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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoHOMEM, R. A.; BAPTISTA, J. C.; AMARAL, A. M. do; MACHADO, M. A. Análise mutacional de Xanthomonas axonopodis pv. citri para componentes do sistema de secreção tipo III. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, supl., p. S14, 2007. Resumo 020. Edição dos Anais do XXX Congresso Paulista de Fitopatologia, 2007, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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22.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. M. do; PAIVA, L. V.; MARINHO, C. S.; MENEGUCCI, J. L. de P. Diagnose visual da Clorose Variegada dos Citros (CVC) em pomares na regiao de Lavras, sul de Minas. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.191-192.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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23.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. M. do; CARVALHO, S. A.; SILVA, L. F. C; MACHADO, M. A. Reaction of genotypes of citrus species and varieties to Xanthomonas citri supsp. citri under greenhouse conditions. Journal of Plant Pathology, v. 92, p. 519-524, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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24.Imagem marcado/desmarcadoRIGANO, L. A.; MARANO, M. R.; CASTAGNARO, A. P.; AMARAL, A. M. do; VOJNOV, A. A. Rapid and sensitive detection of Citrus Bacterial Canker by loop-mediated isothermal amplification combined with simple visual evaluation methods. BMC Microbiology, v.10, n.176, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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25.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. M. do; DOMINGUES, A. D.; MACHADO, M. A.; CARVALHO, S. A. de. Resposta ao cancro cítrico, em casa-de-vegetação, de plantas de citros de variedades com potencial uso comercial. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 29, p. S242, ago. 2004. Edição dos Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, ago. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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26.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. M. do; REIS, M. da S.; SILVA, F. R. da (ed.). O programa BLAST: utilização para estudos de recursos genéticos e biotecnologia. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 224).

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27.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. M. do; TOLEDO, C. P.; BAPTISTA, J. C.; MACHADO, M. A. Transformation of Xanthomonas axonopodis pv. citri by electroporation. Fitopatologia Brasileira, v. 30, n. 3, maio/jun., 2005. p. 292-294

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28.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, L. de P.; AMARAL, A. M. do; CARVALHO, S. A. de; SOUZA, M. de. Volume de substrato e superfosfato simples na formacao do limoeiro 'cravo em vasos. I.Efeitos no crescimento vegetativo. Laranja, Cordeiropolis, v.16, n.2, p.165-177, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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29.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. M. do; BAPTISTA, J. C.; SOUZA, C. B. de; RONCOLETTA, J. G. T.; MACHADO, M. A. Adaptação patógeno-hospedeiro e virulência de mutante de Xanthomonas axonopodis pv. citri defectivo para produção de pigmento. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 29, p. S253, ago. 2004. Edição dos Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, ago. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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30.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. M. do; BAPTISTA, J. C.; BUENO, C. de S.; RONCOLETTA, J. G. T.; MACHADO, M. A. Genome-wide screening for genes functionally related to pathogenicity in Xanthomonas axonopodis pv. citri, the casual agent of Citrus Canker. In: PLANT & ANIMAL GENOME, 13., 2005, San Diego, USA. Abstracts... San Diego: Scherago International, 2005. p. 252

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31.Imagem marcado/desmarcadoGONZALES, S. G.; ASTÚA, J. R.; AMARAL, A. M. do; MARTINS, N. F.; MEHTA, A.; SILVA, M. S.; CARRER, H. Genes associated with hypersensitive response (HR) in the citrus EST database (CitEST). Genetics and Molecular Biology, v. 30, n. 3, suppl., p. 943-956, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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32.Imagem marcado/desmarcadoGUIDETTI-GONZALEZ, S.; FREITAS-ASTÚA, J.; AMARAL. A. M. do; MARTINS, N. F.; MEHTA, A.; SILVA, M. S.; CARRER, H. Genes associated with hypersensitive response (HR) in the citrus EST database (CitEST). Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 30, n. 3, p. 943-956, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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33.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO SOBRINHO, R.; AMARAL, A. M. do; CARVALHO, S. A. de; SOUZA SOBRINHO, F. de; SOUZA, M. de. O surto primaveril de tres especies citricas no Sul de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos. Londrina: IAPAR, 1996. p.169.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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34.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. M. M.; LAU, I. F.; BACCI, M.; BELASQUE, J.; AMARAL, A. M. do; TABOGA, S. R.; FERREIRA, H. Subcellular localization of proteins labeled with GFP in Xanthomonas citri ssp.citri : targeting the division septum. FEMS Microbiology Letters, v.310, p. 76-83, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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35.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. A.; CROCE-FLIHO, J.; NUNES, W. M.; AMARAL, A. M. do; SILVA, L. F. C.; MACHADO, M. A. Avaliação da resistência ao cancro cítrico em germoplasma de citros em condições de campo. Fitopatologia Brasileira, v. 30, supl., ago., 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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36.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. M. do; MENEGUCCI, J. L. de P.; MARINHO, C. S.; PAIVA, L. V.; SOUZA, M. de. Avaliacao do vigor da tangoreira 'Murcott' (Citrus reticulata Blanco C. sinensis Osbeck) sobre dois diferentes porta-enxertos. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.1-2.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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37.Imagem marcado/desmarcadoNAKATANI, A. K.; AMARAL, A. M. do; BRIGANTI, L. E. R. P. P. L. D. B.; MACHADO, M. A. Método de purificação de DNA de Candidatus Liberibacter spp., agente causal de huanglongbing (ex-greening) dos citros, a partir de material vegetal infectado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Genética, 2007. p. 26

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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38.Imagem marcado/desmarcadoBAPTISTA, J. C.; MACHADO, M. A.; HOMEM. R. A.; TORRES, P. S.; VOJNOV, A. A.; AMARAL, A. M. do. Mutation in the xpsD gene of Xanthomonas axonopodis pv. citri affects cellulose degradation and virulence. Genetics and Molecular Biology, v. 33, n. 1, p. 146-153, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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39.Imagem marcado/desmarcadoBOSCARIOL-CAMARGO, R. L.; SIMÔES, T. S.; DEZOTTI, D. F.; HARAKAVA, R.; AMARAL, A. M. do; MACHADO, M. A. Transformação genética de laranjas doces visando resistência à CVC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2005. p. 448.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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40.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, L. de P.; AMARAL, A. M. do; CARVALHO, S. A. de; SOUZA SOBRINHO, F. de; SOUZA, M. de. Volume de substrato e superfosfato simples na formacao do limoeiro `Cravo' em vasos. II - efeitos no peso de materia seca total, da parte aerea e do sistema radicular Ciencia e Agrotecnologia, v.22, n.4, p.509-515, Lavras, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/12/2019
Data da última atualização:  11/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, A. P. A.; SILVA, A. de S.; SILVA, I. S.; NUNES, G. da S.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I.
Afiliação:  ANA PAULA ANDRÉ BARROS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; AÍLA DE SOUZA SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ISLAINE SANTOS SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; GRACE DA SILVA NUNES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; JANICE IZABEL DRUZIAN, UFBA.
Título:  Influência da adição de chip de Carvalho francês no perfil de compostos fenólicos do vinho base para espumante Viognier branco.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019.
Páginas:  p. 191-194.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A obtenção de um vinho espumante de qualidade está diretamente ligada aos processos tecnológicos adotados durante a elaboração do vinho base, que vão desde a colheita da uva até sua transformação em vinho. O uso de chip de carvalho representa uma alternativa econômica para atribuir características sensoriais de maior complexidade ao vinho, podendo substituir, em parte, o uso dos barris. O chip de carvalho francês (Quercus petraea) é o mais utilizado na enologia por ser mais rico em polifenóis. Diante disso, este estudo teve como objetivo avaliar a composição fenólica do vinho base para espumante elaborados a partir da uva Viognier com a adição de chips de carvalho francês com diferentes graus de tostagens, durante 14 dias da fermentação alcoólica a ±16°C. Para elaboração dos vinhos base, foram realizadas microvinificações em garrafões de vidro de 20 litros de capacidade, com três tratamentos: Controle (vinificação tradicional), VCF (2 g.L-1 chips de carvalho francês sem tostagem ?fresh?) e VCM (2 g.L-1 chips de carvalho francês com média tostagem), com duas repetições para cada tratamento. Os compostos fenólicos (n = 18) foram quantificados por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (HPLC-DAD-FD). Os resultados foram analisados por ANOVA, teste de médias de Tukey (p?0,05) e Análise de Componentes Principais (PCA). O vinho controle apresentou maior concentração de ácidos Fenólicos (32,93 mg L-1) e estilbenos (0,47 mg L-1). No entanto, a utilização de chip de carvalho francê... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chips de carvalho francês; Composição fenólica; Cultivar Viognier; Espumante; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210194/1/Influencia-da-adicao-de-chip-de-Carvalho-frances-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58962 - 1UPCAA - DD
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