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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/07/2018 |
Data da última atualização: |
11/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEDDERN, V.; VIEIRA, O. F. de V.; VIEIRA, J. C.; LIMA, G. J. M. M. de. |
Afiliação: |
VIVIAN FEDDERN, CNPSA; ONEIDA FRANCISCA DE VASCONCELOS VIEIRA, - CBO Análises Laboratoriais; JOSÉ CLÓVIS VIEIRA, CBO Análises laboratoriais; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA. |
Título: |
Ocorrência de micotoxinas em milho no Brasil nos anos de 2016 e 2017. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 6., 2018, Gramado. Desvendando mitos: anais. Gramado: UFRGS/SBCTA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: As micotoxinas, metabólitos secundários produzidos por fungos na produção e armazenamento de grãos, podem causar efeitos tóxicos em humanos, animais e plantas. O milho é um dos ingredientes que compõe a dieta de aves/suínos, além do farelo de soja, totalizando 70% dos custos de produção animal. Em virtude desta importância econômica e também nutricional, foram realizadas 1086 avaliações micotoxicológicas das principais micotoxinas: aflatoxinas, fumonisinas, ocratoxina, zearalenona, deoxinivalenol e toxina T2), em 2016 e 2017, procedentes de diferentes regiões brasileiras. As micotoxinas foram determinadas com kits rápidos ELISA e limites de detecção (LD) para aflatoxinas, fumonisinas, ocratoxina, zearalenona, deoxinivalenol e T2 de, respectivamente, 1 ppb, 0,2 ppm, 2 ppb, 20 ppb, 0,2 ppm e 10 ppb. Não foram detectadas micotoxinas em 43,1% das avaliações. A média das análises (2016/2017) com resultados inferiores ao limite tolerável para as micotoxinas acima citadas foram, respectivamente, 92, 92, 100, 99, 78 e 94%. Abstract: Mycotoxins are secondary metabolites produced by fungi during production and storage of grains, and may cause toxic effects on humans, animals and plants. Corn is one of the main ingredients that constitute the diet of poultry and swine, together with soybean meal, they account for 70% of animal production costs. Due to this economic and nutritional importance, 1086 mycotoxicological evaluations of the main mycotoxins: aflatoxins, fumonisins, ochratoxin, zearalenona, deoxynivalenol and T2 were carried out in 2016 and 2017, from different Brazilian regions. Mycotoxins were determined by ELISA rapid kits, with detection limit (LD) of 1 ppb, 0.2 ppm, 2 ppb, 20 ppb, 0.2 ppm and 10 ppb for, respectively, aflatoxins, fumonisins, ochratoxin, zearalenone, deoxynivalenol and T2. No mycotoxins were detected in 43.1% of the evaluations. The mean of the analyses (2016/2017) with results below the tolerable limit for the abovementioned mycotoxins were, respectively, 92, 92, 100, 99, 78 and 94%. MenosResumo: As micotoxinas, metabólitos secundários produzidos por fungos na produção e armazenamento de grãos, podem causar efeitos tóxicos em humanos, animais e plantas. O milho é um dos ingredientes que compõe a dieta de aves/suínos, além do farelo de soja, totalizando 70% dos custos de produção animal. Em virtude desta importância econômica e também nutricional, foram realizadas 1086 avaliações micotoxicológicas das principais micotoxinas: aflatoxinas, fumonisinas, ocratoxina, zearalenona, deoxinivalenol e toxina T2), em 2016 e 2017, procedentes de diferentes regiões brasileiras. As micotoxinas foram determinadas com kits rápidos ELISA e limites de detecção (LD) para aflatoxinas, fumonisinas, ocratoxina, zearalenona, deoxinivalenol e T2 de, respectivamente, 1 ppb, 0,2 ppm, 2 ppb, 20 ppb, 0,2 ppm e 10 ppb. Não foram detectadas micotoxinas em 43,1% das avaliações. A média das análises (2016/2017) com resultados inferiores ao limite tolerável para as micotoxinas acima citadas foram, respectivamente, 92, 92, 100, 99, 78 e 94%. Abstract: Mycotoxins are secondary metabolites produced by fungi during production and storage of grains, and may cause toxic effects on humans, animals and plants. Corn is one of the main ingredients that constitute the diet of poultry and swine, together with soybean meal, they account for 70% of animal production costs. Due to this economic and nutritional importance, 1086 mycotoxicological evaluations of the main mycotoxins: aflatoxins, fumonisins, och... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Armazenamento; Micotoxina; Milho; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179635/1/final8780.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
01/12/2009 |
Data da última atualização: |
28/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, J. C.; FURTADO, T. S.; BRAND, M. A.; SILVA, H. D. da. |
Afiliação: |
JULIANA CECCATO FERREIRA, Universidade do Estado de Santa Catarina; THIELLY SCHMIDT FURTADO, Universidade do Estado de Santa Catarina; MARTHA ANDRÉIA BRAND, Universidade do Estado de Santa Catarina; HELTON DAMIN DA SILVA, CNPF. |
Título: |
Variação da massa específica básica da madeira de Pinus taeda em função das diferentes idades e posições longitudinais no tronco. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 8., 2009, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 186). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
EVINCI. Resumo. |
Palavras-Chave: |
Comprimento axial; Densidade; Propriedade física. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58960/1/EVINCI-036-09.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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