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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
21/11/2017 |
Data da última atualização: |
21/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VINCENZI, R.; MEO FILHO, P. de; SAKAMOTO, L. S.; ANDRADE, L. L. de; BERNDT, A.; TULLIO, R. R.; MARCONDES, C. R. |
Afiliação: |
Rafaela Vincenzi, FZEA/USP; Paulo de Méo Filho, FZEA/USP; Leandro Sannomya Sakamoto, FZEA/USP; Letícia Lima de Andrade, Bolsista/Embrapa Pecuária Sudeste; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE. |
Título: |
Peso e rendimento de carcaça de novilhos Canchim de diferentes linhagens terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 12., 2017, Ribeirão Preto, SP. Anais... Sertãozinho: SBMA, 2017. |
Páginas: |
p. 1-3. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A intensificação da produção atende à crescente demanda por produtos de origem animal, especialmente a carne bovina. Este estudo avaliou o peso e o rendimento de carcaça de bovinos da raça Canchim, de diferentes linhagens, terminados em confinamento. Foram utilizados 46 e 44 novilhos castrados, respectivamente em 2015 e 2016, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos-SP). Os animais foram separados de acordo com seu peso corporal inicial e linhagem (Antiga - A, Nova - N e Cruzada - C). Após o abate foram avaliados o peso e o rendimento de carcaça individual. A análise dos dados foi realizada através do pacote SAS e a comparação entre as linhagens foi feita por meio do teste de Tukey ajustado (α=0,05). O peso da carcaça foi estatisticamente diferente entre as linhagens (P<0,01), enquanto o rendimento de carcaça não apresentou diferença significativa. Há diferenças de desempenho em confinamento entre linhagens da raça Canchim, podendo esta variabilidade ser utilizada na seleção. |
Palavras-Chave: |
Características de carcaça. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Seleção. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167164/1/BKQN-Rafaela.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/12/2022 |
Data da última atualização: |
20/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RODRIGUES, B.; BASSINELLO, P. Z.; BORBA, T. C. de O.; MATTA, D. H. da; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; SILVA, G. R. da. |
Afiliação: |
BEATRIZ RODRIGUES, estagiária CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; DAVID HENRIQUES DA MATTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; GABRIEL RIBEIRO DA SILVA, estagiário CNPAF. |
Título: |
Classificação da incidência de área gessada do arroz de terras altas e o impacto das variáveis climáticas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 63). |
ISSN: |
1678-9601 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2 |
Conteúdo: |
O gessamento no grão de arroz torna-o opaco, mais quebradiço e com maior probabilidade de empapamento, portanto diminui a qualidade, além do valor de mercado. É um problema altamente influenciado por adversidades meteorológicas durante a safra. Até então, não há classificação oficial definida para a área gessada. Este estudo objetivou estabelecer uma classificação para a área gessada e determinar as variáveis climáticas que mais impactam esse defeito. Dados de quatro experimentos realizados em Porangatu, GO, e Vilhena, RO, safras 2018/2019 e 2019/2020, com 11 genótipos contrastantes, foram utilizados. A análise estatística foi dividida em três passos: 1) análise dos valores preditos da área gessada de 11 genótipos; 2) classificação dos valores preditos; e 3) análise classificatória para a indicação das variáveis climáticas mais discriminantes nos níveis de incidência de área gessada. Como resultado, foram obtidas três classes de incidência de área gessada, alta (valores >20%), média (valores >15% e <-20%) e baixa (valores >15%). A variável meteorológica mais discriminante da incidência de área gessada foi a temperatura mínima do ar no ciclo da cultura. Valores de temperatura mínima do ar maiores que 23 ºC durante o ciclo da cultura favoreceram a incidência de área gessada. |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Chalkiness; Climate variables; Gessamento; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Arroz; Grão; Oryza Sativa; Qualidade; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
Rice; Temperature. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/244153/1/bpd-63-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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