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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. Cidade de Abaetetuba (equipamentos urbanos). [Belém, PA]: IDESP, 1970. 1 mapa, color., 60 x 70 cm. Escala 1:500.000. Folha n. 4.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. Mapa demonstrativo da rede rodoviária de Abaetetuba. [Belém, PA]: IDESP, 1974. 1 mapa, color., 54 x 52 cm. Folha n. 2.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. Observacoes sobre a pesquisa agropecuaria brasileira e a propiedade intelectual. Cadernos de Ciencia e Tecnologia, v.15, nr. especial, p.33-40, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. de G. Bacuri (Platonia insignis Mart.) In: PRACE, G.T. Manual de botanica economica do Maranhao. [s.l.]:[s.n., s.d.], p. 77-80.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. Sistemas agroflorestais: conceitos e métodos. Itabuna: SBSAF, 2013. 308 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Florestas; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. R. da. Fungos micorrízicos arbusculares em restingas continentais e insulares do Brasil. 2017. 183 f. Tese (Doutorado em Biologia de Fungos) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2017. Coorientador: Francisco Adriano de Souza.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. J. da. Avaliacao de uma vacina experimental bivalente viva contra peste suina classica e erisipela suina. Belo Horizonte: UFMG, 1980. 56p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Suínos e Aves.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. da. Divergência genética entre matrizes de tucumanzeiros selecionadas para a produção de frutos e teor de óleo na polpa por marcadores ISSR e SSR. 2015. 63 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia Aplicada à Agropecuária) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientadora: Maria do Socorro Padilha de Oliveira, Embrapa Amazônia Oriental; Co-orientadora:...

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. F. da. Dinâmica populacional de insetos e produtividade de minimilho adubado com composto orgânico. 2013. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, Campos de Goytacazes. Coorientador: Ivan Cruz.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. P. da. Disseminação da Clorose Variegada dos Citros (CVC) no Recôncavo Baiano: disponibilidade de inóculo em plantios e material propagativo. Dissertação (Mestrado em microbiologia Agrícola ) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2015. Orientador: Francisco Ferraz Laranjeira - CNPMF; Co-orientador: Emanuel Felipe Medeiros Abreu - CENARGEN.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. M. da. Caracterização da cadeia agroindustrial da soja na região do Alto Uruguai gaúcho e análise das inter-relações de seus agentes participantes. 2000. 84 p. Dissertação (Mestrado em Administração Rural) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S. da. Alguns aspectos da ciclagem de nutrientes em uma area de cerrado (Brasilia-DF): chuva, producao e decomposicao de liter. Brasilia: UnB, 1983. 87p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. S. Uso da espectroscopia NIR para monitoramento nutricional de ovinos em pastagens de capim-mombaça. 2020. 68 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Marco Aurélio Delmondes Bomfim (CNPC); Coorientadora: Sueli Freitas dos Santos.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. G. da. Influencia da temperatura na biologia de 18 especies de triatomideos (Hemiptera, Reduviidae) e no xenodiagnostico. Curitiba: UFP, 1985. 169p. Tese Doutorado. 1 volume encadernado em 2 partes.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. P. da. Interpretacao economica de ensaios de adubacao de milho em Pernambuco. Piracicaba: ESALQ, 1978. 138p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Soja.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S. Influência de agentes clarificantes na qualidade de vinhos brancos CV. Chenin Blanc produzidosno submédio do Vale do São Francisco. 2020. 99 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciências de Alimentos) - Universidade Federal da Bahia, Salvador. Orientada por Aline Telles Biasoto Marques., Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. A. N. Emprego de extratores de fósforo em glei pouco húmico do Rio Guamá, município de Belém e Bujarú. 1995. 60 f. il. Dissertação (Mestrado em Agricultura) - Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, Belém, PA. Orientador: Waldemar de Almeida Ferreira.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. Crescimento de plantas de mandacaru (Cereus sp.) em diferentes substratos. Fortaleza: UFC, 2007. 44 p. Monografia (Bacharel em Ciências Biológicas) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Dra. Diva Correia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. R. da. Crescimento inicial, absorção de macronutrientes e eficiência nutricional em espécies florestais nativas submetidas à adubação potássica. 1996. 57p. Dissertação (Mestrado em Agronomia, Área de concentração em Solos e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais. Orientador: Prof. Fabiano Ribeiro do Vale.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. de O. Mercados construídos e em construção e suas contribuições para o fortalecimento da agricultura familiar em Nova Friburgo (Brasil) e Mendoza (Argentina). 2018. Tese. (Doutorado em Ciência Tecnologia e Inovação em Agropecuária) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Sob a Orientação do Professor Renato Linhares de Assis e Co-orientação do Professor Facundo Martín Garcia.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registros recuperados : 801
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/02/2021
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, I. S.
Afiliação:  ISLAINE SANTOS SILVA.
Título:  Influência de agentes clarificantes na qualidade de vinhos brancos CV. Chenin Blanc produzidosno submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  99 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências de Alimentos) - Universidade Federal da Bahia, Salvador. Orientada por Aline Telles Biasoto Marques., Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A clarificação é uma prática enológica fundamental para a produção de vinhos brancos de qualidade. O processo de clarificação consiste na adição de agentes clarificantes, que induzem a floculação e sedimentação em vinhos turvos ou com instabilidade coloidal, garantindo a limpidez em longo prazo e prevenindo a formação de depósitos na garrafa durante o armazenamento. Entretanto, essa operação altera a composição do vinho, uma vez que remove compostos fenólicos e voláteis além de outras substâncias, podendo influenciar no perfil sensorial da bebida. Uma variedade de agentes clarificantes proteicos de origem animal tem sido mundialmente utilizada para elaboração de vinhos brancos, contudo, com o surgimento da encefalopatia espongiforme bovina nos anos 80, devido a natureza alergênica de certas proteínas, e aumento pela procura de dietas veganas, surgiu um interesse considerável por parte das vinícolas pela substituição dessas proteínas de origem animal e uso de agentes clarificantes alternativos. A eficácia do agente clarificante dependerá da composição físico-química da bebida, incluindo pH, nível de CO2 dissolvido e conteúdo de minerais, dosagem, temperatura do meio, bem como a da escolha da etapa de adição durante a vinificação. Nesse sentido, este estudo avaliou o efeito de agentes clarificantes de origens animal, sintética e mineral, aplicados em etapas distintas da vinificação, sobre a composição físico-química, coloração, conteúdo de compostos fenólicos, potencial antiox... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  HPLC-DAD-FD; Vinho branco; Vinho tropical.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Red wines; White wines; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221317/1/Influencia-de-agentes-clarificantes-na-qualidade-de-vinhos-brancos-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59443 - 1UPATS - DD
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