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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/04/2010
Data da última atualização:  15/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e.
Afiliação:  MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; EDSON WATANABE, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN.
Título:  Biofortificação de feijão-caupi no Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 1 CD-ROM. p. 26-38.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento tem como enfoque o fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para mulheres grávidas e crianças, além da fortificação de alimentos. De 2007 e 2009, foram avaliados 86 genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco. Destacou-se a cultivar BRS Xiquexique, que é 50% mais rica em ferro e zinco que as cultivares tradicionais...
Palavras-Chave:  Micronutriente.
Thesagro:  Feijão de Corda; Melhoramento; Variedade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10362 - 1UPCSP - PP2009/2992010.00210
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/09/2015
Data da última atualização:  06/09/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, H. P. da; XAVIER, S. A.; LOPES, I. O. N.; GODOY, C. V.
Afiliação:  UNIFIL; UEL; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO.
Título:  Monitoramento da sensibilidade de Phakopsora pachyrhizi a fungicidas inibidores da quinona oxidase.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão - fronteiras da ciência: anais. [Brasilia, DF]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ferrugem-asiática, causada por Phakopsora pachyrhizi, é uma das principais doenças que incide na cultura da soja. A utilização de fungicidas é uma estratégia de manejo recomendada para o controle da doença. Redução na eficiência do fungicida azoxistrobina (Inibidor da Quinona oxidase - IQo) foi observada nos ensaios em rede, a partir da safra 2013/14. Para verificar mudanças da sensibilidade do fungo aos fungicidas é necessário o monitoramento da sensibilidade por meio de bioensaios. O objetivo deste trabalho foi determinar a CE50 (concentração efetiva do fungicida para reduzir 50% da germinação dos esporos) para os fungicidas azoxistrobina, picoxistrobina e piraclostrobina (IQos), para populações do fungo coletadas na safra 2014/15. Foram conduzidos ensaios in vitro utilizando a metodologia de inibição de germinação de esporos de P. pachyrhizi em meio de cultura ágar-água com fungicida. Os fungicidas foram diluídos no meio de cultura em oito concentrações, variando de zero a 10 µg mL-1 . Folíolos de soja infectados foram coletados em lavouras em 10 municípios do Paraná. Os esporos de P. pachyrhizi foram removidos por meio de aspiração com bomba de vácuo e suspensos em água. A suspensão foi depositada nas placas de Petri com as concentrações dos fungicidas, com quatro repetições. As placas foram incubadas em BOD a 23°C + 2°C por um período mínimo de 4 horas para contagem da germinação. Os valores estimados de CE50 variaram de 0,006 µg mL-1 a 0,95 µg mL-1 , com média de 0,2... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ferrugem-asiática.
Thesagro:  Doença de Planta; Fungicida; Soja.
Thesaurus NAL:  Fungicides; Plant diseases and disorders; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130452/1/364-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO36277 - 1UPCRA - CDCD 367
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