Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 42
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. da. Caracterização da cadeia agroindustrial da soja na região do Alto Uruguai gaúcho e análise das inter-relações de seus agentes participantes. 2000. 84 p. Dissertação (Mestrado em Administração Rural) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. da; ARAKAKI, K. K. Carbono florestal em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21 n. 4, p. 91-105, out./nov./dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. da; FAZOLIN, M. Redução da dose comercial de organofosforados sinergizados com óleo de pimenta-de-macaco para o controle Spodoptera Frugiperda (J. E. Smith, 1797) em plantas de milho. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSIMCH, T. L. de; SILVA, I. M. da. A cultura da melancia como alternativa na viabilizacao economica da producao familiar em Capao do Leao - RS. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.120, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. da; SANTANA, A. C. de; REIS, M. da S. Análise dos retornos sociais oriundos de adoção tecnológica na cultura do açaí no Estado do Pará. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, v. 2, n. 3, p. 25-37, jul./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de; RODRIGUES, D. M.; SILVA, I. M. da. Análise da mercado e ações para políticas: mandioca. Belem: SAGRI/FCAP, 1998. 49 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de; RODRIGUES, D. M.; SILVA, I. M. da. Análise de mercado e ações para políticas: mandioca. Belém, PA: SAGRI: FCAP, 1998. 59 p. (Estudos de cadeias produtivas).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMIGLIORINI, L. C.; SIMCH, T. L. de; SILVA, I. M. da. Estudo do processo de comercializacao de hortalicas em feira de verao pelos produtores de Pelotas-RS. In: ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 10.; ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE PLASTICULTURA, 7., 1997, Tubarao. Resumos das palestras e trabalhos... Tubarao: SOB, 1997. p.46.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, C. A. C.; SILVA, I. M. da; MARTINEZ, G. B. Importância econômica e social do café. In: VELOSO, C. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M.; CARVALHO, E. J. M. (Ed.). A cultura do cafeeiro no Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 15-25.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. M.; FARIA, M. E. de; SILVA, I. M. da; ROCHA, I. R. da. Impactos sócio-econômicos de uma nova cultivar de feijão. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 21. (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. da; MARTINEZ, G. B.; VELOSO, C. A. C.; GARCIA, W. S. Comercialização do café: uma análise de conjuntura e perspectivas para o Estado do Pará. In: VELOSO, C. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M.; CARVALHO, E. J. M. (Ed.). A cultura do cafeeiro no Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. p. 213-246.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSIMCH, T. L. de; MIGLIORINI, L. C.; SILVA, I. M. da. Comercializacao de hortalicas no Estado do Rio Grande do Sul. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.119, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, M. E. de; TEIXEIRA, S. M.; DEL PELOSO, M. J.; SILVA, I. M. da. Feijão irrigado: fortalecimento da agricultura empresarial. Goiânia: EMGOPA, 1992. 56 p. (EMGOPA. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. da; FAZOLIN, M.; MONTEIRO, A. F. M.; SILVA, M. S. F. Avaliação do potencial inseticida de isoflavonóides obtidos a partir de resíduos do processamento agroindustrial do açaí (Euterpe Precatoria). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2014, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Embrapa Acre; Uninorte, 2014. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S. de F.; FAZOLIN, M.; SILVA, I. M. da; MONTEIRO, A. F. M. Avaliação do potencial inseticida de taninos obtidos a partir de resíduos do processamento agroindustrial de castanha-do-brasil (Bertholletia Excelsa). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2014, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Embrapa Acre; Uninorte, 2014. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. M.; FARIA, M. E. de; SILVA, I. M. da; ROCHA, I. R. da. Tecnologia na produção de feijão em Goiás - o caso da cultivar EMGOPA 201-Ouro em difusão. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, DF, v. 28, n. 3, p. 87-104, jul./set. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. M.; FARIA, M. E. de; SILVA, I. M. da; ROCHA, I. R. da. Tecnologia na producao de feijao em Goias - o caso da cultivar EMGOPA 201 - ouro em difusao. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v.28, n.3, p.87-104, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, M. E. de; TEIXEIRA, S. M.; SILVA, I. M. da; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, I. R. da. A cultura do feijão em Goiás - considerações sobre sistemas de cultivo, produção e tecnologias. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 20. (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. DA; PANDORFI, H.; ALMEIDA, G. L. P. DE; GUISELINI, C.; CALDAS, A. M.; JACOB, A. L. Análise espacial das condições térmicas do ambiente pré-ordenha de bovinos leiteiros sob regimes de climatização. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 8, p. 903-909, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. C. de; SILVA, M. C. de A. e; PINTO, V. B. P.; SILVA, I. M. da. Análise de mercado e ações para políticas: café. Belém, PA: SAGRI; FCAP, 1998. 52 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 42
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/08/2017
Data da última atualização:  02/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; MONTEIRO, A. F. M.; SILVA, I. M. da; GOMES, L. P.
Afiliação:  MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; Joelma Lima Vidal Estrela; ANDRE FABIO MEDEIROS MONTEIRO, CPAF-AC; Iriana Maria da Silva, União Educacional do Norte (Uninorte); Luiara Paiva Gomes, União Educacional do Norte (Uninorte).
Título:  Sinérgico alternativo para inseticidas inibidores de acetilcolinesterase.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Agro@mbiente On-line, Boa Vista, v. 11, n. 3, p. 232-240, jul./set. 2017.
ISSN:  1982-8470
DOI:  10.18227/1982-8470ragro.v11i3.3995
Idioma:  Português
Conteúdo:  A importância da utilização de sinergistas está relacionada à minimização da quantidade de inseticida químico necessária para o controle de insetos, podendo contribuir com a diminuição da contaminação ambiental e preservação de insetos benéficos. Assim, objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito sinérgico e da homogeneidade de resposta de lagartas de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith, 1797) às doses subletais do óleo essencial de Piper aduncum L. (OEPA) em combinações com formulações de organofosforados e carbamato, comparadas àquelas com butóxido de piperonila (PBO). Foram obtidos fatores de sinergismo (FS) para comparação dos tratamentos entre si. Por contato residual, evidenciou-se significativa potencialização dos inseticidas Profenofós (FS= 5,4 - 7,7), Fenitrotiona (FS= 3,9 - 29,2) e Clorpirifós (FS= 3,4 - 7,8). Já por contato tópico ocorreu significativa potencialização dos inseticidas: Profenofós + ¼ da DL50 do OEPA (FS= 5,4), Fenitrotiona + ¼ da DL50 do OEPA (FS= 33,8) e Clorpirofós + 1/2 da DL50 do OEPA (FS= 2,5). O metomil não foi sinergizado pelo OEPA nas duas vias de contaminação e não apresentou aumento da pressão de seleção para resistência na população avaliada de lagartas de S. frugiperda. Não foi possível concluir sobre a homogeneidade de resposta e consequentemente da pressão de seleção com relação aos inseticidas organofosforados para S. frugiperda. Os resultados indicam que o óleo essencial de Piper aduncum apresenta potencial como sinergista para F... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceites esenciales; Butóxido de piperonil; Butóxido de piperonila (PBO); Caterpillars; Dilapidol; Dilapiol; Homogeneidade; Homogeneity; Insecticidas botánicos; Lagarta do cartucho; Larvas de insectos; Oruga; Plagas de plantas; Sinergismo de los plaguicidas.
Thesagro:  Inseticida de origem vegetal; Inseticida organo-sintético; Lagarta; Óleo essencial; Pimenta de macaco; Piperaceae; Praga de planta; Sinergismo; Spodoptera frugiperda.
Thesaurus NAL:  Botanical insecticides; Essential oils; Insect larvae; Pesticide synergists; Piper aduncum; Piperonyl butoxide; Plant pests.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162808/1/26351.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26351 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional