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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. da. Caracterização da cadeia agroindustrial da soja na região do Alto Uruguai gaúcho e análise das inter-relações de seus agentes participantes. 2000. 84 p. Dissertação (Mestrado em Administração Rural) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. da; ARAKAKI, K. K. Carbono florestal em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21 n. 4, p. 91-105, out./nov./dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. da; FAZOLIN, M. Redução da dose comercial de organofosforados sinergizados com óleo de pimenta-de-macaco para o controle Spodoptera Frugiperda (J. E. Smith, 1797) em plantas de milho. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSIMCH, T. L. de; SILVA, I. M. da. A cultura da melancia como alternativa na viabilizacao economica da producao familiar em Capao do Leao - RS. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.120, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. da; SANTANA, A. C. de; REIS, M. da S. Análise dos retornos sociais oriundos de adoção tecnológica na cultura do açaí no Estado do Pará. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, v. 2, n. 3, p. 25-37, jul./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de; RODRIGUES, D. M.; SILVA, I. M. da. Análise da mercado e ações para políticas: mandioca. Belem: SAGRI/FCAP, 1998. 49 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de; RODRIGUES, D. M.; SILVA, I. M. da. Análise de mercado e ações para políticas: mandioca. Belém, PA: SAGRI: FCAP, 1998. 59 p. (Estudos de cadeias produtivas).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMIGLIORINI, L. C.; SIMCH, T. L. de; SILVA, I. M. da. Estudo do processo de comercializacao de hortalicas em feira de verao pelos produtores de Pelotas-RS. In: ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 10.; ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE PLASTICULTURA, 7., 1997, Tubarao. Resumos das palestras e trabalhos... Tubarao: SOB, 1997. p.46.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C.; SILVA, I. M. da; MARTINEZ, G. B. Importância econômica e social do café. In: VELOSO, C. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M.; CARVALHO, E. J. M. (Ed.). A cultura do cafeeiro no Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 15-25.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. M.; FARIA, M. E. de; SILVA, I. M. da; ROCHA, I. R. da. Impactos sócio-econômicos de uma nova cultivar de feijão. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 21. (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. da; MARTINEZ, G. B.; VELOSO, C. A. C.; GARCIA, W. S. Comercialização do café: uma análise de conjuntura e perspectivas para o Estado do Pará. In: VELOSO, C. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M.; CARVALHO, E. J. M. (Ed.). A cultura do cafeeiro no Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 213-246.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSIMCH, T. L. de; MIGLIORINI, L. C.; SILVA, I. M. da. Comercializacao de hortalicas no Estado do Rio Grande do Sul. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.119, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, M. E. de; TEIXEIRA, S. M.; DEL PELOSO, M. J.; SILVA, I. M. da. Feijão irrigado: fortalecimento da agricultura empresarial. Goiânia: EMGOPA, 1992. 56 p. (EMGOPA. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. da; FAZOLIN, M.; MONTEIRO, A. F. M.; SILVA, M. S. F. Avaliação do potencial inseticida de isoflavonóides obtidos a partir de resíduos do processamento agroindustrial do açaí (Euterpe Precatoria). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2014, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Embrapa Acre; Uninorte, 2014. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S. de F.; FAZOLIN, M.; SILVA, I. M. da; MONTEIRO, A. F. M. Avaliação do potencial inseticida de taninos obtidos a partir de resíduos do processamento agroindustrial de castanha-do-brasil (Bertholletia Excelsa). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2014, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Embrapa Acre; Uninorte, 2014. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. M.; FARIA, M. E. de; SILVA, I. M. da; ROCHA, I. R. da. Tecnologia na produção de feijão em Goiás - o caso da cultivar EMGOPA 201-Ouro em difusão. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, DF, v. 28, n. 3, p. 87-104, jul./set. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. M.; FARIA, M. E. de; SILVA, I. M. da; ROCHA, I. R. da. Tecnologia na producao de feijao em Goias - o caso da cultivar EMGOPA 201 - ouro em difusao. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v.28, n.3, p.87-104, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, M. E. de; TEIXEIRA, S. M.; SILVA, I. M. da; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, I. R. da. A cultura do feijão em Goiás - considerações sobre sistemas de cultivo, produção e tecnologias. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 20. (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. DA; PANDORFI, H.; ALMEIDA, G. L. P. DE; GUISELINI, C.; CALDAS, A. M.; JACOB, A. L. Análise espacial das condições térmicas do ambiente pré-ordenha de bovinos leiteiros sob regimes de climatização. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 8, p. 903-909, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de; SILVA, M. C. de A. e; PINTO, V. B. P.; SILVA, I. M. da. Análise de mercado e ações para políticas: café. Belém, PA: SAGRI; FCAP, 1998. 52 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  02/07/2019
Data da última atualização:  07/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  WILCKEN, C. F.; DAL POGETTO, M. H. F. do A.; LIMA, A. C. V.; SOLIMAN, E. P.; FERNANDES, B. V.; SILVA, I. M. da; ZANUNCIO, A. J. V.; BARBOSA, L. R.; ZANUNCIO, J. C.
Afiliação:  Carlos Frederico Wilcken, UNESP; Mário Henrique Ferreira do Amaral Dal Pogetto, Dow Agrosciences; Alexandre Coutinho Vianna Lima, MIP Florestal; Everton Pires Soliman, UNESP; Bianca Vique Fernandes, JB Biotecnologia; Isabel Moreira da Silva, UFV; Antonio José Vinha Zanuncio, UFV; LEONARDO RODRIGUES BARBOSA, CNPF; José Cola Zanuncio, BIOAGRO, UFV.
Título:  Chemical vs entomopathogenic control of Thaumastocoris peregrinus (Hemiptera: Thaumastocoridae) via aerial application in eucalyptus plantations.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Scientific Reports, v. 9, article 9416, 2019. 7 p.
DOI:  10.1038/s41598-019-45802-y
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Thaumastocoris peregrinus spread to eucalyptus plantations in many countries. Chemical control is a questionable measure, mainly due to the environmental impact, high cost and moreover has the use restricted by the forest certifcations. Bio-insecticides may have similar efciency to chemical products to control T. peregrinus. The chemical thiamethoxam, thiamethoxam+lambda-cyhalothrin, acephate and the microbial Beauveria bassiana and Metarhizium anisopliae insecticides were tested at diferent doses to manage T. peregrinus. The products were sprayed on eucalyptus plants using aircraft and populations of this insect were counted before application and at 1, 14 and 21days afterwards (DAA). Ten eucalyptus trees were evaluated per plot, with the collection of ten leaves from the middle third of the crown of each tree, and the number of T. peregrinus nymphs and adults obtained per leaf was determined. All the chemical insecticides had similar control at 1 DAA for T. peregrinus nymphs and adults. At 14 DAA, the number of T. peregrinus nymphs and adults on eucalyptus leaves was similar for the chemical and microbial insecticide treatments. At 21 DAA the control efciency of T. peregrinus nymphs and adults was higher than 80% with all insecticides. The entomopathogenic insecticides have potential for aerial application to control T. peregrinus nymphs and adults and provide viable and environmentally-friendly alternative to manage this pest.
Palavras-Chave:  Controle; Percevejo bronzeado; Praga florestal; Thaumastocoris peregrinus.
Thesagro:  Eucalipto.
Thesaurus NAL:  Eucalyptus; Pest control.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199072/1/2019-Leonardo-SR-Chemical.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56858 - 1UPCAP - DD
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