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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  03/03/2017
Data da última atualização:  04/04/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FIGUEIREDO, E. O.; OLIVEIRA, M. V. N. d'; LOCKS, C. J.; PAPA, D. de A.
Afiliação:  EVANDRO ORFANO FIGUEIREDO, CPAF-Acre; MARCUS VINICIO NEVES D OLIVEIRA, CPAF-Acre; Charton Jahn Locks, Instituto Brasileiro de Meio Ambiente; DANIEL DE ALMEIDA PAPA, CPAF-Acre.
Título:  Estimativa do volume de madeira em pátios de estocagem de toras por meio de câmeras RGB instaladas em Aeronaves Remotamente Pilotadas (ARP).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2016.
Páginas:  39 p.
Série:  (Embrapa Acre. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 55).
ISSN:  0101-5516
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar e selecionar uma estratégia de plano de voo semiautônomo para fotogrametria usando um RPA multirrotor (classe III), cujo produto é a obtenção de nuvens de pontos de alta densidade, visando à estimativa volumétrica de toras estocadas na indústria madeireira.
Palavras-Chave:  3D modeling; Acre; Almacenamiento de la madera; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Biometrics; Câmera RGB; Dendometria; Dendrometry; Drone; Modelado 3D; Modelagem 3D; Rio Branco (AC); Serrerías; Troncos; Vehículos aéreos no tripulados; Western Amazon; Wood storage.
Thesagro:  Aerofotogrametria; Biometria; Dendrometria; Estocagem; Fotogrametria; Madeira; Serraria; Tora.
Thesaurus Nal:  Photogrammetry; Sawmills; Unmanned aerial vehicles; Wood logs.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157013/1/26266.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26266 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/12/2019
Data da última atualização:  11/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CARVALHO, E. S. S.; NUNES, G. da S.; BARROS, E. S. de; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I.
Afiliação:  ANA PAULA ANDRÉ BARROS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ISLAINE SANTOS SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ÉRIKA SAMANTHA SANTOS CARVALHO, UFBA; GRACE DA SILVA NUNES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; EDNA SANTOS DE BARROS, CPATSA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; JANICE IZABEL DRUZIAN, UFBA.
Título:  Efeito da maceração a frio no conteúdo de compostos fenólicos dos vinhos base para espumante Viognier branco.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019.
Páginas:  p. 208-211.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O perfil fenólico de um vinho depende da variedade da uva utilizada, das práticas adotadas na viticultura e dos processos enológicos empregados. A maceração a frio é uma técnica enológica que tem a finalidade de aumentar a extração de compostos fenólicos e voláteis para o vinho, a partir do contato do mosto com as partes sólidas da uva por um período pré-determinado anteriormente a fermentação alcóolica. Diante disso, este estudo teve como objetivo avaliar o efeito do tempo de maceração à frio (± 8°C) na composição fenólica em vinhos base para espumante elaborado a partir da uva Viognier cultivada em condições tropicais semiáridas no Vale do Submédio São Francisco (VSSF). Para elaboração dos vinhos base, foram realizadas microvinificações em garrafões de vidro de 20 litros de capacidade, com três tratamentos: V1 (Prensagem direta), V2 (Maceração a frio durante 24 horas seguida de prensagem) e V3 (Maceração a frio durante 72 horas seguida de prensagem), com duas repetições para cada tratamento. Os compostos fenólicos (n = 19) foram quantificados por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (HPLC-DAD-FD). Para a análise dos resultados, os compostos foram agrupados em classes: ácidos fenólicos, flavanóis, estilbenos e flavonóis, sendo as somatórias submetidas à ANOVA e teste de Tukey (p?0,05). Os vinhos que não passaram por maceração a frio (V1) apresentaram maior teor de ácidos fenólicos (32,93 mg L-1) e estilbenos (0,72 mg L-1). O mesmo comportamento foi observado com relação... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição fenólica; Espumante; Espumante Viognier branco; Perfil fenólico.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210195/1/Efeito-da-maceracao-a-frio-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58963 - 1UPCAA - DD
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