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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  26/05/2015
Data da última atualização:  23/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRITO, F. de O.; MACHADO, A. A.; VALINOTE, A. C.; FORATTO, D.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; BERNDT, A.; DEMARCHI, J. J. A. de A.
Afiliação:  FERNANDO DE OLIVEIRA BRITO, TRABALHO FINANCIADO PELA FAPESP E CNPQ; ANDRÉ ARTIN MACHADO, Graduando em Zootecnia pela FZEA-USP/PIRASSUNUNGA; AMAURY CAMILO VALINOTE, Doutor pela FZEA-USP/PIRASSUNUNGA; DIOGO FORATTO, GRANDUANDO, FZEA/USP, Pirassununga, SP.; JOSÉ CARLOS MACHADO NOGUEIRA FILHO, Professor Doutor da FZEA-USP/PIRASSUNUNGA; ALEXANDRE BERNDT, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS (APTA)/SP; JOÃO JOSÉ ASSUMPÇÃO DE ABREU DEMARCHI, AGÊNCIA PAULISTA DE TECNOLOGIA DOS AGRONEGÓCIOS (APTA)/SP.
Título:  Efeito de aditivos sobre o perfil de ácidos graxos de dieta contendo óleo de girassol.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais...Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a influência da monensina e da levedura sobre o perfil de ácidos graxos do conteúdo duodenal de novilhos Nelore alimentados com dietas contendo óleo de girassol. Foram utilizados quatro novilhos em delineamento experimental Quadrado Latino 4x4, com fístulas ruminal e duodenal. Os tratamentos experimentais foram: Controle, Monensina, Levedura e Monensina+Levedura. Cada período experimental foi constituído por 10 dias de adaptação às dietas e mais quatro dias de colheita de material duodenal. A utilização de monensina reduziu as porcentagens dos ácidos C16:0 e C18:2 c9c12, mas não teve efeito na concentração de ácidos graxos insaturados. O uso de cultura de levedura favoreceu a concentração dos ácidos C17:1 e C18:1 c15 e reduziu a concentração dos ácidos C18:0, C18:1 t10-11 e C18:1 t12, assim como reduziu o total de ácidos graxos saturados e ácidos graxos trans. Os ácidos C11:0 e C13:0 Anteiso apresentaram interação entre os tratamentos, sendo que a cultura de levedura aumentou-os na presença de monensina, reduzindo-os na ausência desta. Portanto, o uso de monensina em dieta com óleo de girassol não afetou a concentração de ácidos graxos insaturados. O uso de levedura aumentou os ácidos graxos insaturados e reduziu os ácidos graxos saturados no conteúdo duodenal. Mais estudos devem ser conduzidos para elucidar o modo de ação das dessaturases, assim como o efeito dos aditivos sobre os microorganismos ruminais
Palavras-Chave:  Ácido linoléico conjugado; Ácidos graxos saturados; Levedura; Monensina.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124505/1/alexandreberndt2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE22938 - 1UPCAA - DDPRODI-2008.00332BRI2008.00332
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  26/11/2018
Data da última atualização:  09/05/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MATRANGOLO, W. J. R.; BRASILEIRO, B. P.; SILVA, C. J. da; NETTO, D. A. M.; MATTAR, E. P. L.; FRADE JÚNIOR, E. F.; SILVA, I. H. F. da; SILVA, I. S. da; CRIVELARO, J. C. B.; RIBEIRO, J. P. O.; FERRAZ, L. de C. L.; COSTA, L. S. C.; MALTA, P. da C. C.; CRUZ, S. C. B. da; GOMES, S. X.; GONÇALVES, V. A. D.
Afiliação:  WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; Bruno Portela Brasileiro, Universidade Federal do Paraná; Cleber José da Silva, Universidade Federal de São João del-Rei; DEA ALECIA MARTINS NETTO, CNPMS; Eduardo Paca Luna Mattar, Universidade Federal do Acre; Elízio Ferreira Frade Junior, Universidade Federal do Acre; Iago Henrique Ferreira da Silva, Universidade Federal de São João del-Rei; Igor Sena da Silva, Universidade Federal de São João del-Rei; Jennifer Carolina Batista Crivelaro, Universidade Federal de São João del-Rei; João Paulo Oliveira Ribeiro, Universidade Federal de São João del-Rei; Leila de Castro Louback Ferraz, Universidade Federal de São João del-Rei; Leon Sulfiere Correa Costa, Universidade Federal de São João del-Rei; Paola da Conceição Campos Malta, Universidade Federal de São João del-Rei; Samara Cristiele Barros da Cruz, Universidade Federal de São João del-Rei; Savanna Xanti Gomes, Universidade Federal de São João del-Rei; Virgínio Augusto Diniz Gonçalves, Universidade Federal de São João del-Rei.
Título:  Aspectos de Cratylia argentea na região central de Minas Gerais e potencialidades em sistemas agrobiodiversos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018.
Páginas:  41 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 233).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agroecologia.
Thesagro:  Planta; Rebrota; Resistência a Seca.
Thesaurus NAL:  Cratylia argentea.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190222/1/ct-233.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28579 - 1UMTFL - PPCOT-233COT-233
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