Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/04/1998 |
Data da última atualização: |
02/04/1998 |
Autoria: |
MICHEREFF, S. J.; SILVA, J. B.; SILVEIRA, N. S. S.; PEDROSA, R. A.; MARIANO, R. L. R.; TAVARES, L. A.; TAVARES, S. C. C. H. |
Título: |
Biocontrole pos-colheita da podridao de lasiodiplodia em frutos de manga por leveduras saprofiticas |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v.40, n.1, p.29-37, 1997 |
ISSN: |
0365-0979 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mangueira (Mangifera indica L.) e infectada por diversos patogenos, em diferentes orgaos e estagios de desenvolvimento. Na fase de pos-colheita, Lasiodiplodia theobromae (Pat.) Griff. & Maubl. (sin. Botryodiplodia theobromae Pat.) destaca-se como um dos patogenos mais destrutivos, causando podridao do pedunculo e da porcao basal do fruto, progredindo para a polpa, inutilizando totalmente o produto para comercializacao (1,2). A doenca torna-se mais seria em pomares velhos e/ou quando programas de aplicacao de fungicidas em pre-colheita reduzem a incidencia e a severidade da antracnose (Colletotrichum gloeosporioides). As perdas podem aumentar quando os frutos sao armazenados por prolongados periodos em temperaturas superiores a 28oC. A podridao dos frutos causada por L. theobromae constitui em doenca de dificil controle, podendo ser iniciada na colheita, a partir de inoculo oriundo do solo, ou se desenvolver durante o amadurecimento do fruto, a partir de infeccoes latentes iniciadas no campo. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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