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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  26/08/1996
Data da última atualização:  26/08/1996
Autoria:  RESENDE, M. L. V. de; ZAMBOLIM, L.; CRUZ FILHO, J. da.
Título:  Eficiencia de fungicidas no controle da podridao branca do alho (Allium sativum), de acordo com o nivel de esclerodios de Sclerotium cepivorum no solo.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v.12, n.1, p.71-78, abr., 1987.
Idioma:  Português
Notas:  Artigo.
Conteúdo:  Em Ouro Preto, MG, apos a realizacao de levantamento da populacao de S. cepivorum no solo, foram selecionadas, para a montagem dos experimentos, cinco areas com diferentes densidades de inoculo, variando de 0,010 a 3,199 escleroidios/g de solo seco. Por ocasiao do plantio do alho, realizou-se o tratamento de bulbilhos com iprodione (1000 g/100kg) e de solo com iprodione (1,2 ou 4 g/m elevado a 2); PCNB (g/m elevado a 2) ou formaldeido (9,5; 19,0; 38,0 ou 76,0 ml/m elevado a 2). Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com 4 ou 6 repeticoes. Avaliou-se, periodicamente, o numero de plantas mortas pela podridao branca e, por ocasiao da colheita, determinou-se o numero, peso total e peso medio dos bulbos sadios, alem da proporcao de area abaixo da curva de progresso da doenca (PACPD). Foi demonstrado que a eficiencia dos fungicidas dependeu do nivel de esclerodios no solo. Nas areas com densidade de inoculo maiores que 0,199 esclerodios/g de solo seco, para se obter o melhor controle da podridao branca com o fungicida iprodione, foi necessario tratar os bulbilhos (1000g/100kg) e o solo (1 a 2g/m elevado a 2), enquanto nas areas com menos que 0,200 esclerodios/g de solo, referido tratamento dos bulbilhos foi suficiente para o controle. Os tratamentos com formaldeido no solo (9,5 a 76,0 ml/m elevado a 2) nao controlaram a doenca, mas a combinacao destes ou do PCNB (6g/m quadrado) com iprodione nos bulbilhos (1000g/100kg) mostrou-se promissora, principalmente em areas mais inf... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Control; Controle; Eficiencia; Fungicidas; Soils.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Podridão Branca; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC1235 - 1ADDAP - --AP632.05
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/02/2015
Data da última atualização:  02/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, D. A. S.; SILVA JÚNIOR, M. L. da; VIÉGAS, I. de J. M.; LOBATO, A. K. da S.; MELO, V. S. de; BOTELHO, S. M. A.; SILVA, G. R. da; FREITAS, J. M. N. de; OLIVEIRA NETO, C. F. de; CUNHA, M. L. A. da; ARAUJO, A. R. da R.
Afiliação:  Diocléa Almeida Seabra Silva, UFRA; Mário Lopes da Silva Júnior, UFRA; Ismael de Jesus Matos Viégas, UFRA; Allan Klynger da Silva Lobato, UFRA; Vânia Silva de Melo, UFRA; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; George Rodrigues da Silva, UFRA; Joze Melisa Nunes de Freitas, UFRA; Cândido Ferreira de Oliveira Neto, UFRA; Milton Leite Alves da Cunha, Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento; Ana Regina da Rocha Araujo, UFRA.
Título:  Growth and visual symptoms of nutrient deficiencies in young Mentha piperita plants.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Food, Agriculture & Environment, v. 12, n. 3/4, p. 292-296, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The characterization of the deficiency symptoms of macronutrients and micronutrients on the growth of young plants of Mentha piperita were evaluated by the missing element technique. The experiment was carried out under greenhouse conditions at Universidade Federal Rural da Amazônia. The experimental design was completely randomized blocks with 12 treatments and four replicates and a total of 48 plots. The following treatments were tested: (C) Complete (macro-and micro-nutrients) and omissions of N, P, K, Ca, Mg, S, B ,Cu, Fe, Mn and Zn. The variables analyzed were: height, stem diameter, leaf area, and dry matter production. The omissions of nutrients induced morphological changes translated into deficiency symptoms. The omission of N and Ca showed the first visual symptoms of deficiency, followed by P, K, Mg, S, B, Cu, Fe and Mn=Zn; omissions of N, P, K, Mg, S, B, Cu, Fe, Zn and Mn = compromise the plant growth. The most limiting nutrients for the plant growth based on the total dry matter and foliar area was N, followed by Ca; boron is the micronutrient that most affects the plant growth.
Palavras-Chave:  Mineral nutrition; Nutrição mineral; Nutritional deficiency.
Thesagro:  Deficiência Nutricional.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118730/1/a32.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50845 - 1UPCAP - DD
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