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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
03/03/2017 |
Data da última atualização: |
04/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FIGUEIREDO, E. O.; OLIVEIRA, M. V. N. d'; LOCKS, C. J.; PAPA, D. de A. |
Afiliação: |
EVANDRO ORFANO FIGUEIREDO, CPAF-Acre; MARCUS VINICIO NEVES D OLIVEIRA, CPAF-Acre; Charton Jahn Locks, Instituto Brasileiro de Meio Ambiente; DANIEL DE ALMEIDA PAPA, CPAF-Acre. |
Título: |
Estimativa do volume de madeira em pátios de estocagem de toras por meio de câmeras RGB instaladas em Aeronaves Remotamente Pilotadas (ARP). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2016. |
Páginas: |
39 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 55). |
ISSN: |
0101-5516 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar e selecionar uma estratégia de plano de voo semiautônomo para fotogrametria usando um RPA multirrotor (classe III), cujo produto é a obtenção de nuvens de pontos de alta densidade, visando à estimativa volumétrica de toras estocadas na indústria madeireira. |
Palavras-Chave: |
3D modeling; Acre; Almacenamiento de la madera; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Biometrics; Câmera RGB; Dendometria; Dendrometry; Drone; Modelado 3D; Modelagem 3D; Rio Branco (AC); Serrerías; Troncos; Vehículos aéreos no tripulados; Western Amazon; Wood storage. |
Thesagro: |
Aerofotogrametria; Biometria; Dendrometria; Estocagem; Fotogrametria; Madeira; Serraria; Tora. |
Thesaurus Nal: |
Photogrammetry; Sawmills; Unmanned aerial vehicles; Wood logs. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157013/1/26266.pdf
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Marc: |
LEADER 01813nam a2200541 a 4500 001 2066063 005 2023-04-04 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-5516 100 1 $aFIGUEIREDO, E. O. 245 $aEstimativa do volume de madeira em pátios de estocagem de toras por meio de câmeras RGB instaladas em Aeronaves Remotamente Pilotadas (ARP).$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2016 300 $a39 p. 490 $a(Embrapa Acre. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 55). 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar e selecionar uma estratégia de plano de voo semiautônomo para fotogrametria usando um RPA multirrotor (classe III), cujo produto é a obtenção de nuvens de pontos de alta densidade, visando à estimativa volumétrica de toras estocadas na indústria madeireira. 650 $aPhotogrammetry 650 $aSawmills 650 $aUnmanned aerial vehicles 650 $aWood logs 650 $aAerofotogrametria 650 $aBiometria 650 $aDendrometria 650 $aEstocagem 650 $aFotogrametria 650 $aMadeira 650 $aSerraria 650 $aTora 653 $a3D modeling 653 $aAcre 653 $aAlmacenamiento de la madera 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBiometrics 653 $aCâmera RGB 653 $aDendometria 653 $aDendrometry 653 $aDrone 653 $aModelado 3D 653 $aModelagem 3D 653 $aRio Branco (AC) 653 $aSerrerías 653 $aTroncos 653 $aVehículos aéreos no tripulados 653 $aWestern Amazon 653 $aWood storage 700 1 $aOLIVEIRA, M. V. N. d' 700 1 $aLOCKS, C. J. 700 1 $aPAPA, D. de A.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/12/2019 |
Data da última atualização: |
11/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CARVALHO, E. S. S.; NUNES, G. da S.; BARROS, E. S. de; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. |
Afiliação: |
ANA PAULA ANDRÉ BARROS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ISLAINE SANTOS SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ÉRIKA SAMANTHA SANTOS CARVALHO, UFBA; GRACE DA SILVA NUNES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; EDNA SANTOS DE BARROS, CPATSA; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; JANICE IZABEL DRUZIAN, UFBA. |
Título: |
Efeito da maceração a frio no conteúdo de compostos fenólicos dos vinhos base para espumante Viognier branco. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. |
Páginas: |
p. 208-211. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O perfil fenólico de um vinho depende da variedade da uva utilizada, das práticas adotadas na viticultura e dos processos enológicos empregados. A maceração a frio é uma técnica enológica que tem a finalidade de aumentar a extração de compostos fenólicos e voláteis para o vinho, a partir do contato do mosto com as partes sólidas da uva por um período pré-determinado anteriormente a fermentação alcóolica. Diante disso, este estudo teve como objetivo avaliar o efeito do tempo de maceração à frio (± 8°C) na composição fenólica em vinhos base para espumante elaborado a partir da uva Viognier cultivada em condições tropicais semiáridas no Vale do Submédio São Francisco (VSSF). Para elaboração dos vinhos base, foram realizadas microvinificações em garrafões de vidro de 20 litros de capacidade, com três tratamentos: V1 (Prensagem direta), V2 (Maceração a frio durante 24 horas seguida de prensagem) e V3 (Maceração a frio durante 72 horas seguida de prensagem), com duas repetições para cada tratamento. Os compostos fenólicos (n = 19) foram quantificados por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (HPLC-DAD-FD). Para a análise dos resultados, os compostos foram agrupados em classes: ácidos fenólicos, flavanóis, estilbenos e flavonóis, sendo as somatórias submetidas à ANOVA e teste de Tukey (p?0,05). Os vinhos que não passaram por maceração a frio (V1) apresentaram maior teor de ácidos fenólicos (32,93 mg L-1) e estilbenos (0,72 mg L-1). O mesmo comportamento foi observado com relação ao total do teor de compostos fenólicos quantificados, tendo os vinhos V1 (40,37 mg L-1) apresentado concentração bastante superior aos vinhos V2 (10,80 mg L-1) e V3 (11,97 mg L-1). Por outro lado, observando o teor total de flavonóis e flavanóis, os vinhos V2 (1,70 mg L-1) e V3 (5,72 mg L-1) foram os que apresentaram maior concentração destes compostos, respectivamente. Diante disso, concluímos que a técnica de maceração a frio influenciou diretamente no conteúdo de compostos fenólicos do vinho base cv Viognier. MenosO perfil fenólico de um vinho depende da variedade da uva utilizada, das práticas adotadas na viticultura e dos processos enológicos empregados. A maceração a frio é uma técnica enológica que tem a finalidade de aumentar a extração de compostos fenólicos e voláteis para o vinho, a partir do contato do mosto com as partes sólidas da uva por um período pré-determinado anteriormente a fermentação alcóolica. Diante disso, este estudo teve como objetivo avaliar o efeito do tempo de maceração à frio (± 8°C) na composição fenólica em vinhos base para espumante elaborado a partir da uva Viognier cultivada em condições tropicais semiáridas no Vale do Submédio São Francisco (VSSF). Para elaboração dos vinhos base, foram realizadas microvinificações em garrafões de vidro de 20 litros de capacidade, com três tratamentos: V1 (Prensagem direta), V2 (Maceração a frio durante 24 horas seguida de prensagem) e V3 (Maceração a frio durante 72 horas seguida de prensagem), com duas repetições para cada tratamento. Os compostos fenólicos (n = 19) foram quantificados por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (HPLC-DAD-FD). Para a análise dos resultados, os compostos foram agrupados em classes: ácidos fenólicos, flavanóis, estilbenos e flavonóis, sendo as somatórias submetidas à ANOVA e teste de Tukey (p?0,05). Os vinhos que não passaram por maceração a frio (V1) apresentaram maior teor de ácidos fenólicos (32,93 mg L-1) e estilbenos (0,72 mg L-1). O mesmo comportamento foi observado com relação... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Composição fenólica; Espumante; Espumante Viognier branco; Perfil fenólico. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210195/1/Efeito-da-maceracao-a-frio-2019.pdf
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Marc: |
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