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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  18/08/2009
Data da última atualização:  24/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BAPTISTA, M. J.; MENDONÇA, J. L. de; OLIVEIRA, A. R. de; REIS JÚNIOR, F. B. dos.
Afiliação:  Míriam Josefina Baptista, CNPH; José Lindorico de Mendonça, CNPH; Antonio Régis de Oliveira, CNPH; Fábio Bueno dos Reis Júnior, CPAC.
Título:  Uso da solarização associada à biofumigação para a desinfestação do solo e de mudas enxertadas no controle da murcha bacteriana do tomateiro no campo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, v. 27, n. 2, p. S3094-S3101, ago. 2009. Suplemento.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 49º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2009, Águas de Lindóia.
Conteúdo:  O desenvolvimento de medidas eficientes de controle de doenças causadas por fitopatógenos do solo é uma demanda importante na produção de hortaliças. A murcha bacteriana do tomateiro, causada por Ralstonia solanacearum, é um problema grave que pode causar perdas de até 100% da produção, em condições favoráveis à doença. A solarização e a biofumigação tem sido descritas como eficientes para a desinfestação do solo, promovendo o controle tanto de fitopatógenos como de plantas invasoras. A enxertia é uma técnica que possibilita evitar o contato de uma planta susceptível com o solo infestado por fitopatógenos através do uso de porta-enxerto resistente. O uso da enxertia de cultivares de tomate em porta-enxertos resistentes à murcha bacteriana vem sendo avaliado na Embrapa Hortaliças com excelentes resultados e também se apresenta como uma opção viável para o controle da doença; A associação do uso das técnicas de desinfestação do solo e transplantio de mudas enxertadas foi avaliada, em área altamente infestada com Ralstonia solanacearum, como opção para o manejo da murcha bacteriana no cutivo do tomate. Foi montado um ensaio na área experimental em parcelas com solo desinfestado através da solarização e biofumigação e parcelas com solo não desinfestado. Observou-se efeito significativo do uso da desinfestação do solo através da solarização associada à biofumigação e do uso da enxertia no controle da murcha bacteriana do tomateiro no campo.
Palavras-Chave:  Fitopatógeno do solo.
Thesagro:  Lycopersicon Esculentum; Ralstonia Solanacearum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC30772 - 1UPCSP - --S1242S1242
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  23/08/2023
Data da última atualização:  23/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  OLIVEIRA, R. S.; SILVA, G. R. da; BORGES, A. A. de S.; MACHADO, L. P. M.; ARRÉ, F. A.; ARAÚJO, A. M. de; DINIZ, F. M.; SARMENTO, L. R.; SILVA, V. C.
Afiliação:  R. S. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; G. R. DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; A. A. DE S. BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; L. P. MORAIS MACHADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; RANCISCO ARTHUR ARRÉ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CPAP; FABIO MENDONCA DINIZ, CNPC; L. R. SARMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; VLADIMIR COSTA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAU.
Título:  A Miostatina no melhoramento genético animal para a produção de carne.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, v. 72, n. 277, p. 78-84, 2023.
ISSN:  1885-4494
DOI:  https://doi.org/10.21071/az.v72i277.5704
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Myostatin in animal genetic improvement for meat production.
Conteúdo:  Resumo: O gene da miostatina é considerado um dos candidatos no melhoramento da carne em animais de produção. O objetivo dessa investigação foi realizar uma revisão sistemática de literatura reunindo estudos relevantes às temáticas referentes às metodologias e aplicabilidade dos marcadores moleculares, utilizados em estudos com bovinos, caprinos, suínos, ovinos e aves no mundo. O pacote R de análise bibliométrica (bibliometrix) realizou a análise dos dados das buscas por publicações indexadas nos portais científicos Scopus e Web of Science, realizado em julho de 2021. A China seguida pelos Estados Unidos, Índia e Nova Zelândia, se destacaram como os países de maior número de publicações relacionadas a essa temática. As ferramentas moleculares mais utilizadas foram as que apresentam como base o sequenciamento, sendo representadas por SNPs. Percebeu-se a necessidade de ampliação de pesquisas no Brasil com esses estudos genéticos focados no melhoramento do animal para a característica de interesse, visto que o mesmo apresenta poucos estudos relacionados ao gene miostatina no melhoramento da carne em animais de produção. Abstract: The myostatin gene is considered one of the candidates for meat improvement in farm animals. The objective of this investigation was to carry out a systematic review of the literature, bringing together studies relevant to the themes related to the methodologies and applicability of molecular markers, used in studies with cattle, goats, swine, sheep an... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Double musculature; MSTN; Musculatura dupla; Sequenciamento; Sequencing; Superfamília TGF-ß; TGF-beta superfamily.
Thesagro:  Gene Marcador; Marcador Genético; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Animal; Polimorfismo Genético; Produção de Carne; Recurso Genético.
Thesaurus NAL:  Animal genetic resources; Cattle; Genetic improvement; Genetic markers; Genetic polymorphism; Goats; Meat production; Molecular genetics; Poultry; Sheep; Swine.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156070/1/archivos-zootecnia-2023.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156066/1/CNPC-2023-A-Miostatina-no-melhoramento-genetico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40609 - 1UPCAP - DD
CPAP60873 - 1UPCAP - DD20232023
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