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Registros recuperados : 67 | |
22. | | MOURA, W. M.; SILVA, I. S.; MALUF, W. R.; MIRANDA, J. E. C. Avaliacao do peso especifico de clones de batata-doce Ipomoea batatas Lam. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.96. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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26. | | SILVA, I. S.; SANTOS, R. G. de B.; NOGUEIRA, E. T.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T. Influência do uso de chip de Carvalho Francês na composição físico-química e colorimétrica de vinho tinto da cultivar Syrah. Research, Society and Development, v. 9, n. 12, p. e37491211111, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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29. | | PIMENTA, M. de P.; EITERER, L. P.; SILVA, I. S. e; FONSECA, J. G. da; MITTELMANN, A.; PASSOS, L. P. Efeito do estresse osmótico em plântulas de azevém anual. In: SIMPÓSIO INTERGANCIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 8., 2017, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2017. p. 141. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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32. | | SILVA, I. S. O.; FREITAS, P.; OLIVER, L.; OLIVEIRA, I.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Caracterização físico-química do suco integral elaborado com uva de mesa ‘BRS Vitória’. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168554; SLACAN. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
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33. | | FONSECA, J. G.; EITERER, L. P.; SILVA, I. S.; PIMENTA, M. P.; SILVA, J. C. J.; PASSOS, L. P. Determinação sazonal do teor de fósforo em amostras de lodo de esgoto de Juiz de Fora, MG. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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34. | | FONSECA, J. G. P. da; SILVA, I. S. e; EITERER, L. P.; SILVA, J. J.; PASSOS, L. P. Determinação sazonal do teor de nitrogênio total em amostras de lodo de esgoto de Juiz de Fora/MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 47., 2018, Brasília, DF. [Anais...] Brasília, DF: SBEA, 2018. CONBEA. CONBEA. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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36. | | OLIVEIRA, I. G. de; CARDOSO, A.; SILVA, I. S.; NOGUEIRA, E. T. da S.; SANTOS, R. de B.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T. Influência da vinificação em talha na composição físico-química e fenólica de vinho tinto de região tropical. Research, Society and Development, v. 10, n. 9, e49110918274, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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37. | | SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. S.; NASCIMENTO, D. C. do; DAMASCENO, J. C.; BIASOTO, A. C. T. Influência da técnica de termovinificação no conteúdo de compostos fenólicos e na cor dos vinhos tintos tropicais Syrah. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 156-160. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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38. | | SILVA, I. S.; NOGUEIRA, E. T.; BARROS, A. P. A.; SANTOS, R. G. de B.; SILVA, L. F. da; BIASOTO, A. C. T. Influência do uso de chip de carvalho francês na composição físico-química e colorimétrica de vinho tinto "Syrah". In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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39. | | BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; SILVA, A. de S.; SANTOS, R. G. de B.; TORRES, L. H. P. de S.; BIASOTO, A. C. T. Influência do uso de diferentes agentes de colagem na composição físico-química e coloração do vinho branco Chenin Blanc. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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40. | | BARROS, A. P. A.; SILVA, A. de S.; SILVA, I. S.; NUNES, G. da S.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; DRUZIAN, J. I. Influência da adição de chip de Carvalho francês no perfil de compostos fenólicos do vinho base para espumante Viognier branco. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 191-194. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 67 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
09/09/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PASSOS, L. P.; SILVA, I. S.; LIMA, L. C. R. S.; MITTELMANN, A.; REIS, P. R. C.; EITERER, L. P.; SILVA, J. C. J. |
Afiliação: |
LEONIDAS PAIXAO PASSOS, CNPGL; Isis Soares e Silva, IF - Rio Pomba; Lorena Costa Rosa de Souza Lima, CES/JF; ANDREA MITTELMANN, CNPGL; Paola Ramos Coutinho Reis, UFJF; Lucas Prudêncio Eiterer, CES/JF; Júlio César José da Silva, UFJF. |
Título: |
Respostas fisiológicas do azevém anual cv. BRS Ponteio ao estresse osmótico induzido por manitol. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite. |
Conteúdo: |
Resumo: Os efeitos do choque osmótico induzido por níveis crescentes de manitol foram avaliados sobre indicadores fisiológicos do azevém anual cv. BRS Ponteio. O estresse causou decréscimos lineares na taxa transpiratória e no comprimento da parte aérea e reduções quadráticas nos pesos verdes da parte aérea e total e no peso seco da parte aérea, os quais se tornaram mais pronunciados na medida em que a osmolaridade do meio de cultivo foi diminuída. Embora as respostas em pesos verde e seco da raiz não tenham sido significativas, houve forte tendência de aumento nessas variáveis, sinalizando uma possível expansão do sistema radicular em busca de suprimento hídrico para neutralizar o processo de osmose. O teor de clorofila não foi alterado, sugerindo que o aparato fotossintético permaneceu pouco afetado pelo estresse abiótico. Conclui-se que a cv. BRS Ponteio tem alta sensibilidade ao déficit hídrico e que o manitol é um agente osmótico factível para estudos de relações hídricas com o azevém anual. |
Palavras-Chave: |
Azevém anual; BRS ponteio; Estresse térmico; Manitol. |
Thesagro: |
Lolium Multiflorum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201781/1/03-Respostas-fisiologicas-do-azevem-anual.pdf
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Marc: |
LEADER 01951nam a2200265 a 4500 001 2112077 005 2022-11-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASSOS, L. P. 245 $aRespostas fisiológicas do azevém anual cv. BRS Ponteio ao estresse osmótico induzido por manitol.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2019 300 $a4 p. 500 $aEditor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite. 520 $aResumo: Os efeitos do choque osmótico induzido por níveis crescentes de manitol foram avaliados sobre indicadores fisiológicos do azevém anual cv. BRS Ponteio. O estresse causou decréscimos lineares na taxa transpiratória e no comprimento da parte aérea e reduções quadráticas nos pesos verdes da parte aérea e total e no peso seco da parte aérea, os quais se tornaram mais pronunciados na medida em que a osmolaridade do meio de cultivo foi diminuída. Embora as respostas em pesos verde e seco da raiz não tenham sido significativas, houve forte tendência de aumento nessas variáveis, sinalizando uma possível expansão do sistema radicular em busca de suprimento hídrico para neutralizar o processo de osmose. O teor de clorofila não foi alterado, sugerindo que o aparato fotossintético permaneceu pouco afetado pelo estresse abiótico. Conclui-se que a cv. BRS Ponteio tem alta sensibilidade ao déficit hídrico e que o manitol é um agente osmótico factível para estudos de relações hídricas com o azevém anual. 650 $aLolium Multiflorum 653 $aAzevém anual 653 $aBRS ponteio 653 $aEstresse térmico 653 $aManitol 700 1 $aSILVA, I. S. 700 1 $aLIMA, L. C. R. S. 700 1 $aMITTELMANN, A. 700 1 $aREIS, P. R. C. 700 1 $aEITERER, L. P. 700 1 $aSILVA, J. C. J.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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