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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da. Análise da divergência genética do germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) melhorado e tradicional (Crioulo) cultivado no Brasil, e das formas silvestres de origem centro e sul americana. Botucatu: UNESP, 1999. 111 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da. Caracterização morfológica, agronômica e fenológica de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) comumente plantadas em diversas regiões do Brasil. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1981. 51 p. (EMBRAPA-CNPAF. Circular Técnica, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da. Caracterização morfológica, agronômica e fenológica de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) comumente plantadas em diversas regiões do Brasil. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1981. 51 p. (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da. Descritores mínimos indicados para caracterizar cultivares/variedades de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.). Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. 31 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 184).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da. Influência do sombreamento causado pelo milho na anatomia da folha e produtividade das plantas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes hábitos de crescimento. 1986. 100 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquisa Filho", Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; FONSECA, J. R. Banco ativo de germoplasma de arroz (Oryza sativa L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; FONSECA, J. R. Banco ativo de germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2. p. 1131-1135. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; LOPES, C. R. Avaliação da divergência genética no germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.) do grupo bico de ouro, oriundo de coletas nas regiões produtoras. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p. 370-372. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; MINELLA, E. Melhoramento genético de cevada da Embrapa: metodologias, resultados e impactos. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação, p. 37.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; COSTA, A. O. Caracterização botânica de espécies silvestres do gênero Phaseolus L. (Leguminosae). Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 40 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 156).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; ANTUNES, I. F. Caracterização da vagem de feijão (Phaseolus vulgaris L) : Definição de classes de comprimento e largura. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV; DFT, 2002. p. 74-75.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; SILVA, H. T. da. Emprego da analise multivariada na caracterização de acessos de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Revista Brasileira de Sementes, v. 19, n. 2, p. 335-341, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; GUIMARÃES, C. M. Estudo da densidade e do tamanho dos estômatos de folhas de cultivares de feijão sob diferentes níveis hídricos. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos.. Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 45. (EMCAPA. Documentos, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; SILVA, H. T. da. Identificação de duplicidades de acessos de feijão por meio de técnicas multivariadas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 34, n. 3, p. 409-414, mar. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; ANTUNES, I. F. Pod class definition based on length and width in common beans (Phaseolus vulgaris L.). Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 46, p. 131-132, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, P. de Q.; SILVA, H. T. da. Anatomia comparada das vagens de cultivares e formas silvestres de feijão (Phaseolus vulgaris L. - Fabaceae). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p. 45-47. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; PEREIRA, P. A. A. Caracterização morfo-agronômica de germoplasma de feijão (Phaseolus vulgaris L.), forma silvestre. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 121.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F.; SILVEIRA, E. P.; SILVA, H. T. da. BRS Expedito, a new black seeded common bean cultivar. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 50, p. 205-206, Mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, I. F.; SILVEIRA, E. P.; SILVA, H. T. da. BRS Expedito: nova cultivar de feijão de grãos pretos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 42, n. 1, p. 135-136, jan. 2007. Novas cultivares.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. R.; SILVA, H. T. da; FREIRE, M. S. Divergência genética em acessos de feijão Phaseolus vulgaris L. do grupo comercial preto "chumbinho". In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p. 373-375. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  17/06/2002
Data da última atualização:  22/05/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BUSO, G. S. C.; AMARAL, Z. P. de S.; MORETZSOHN, M. de C.; BRONDANI, C.; SILVA, H. T. da.
Título:  Estudo das relações genéticas de acessos de feijão utilizando marcadores RAPD.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 9).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão é um alimento importante, principalmente em países em desenvolvimento, onde é utilizado como fonte primária de proteínas, ferro e carboidratos. A media de produtividade no Brasil, no entanto, é baixa, em virtude, principalmente, da complexidade dos sistemas e épocas de cultivo e, também de estreita variabilidade genética das cultivares comerciais em uso. Uma das alternativas para incrementar esta produtividade é a melhor utilização dos recursos genéticos existentes, como fonte de introdução de variabilidade genética nos programas de melhoramento. O conhecimento da extensão e distribuição da variabilidade genética das espécies cultivadas e seus parentes silvestres é uma condição básica para incrementar a utilização do germoplasma nesses programas. Para esta finalidade, marcadores moleculares fornecem a melhor estimativa da diversidade genética, pois são independentes de efeitos ambientais. Marcadores RAPD têm sido muito utilizados para análise de variabiliade genética em Bancos de Germoplasma, pois apresentam, em geral, um alto conteúdo informativo, identificam um bom número de locos polimórficos por reação, além de ser uma técnica altamente acessível, por ser rápida, de baixo custo e pouco intensiva em mão-de-obra. Este trabalho teve como objetivo o estudo da variabilidade de acessos representativos da coleção de germoplasma de feijão mantida na Embrapa Arroz e Feijão, utilizando marcadores RAPD. Foram analisados 80 acessos de feijão comum (P. vulgaris), 2 acessos d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean; Brasil; Brasília; Distrito Federal; Diversidade; Diversity; Feijão - Diversidade; Feijão - genética; Feijao Diversidade; Feijao Genetica; Feijao RAPD; Genetic gain; Genetic variability; Melhoramento genetico; RAPD; Variabilidade; Variabilidade genetica.
Thesagro:  Feijão; Genética; Genética Vegetal; Germoplasma; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  genetic markers; genetic variation; germplasm; grain crops; kidney beans; Phaseolus; plant breeding.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/180561/1/54300001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN19321 - 1UMTFL - DDFOL 0543005430
CENARGEN19321 - 2UMTFL - --FOL 05430BPD0009
CNPAF18950 - 1UPCFL - PPFOL 37852001.3785
CNPAF18950 - 2UPCFL - PP2001.0022001.002
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