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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/11/2017
Data da última atualização:  21/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VINCENZI, R.; MEO FILHO, P. de; SAKAMOTO, L. S.; ANDRADE, L. L. de; BERNDT, A.; TULLIO, R. R.; MARCONDES, C. R.
Afiliação:  Rafaela Vincenzi, FZEA/USP; Paulo de Méo Filho, FZEA/USP; Leandro Sannomya Sakamoto, FZEA/USP; Letícia Lima de Andrade, Bolsista/Embrapa Pecuária Sudeste; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPPSE.
Título:  Peso e rendimento de carcaça de novilhos Canchim de diferentes linhagens terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 12., 2017, Ribeirão Preto, SP. Anais... Sertãozinho: SBMA, 2017.
Páginas:  p. 1-3.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A intensificação da produção atende à crescente demanda por produtos de origem animal, especialmente a carne bovina. Este estudo avaliou o peso e o rendimento de carcaça de bovinos da raça Canchim, de diferentes linhagens, terminados em confinamento. Foram utilizados 46 e 44 novilhos castrados, respectivamente em 2015 e 2016, da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos-SP). Os animais foram separados de acordo com seu peso corporal inicial e linhagem (Antiga - A, Nova - N e Cruzada - C). Após o abate foram avaliados o peso e o rendimento de carcaça individual. A análise dos dados foi realizada através do pacote SAS e a comparação entre as linhagens foi feita por meio do teste de Tukey ajustado (α=0,05). O peso da carcaça foi estatisticamente diferente entre as linhagens (P<0,01), enquanto o rendimento de carcaça não apresentou diferença significativa. Há diferenças de desempenho em confinamento entre linhagens da raça Canchim, podendo esta variabilidade ser utilizada na seleção.
Palavras-Chave:  Características de carcaça.
Thesagro:  Gado de Corte; Seleção.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167164/1/BKQN-Rafaela.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24221 - 1UPCRA - DDPROCI-2017.00141VIN2017.00285
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/12/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RODRIGUES, B.; BASSINELLO, P. Z.; BORBA, T. C. de O.; MATTA, D. H. da; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; SILVA, G. R. da.
Afiliação:  BEATRIZ RODRIGUES, estagiária CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; DAVID HENRIQUES DA MATTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; GABRIEL RIBEIRO DA SILVA, estagiário CNPAF.
Título:  Classificação da incidência de área gessada do arroz de terras altas e o impacto das variáveis climáticas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 63).
ISSN:  1678-9601
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2
Conteúdo:  O gessamento no grão de arroz torna-o opaco, mais quebradiço e com maior probabilidade de empapamento, portanto diminui a qualidade, além do valor de mercado. É um problema altamente influenciado por adversidades meteorológicas durante a safra. Até então, não há classificação oficial definida para a área gessada. Este estudo objetivou estabelecer uma classificação para a área gessada e determinar as variáveis climáticas que mais impactam esse defeito. Dados de quatro experimentos realizados em Porangatu, GO, e Vilhena, RO, safras 2018/2019 e 2019/2020, com 11 genótipos contrastantes, foram utilizados. A análise estatística foi dividida em três passos: 1) análise dos valores preditos da área gessada de 11 genótipos; 2) classificação dos valores preditos; e 3) análise classificatória para a indicação das variáveis climáticas mais discriminantes nos níveis de incidência de área gessada. Como resultado, foram obtidas três classes de incidência de área gessada, alta (valores >20%), média (valores >15% e <-20%) e baixa (valores >15%). A variável meteorológica mais discriminante da incidência de área gessada foi a temperatura mínima do ar no ciclo da cultura. Valores de temperatura mínima do ar maiores que 23 ºC durante o ciclo da cultura favoreceram a incidência de área gessada.
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Chalkiness; Climate variables; Gessamento; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2.
Thesagro:  Arroz; Grão; Oryza Sativa; Qualidade; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Rice; Temperature.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/244153/1/bpd-63-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36563 - 1UMTFL - DDBPD 63CNPAF2022.bpd63
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