelo de Boas Práticas Agropecuárias para a Cultura da Soja, composto de cinco áreas gestoras. Com base no modelo, realizou-se pesquisa junto a produtores de soja da região de Itambé, PR, com objetivo de analisar o comprometimento com a gestão de seus negócios e identificar o nível de conformidade como empresas rurais. Os resultados permitiram classificar as propriedades segundo o nível em que adotam as boas práticas. As propriedades mais produtivas e mais estruturadas financeiramente são as que se enquadram nos níveis médio e alto. Portanto, entende-se que a implantação do modelo de boas práticas resultante dessa pesquisa, leva a fazenda à condição de empresa rural, e contribui para a elevação do nível de gestão, proporcionando aumento de produtividade e chances de maiores lucros. |
Thesagro: |
Administração Rural; Agronegócio; Produção; Qualidade; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02284naa a2200253 a 4500 001 1326696 005 2009-03-20 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFILLIPIN, M. 245 $aBoas práticas agropecuárias e o conceito de empresa rural na produção de soja. 260 $c2008 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 500 $aTrabalho PGA7. 520 $aMudanças no setor agropecuário têm induzido importantes transformações nas propriedades rurais, forçando os produtores a gerir seus negócios de forma mais ampla e com enfoque empresarial. Apesar de o conceito "empresa rural" ser utilizado de forma genérica, o presente estudo visa contribuir para a consolidação desse conceito, incluindo áreas de produção, meio ambiente e responsabilidade social. Nesse sentido, utilizou-se conceitos do Estatuto da Terra e critérios amplamente aceitos como EUREPGAP, Critérios Basel de Produção de Soja e Boas Práticas Agropecuárias da Embrapa Gado de Corte. A partir dessa base conceitual, foi delineado um Modelo de Boas Práticas Agropecuárias para a Cultura da Soja, composto de cinco áreas gestoras. Com base no modelo, realizou-se pesquisa junto a produtores de soja da região de Itambé, PR, com objetivo de analisar o comprometimento com a gestão de seus negócios e identificar o nível de conformidade como empresas rurais. Os resultados permitiram classificar as propriedades segundo o nível em que adotam as boas práticas. As propriedades mais produtivas e mais estruturadas financeiramente são as que se enquadram nos níveis médio e alto. Portanto, entende-se que a implantação do modelo de boas práticas resultante dessa pesquisa, leva a fazenda à condição de empresa rural, e contribui para a elevação do nível de gestão, proporcionando aumento de produtividade e chances de maiores lucros. 650 $aAdministração Rural 650 $aAgronegócio 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSoja 700 1 $aCOSTA, F. P. 700 1 $aSCHEEREN, B. R. 700 1 $aSILVA, I. S. 700 1 $aCEZAR, I. M. 773 $tIn: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 1., 2008, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|