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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. R. da. Crescimento inicial, absorção de macronutrientes e eficiência nutricional em espécies florestais nativas submetidas à adubação potássica. 1996. 57p. Dissertação (Mestrado em Agronomia, Área de concentração em Solos e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais. Orientador: Prof. Fabiano Ribeiro do Vale.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. R. da. Fungos micorrízicos arbusculares em restingas continentais e insulares do Brasil. 2017. 183 f. Tese (Doutorado em Biologia de Fungos) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2017. Coorientador: Francisco Adriano de Souza.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. R. R.; MIRANDA, J. E. Simulação da capacidade do algodoeiro em compensar perdas provocados por insetos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. R. da; FURTINI NETO, A. E.; VALE, F. R. do; CURI, N. Absorcao de nutrientes em especies florestais sob influencia da adubacao potassica. Revista do Instituto Florestal, Sao Paulo, v.8, n.2, p.99-108, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, I. M.; SANTOS, E. P.; SILVA, I. R.; ROCHA, T. T. T.; FILHO, J. C. Levantamento de Meloidogyne spp. em cultivos de Coffea canephora no nordeste e noroeste do Espírito Santo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 37., 2022, Ribeirão Preto. Anais... [São Paulo: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2022]. p. 199.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E.; TRIPODE, B. M. D.; SILVA, I. R. R. Influence of the crop border on the colonization and dispersal of the boll weevil (Anthonomus grandis) in Brazil. In: WORLD COTTON RESEARCH CONFERENCE, 6., 2016. Goiânia, Brazil. Proceedings... England, UK: Innovation in Textiles, 2016. p. 85.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPULROLNIK, K.; BARROS, N. F. de; SILVA, I. R.; NOVAIS, R. F.; BRANDANI, C. B. Estoques de carbono e nitrogênio em frações lábeis e estáveis da matéria orgânica de solos sob eucalipto, pastagem e cerrado no Vale do Jequitinhonha - MG. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 33, p. 1125-1136, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. R. R.; MIRANDA, J. E.; TRIPODE, B. M. D.; SILVA FILHO, J. L. da. Número de ínstares larvais de população do cerrado de Anthonomus grandis criada em dieta artificial. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 56

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. R.; SNYTH, T. J.; BARROS, N. F.; NOVAIS, R. F. Physiological aspects of aluminum toxicity and tolerance in plants. Tópicos em Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 2, p. 277-335, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. C.; MENDONÇA, E. S.; SILVA, I. R.; SILVA, L. H. M.; ROIG, A. Caracterização química de resíduos da produção de biodiesel compostados com adição mineral. Revista brasileira de engenharia agrícola e ambiental, v.13, n.3, p.p.334-340, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, J. E.; TRIPODE, B. M. D.; SILVA, I. R. R. Bicudos remanescentes em algodoeiro pré-colheita e comportamento de concentração no perímetro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. R.; BARROS, N. F. de; SILVA, I. R. da; COMERFORD, N. B. Diffusive fluxes of phosphorus, potassium and metallic microelements as affected by soil compaction. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 49, n. 19, p. 2369-2378, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. R. da; FURTINI NETO, A. E.; CURI, N.; VALE, F. R. do. Crescimento inicial de quatorze espécies florestais nativas em resposta a adubação potássica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 2, p. 205-212, fev. 1997. Título em inglês: Initial growth of fourteen native tree species in response to potassium fertilization.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFURTINI NETO, A. E.; RESENDE, A. V. de; VALE, F. R. do; SILVA, I. R. Liming effects on growth of native woody species from brazilian savannah. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 829-37, maio 1999 Título em português: Efeitos da calagem no crescimento de espécies florestais da região dos cerrados brasileiros.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFURTINI NETO, A. E.; RESENDE, A. V. de; VALE, F. R. do; SILVA, I. R. Liming effects on growth of native woody species from Brazilian savannah. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.5, p.829-837, maio 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFURTINI NETO, A. E.; VALE, F. R.; RESENDE, A. V.; SILVA, I. R. Liming effects on growth native woody species. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT-SOIL INTERACTIONS AT LOW pH, 4., 1996, Belo Horizonte. Abstracts/Programs. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1996. p.77.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R.; CECON, P. R.; BRAUN, H.; SILVA, I. R. da. Valor e predição do nível crítico de índices para avaliar o estado nitrogenado da batateira. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 1, p. 115-122, jan./mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. M.; FIDELIS, R. R.; FINGER, F. L.; MIRANDA, G. V.; SILVA, I. R.; GALVAO, J. C. C. Atividade enzimática na cultura do milho (Zea mays L.) em função do molibdênio e de épocas de adubação nitrogenada. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 2, p. 145-155, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, F. N. N.; CANTARUTTI, R. B.; NOVAIS, R. F.; SILVA, I. R.; TÓTOLA, M. R.; RIBEIRO, B. N. Atividade de fosfatases em gramíneas forrageiras em resposta à disponibilidade de fósforo no solo e à altura de corte das plantas. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 5, p. 1899-1909, set./out., 2008. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 5, set./out., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; SILVA, I. R. A.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; AZEVEDO, L. C. de. Aceitação de barra de cereal saborizada com polpa de umbu. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE UMBU, CAJÁ E ESPÉCIES AFINS, 2008, Recife. Anais... Recife: IPA; Embrapa Agroindústria Tropical; UFRPE, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  21/12/2020
Data da última atualização:  21/12/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. R. da; WOLFF, C. L. da S.; ARISTIMUNHA, G. C.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.
Afiliação:  Inayara Ribeiro da Silva, UNIPAMPA; Carolina Lopes da Silva Wolff, UNIPAMPA; Giovana Cardoso Aristimunha, UNIPAMPA; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL.
Título:  Análise de métodos de TBARs em estudos de oxidação lipídica de produtos cárneos curados e maturados.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 10., 2020, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020.
Páginas:  p. 13.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Fernando Flores Cardoso, editor técnico.
Conteúdo:  Produtos cárneos curados e maturados são ricos em lipídios e, durante seu armazenamento, sofrem com a oxidação lipídica, gerando a substância Malonaldeído, responsável pela deterioração e influenciando na validade do alimento. A análise de TBARs (Substâncias Reativas ao Ácido Tiobarbitúrico) é a mais utilizada para prever a oxidação lipídica e estimar a vida de prateleira no desenvolvimento de um produto, contudo, existem diferentes técnicas para quantificá-lo. Foi realizada uma revisão bibliográfica, na base de dados da Science Direct, onde foram selecionados 11 artigos e, após leitura, utilizou-se com maior ênfase 5 que haviam maior aplicabilidade às condições laboratoriais disponíveis no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Carnes (LCTC) da Embrapa Pecuária Sul. O objetivo de reunir diferentes metodologias é entender a importância da escolha correta do método a ser utilizado para fazer esta avaliação. De acordo com a literatura estudada, o nitrito de sódio, normalmente presente na formulação de derivados cárneos por atuar como fixador de cor e conservante, durante a análise de TBARs reage com o malonaldeído subestimando o resultado da oxidação lipídica. É relatado, também, que na execução da análise isso pode ser evitado utilizando o reagente sulfanilamida antes da etapa de destilação, porém em produtos formulados sem nitrito de sódio, a sulfanilamida torna-se interferente na técnica. As informações levantadas após consulta de diferentes metodologias são de suma importâ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Oxidação; Produto Derivado da Carne.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217379/1/SIC-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14749 - 1UPCPL - DD
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