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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. S. de; LIMA, L. B. de; CASTRO, G. P. R. de; GUIMARÃES, C. M. Fenotipagem para tolerância à deficiência hídrica em arroz. In: CONGRESSO ACADÊMICO CIENTÍFICO, 2., Porangatu. Educação e ciência: desafios para um mundo sustentável. Porangatu: Universidade Estadual de Goiás, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. B. de; LIMA, J. S. de; CASTRO, G. P. R. de; GUIMARÃES, C. M. Sistema radicular de arroz com aptidão diferenciada para as condições de terras altas. In: CONGRESSO ACADÊMICO CIENTÍFICO, 2., Porangatu. Educação e ciência: desafios para um mundo sustentável. Porangatu: Universidade Estadual de Goiás, 2012.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. S. de; LIMA, L. B. de; CASTRO, G. P. R. de; GUIMARÃES, C. M. Avaliação de genótipos de feijão tipo carioca sob irrigação adequada e deficiência hídrica nas condições climáticas de Porangatu-GO. In: CONGRESSO ACADÊMICO CIENTÍFICO, 2., Porangatu. Educação e ciência: desafios para um mundo sustentável. Porangatu: Universidade Estadual de Goiás, 2012.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. B. de; LIMA, J. S. de; CASTRO, G. P. R. de; GUIMARÃES, C. M. Avaliação de genótipos de feijão tipo preto sob irrigação adequada e deficiência hídrica nas condições climáticas de Porangatu-GO. In: CONGRESSO ACADÊMICO CIENTÍFICO, 2., Porangatu. Educação e ciência: desafios para um mundo sustentável. Porangatu: Universidade Estadual de Goiás, 2012.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. S. de; LIMA, L. B. de; CASTRO, G. P. R. de; GUIMARÃES, C. M. Caracterização agronômica de genótipos de arroz de terras altas sob deficiência hídrica. In: CONGRESSO ACADÊMICO CIENTÍFICO, 2., Porangatu. Educação e ciência: desafios para um mundo sustentável. Porangatu: Universidade Estadual de Goiás, 2012.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. B. de; LIMA, J. S. de; CASTRO, G. P. R. de; GUIMARÃES, C. M. Caracterização hídrica de genótipos de arroz de terras altas em condições de deficiência hídrica. In: CONGRESSO ACADÊMICO CIENTÍFICO, 2., Porangatu. Educação e ciência: desafios para um mundo sustentável. Porangatu: Universidade Estadual de Goiás, 2012.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. S. de; LIMA, L. B. de; CASTRO, G. P. R. de; GUIMARÃES, C. M. Uso da termometria de infravermelha na fenotipagem de genótipos de arroz de terras altas em condições de deficiência hídrica. In: CONGRESSO ACADÊMICO CIENTÍFICO, 2., Porangatu. Educação e ciência: desafios para um mundo sustentável. Porangatu: Universidade Estadual de Goiás, 2012.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. B. de; LIMA, J. S. de; CASTRO, G. P. R. de; MENEZES, C. B. de; GUIMARÃES, C. M. Fenotipagem de sorgo granífero nas condições climáticas de Porangatu-GO. In: CONGRESSO ACADÊMICO CIENTÍFICO, 2., Porangatu. Educação e ciência: desafios para um mundo sustentável. Porangatu: Universidade Estadual de Goiás, 2012.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. P. R. de; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; COLOMBARI FILHO, J. M.; VIEIRA, H. V. Avaliação da tolerância à deficiência hídrica de genótipos de arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 69. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. P. R. de; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; COLOMBARI FILHO, J. M.; VIEIRA, H. V. Avaliação de famílias do cruzamento BRS Primavera x Douradão para tolerância à deficiência hídrica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 70. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, G. N. B. de; CASTRO, G. P. R. de; LUIZ JÚNIOR, W.; CARNEIRO, G.; HEINEMANN, A. B. Efeito da data de semeadura para duas cultivares contrastantes de feijão. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 36. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. da; MENEZES, G. N. B. de; CASTRO, G. P. R. de; LUIZ JÚNIOR, W.; HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F. Produção de biomassa e características fisiológicas do feijoeiro cv. Pérola na safra de inverno. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 93. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

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13.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. P. R. de; GUIMARÃES, C. M.; MORAIS, O. P. de; STONE, L. F.; VIEIRA, H. V.; BARBOSA, D. de P. Tolerância à deficiência hídrica de genótipos de arroz de terras altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1694-1696.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, H. V.; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CASTRO, G. P. R. de; BARBOSA, D. de P. Caracterização do nível de deficiência hídrica por meio da termometria à infravermelho. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 71. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, H. V.; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CASTRO, G. P. R. de; BARBOSA, D. de P. Efeito de níveis de deficiência hídrica em fases pré-estabelecidas do arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 72. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  20/03/2009
Data da última atualização:  20/03/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FILLIPIN, M.; COSTA, F. P.; SCHEEREN, B. R.; SILVA, I. S.; CEZAR, I. M.
Afiliação:  Marcelo Filippin Mestre em Produção e Gestão Agroindustrial - UNIDERP/ANHANGUERA EDUCACIONAL Professor União de Faculdades Metropolitanas de Maringá; Fernando Paim Costa, CNPGC; Bruno Ricardo Scheeren, Docente do Programa de Mestrado Profissional em Produção e Gestão Agroindustrial - UNIDERP/ANHANGUERA EDUCACIONAL; Iandara Schettert Silva, Docente do Programa de Mestrado Profissional em Produção e Gestão Agroindustrial - UNIDERP/ANHANGUERA EDUCACIONAL; Ivo Martins Cezar, Docente do Programa de Mestrado Profissional em Produção e Gestão Agroindustrial - UNIDERP/ANHANGUERA EDUCACIONAL.
Título:  Boas práticas agropecuárias e o conceito de empresa rural na produção de soja.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 1., 2008, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2008.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho PGA7.
Conteúdo:  Mudanças no setor agropecuário têm induzido importantes transformações nas propriedades rurais, forçando os produtores a gerir seus negócios de forma mais ampla e com enfoque empresarial. Apesar de o conceito "empresa rural" ser utilizado de forma genérica, o presente estudo visa contribuir para a consolidação desse conceito, incluindo áreas de produção, meio ambiente e responsabilidade social. Nesse sentido, utilizou-se conceitos do Estatuto da Terra e critérios amplamente aceitos como EUREPGAP, Critérios Basel de Produção de Soja e Boas Práticas Agropecuárias da Embrapa Gado de Corte. A partir dessa base conceitual, foi delineado um Modelo de Boas Práticas Agropecuárias para a Cultura da Soja, composto de cinco áreas gestoras. Com base no modelo, realizou-se pesquisa junto a produtores de soja da região de Itambé, PR, com objetivo de analisar o comprometimento com a gestão de seus negócios e identificar o nível de conformidade como empresas rurais. Os resultados permitiram classificar as propriedades segundo o nível em que adotam as boas práticas. As propriedades mais produtivas e mais estruturadas financeiramente são as que se enquadram nos níveis médio e alto. Portanto, entende-se que a implantação do modelo de boas práticas resultante dessa pesquisa, leva a fazenda à condição de empresa rural, e contribui para a elevação do nível de gestão, proporcionando aumento de produtividade e chances de maiores lucros.
Thesagro:  Administração Rural; Agronegócio; Produção; Qualidade; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12303 - 1UPCPL - --CD-75SEM
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