Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  26/03/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; CARDOSO, M. J.; SANTOS, M. X. dos; TABOSA, J. N.; CARVALHO, B. C. L. de; LIRA, M. A.; ALBUQUERQUE, M. M. de; SANTOS, D. M.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de milho no Nordeste brasileiro no biênio 1997/98 a 1998/99.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Cientifica Rural, Bagé, v. 6, n. 1, p. 85-99, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dezoito cultivares de milho foram avaliadas em trinta e nove ambiente do Nordeste brasileiro, no decorrer dos anos agricolas de 1997/98 e 1998/99, em blocos ao acaso, com tres repeticoes, visando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade desses materiais para fins de recomendacao em diferentes condicoes ambientais. Foram detectadas, na analise de variancia conjunta, diferencas entre as cultivares e comportamento inconsistente das cultivares frente as variacoes ambientais. A metodologia utilizada mostrou-se de facil interpretacao dos resultados, alem de propiciar um melhor discernimento das cultivares com adaptacoes especificas aos ambientes favoraveis e desfavoraveis. As variedades AL 30-Tiete, BR 5039 Sao Vicente, BR 5028-Sao Francisco, Sintetico Dentado, Sintetico Duro e BR 5011-Sertanejo tem fundamental importancia nos sistemas de producao dos pequenos e medios produtores rurais da regiao, destacando-se a AL 30-Tiete como a de melhor comportamento para qualquer tipo de ambiente favoravel ou desfavoravel.
Palavras-Chave:  Brasil; Hybrid; Maize; Nordeste; Northeast; Previsibilidade; Productivity.
Thesagro:  Hibrido; Milho; Produtividade; Variedade; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Brazil; varieties.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50791/1/Adaptabilidade-estabilidade-13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS13485 - 1UPCAP - DD
CPAMN15782 - 1UPCAP - --630.5
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  15/02/2017
Data da última atualização:  15/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, N. Q.; SAMPAIO, J. P. M.; SILVA, I. C. V.; CARNIB, L. P. de A.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  NATÁLIA QUARESMA COSTA, UFPI; JÉSSICA PINHEIRO MENDES SAMPAIO, UFPI; IZABEL CRISTINA VERAS SILVA, UFPI; LUNNA PAULA DE ALENCAR CARNIB, UFPI; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Caracterização nutricional de grãos verdes crus e após processamento térmico em cultivares de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 143.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.
Palavras-Chave:  Cozimento; Feijão-verde.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155780/1/pagina-00143.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31470 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional