|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
28/03/2006 |
Data da última atualização: |
28/03/2006 |
Autoria: |
VIEIRA, D. C.; ASSIS, O. B. G.; GOY, R. C. |
Título: |
Effect of NaCl and MgCO3 additions on the crystalline phases formation during open-pore glass processing. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON GLASSES AND RELATED MATERIALS, 4., 1999, Ouro Preto. Glasses' 99: program and abstracts... Ouro Preto: s. n., 1999. p. 37, ref. NU025. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In this work the effect of the addition of NaCl and MgCO3 salts in the crystalization of soda-lime-silica glass during conventional sintering is evaluated. These salts were added to the glass powder as non-sinterable phase to be removed after the heating cycle. |
Palavras-Chave: |
Enzimas; Soda-lime-silica; X-ray. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00890naa a2200181 a 4500 001 1029756 005 2006-03-28 008 1999 bl --- 0-- u #d 100 1 $aVIEIRA, D. C. 245 $aEffect of NaCl and MgCO3 additions on the crystalline phases formation during open-pore glass processing. 260 $c1999 520 $aIn this work the effect of the addition of NaCl and MgCO3 salts in the crystalization of soda-lime-silica glass during conventional sintering is evaluated. These salts were added to the glass powder as non-sinterable phase to be removed after the heating cycle. 653 $aEnzimas 653 $aSoda-lime-silica 653 $aX-ray 700 1 $aASSIS, O. B. G. 700 1 $aGOY, R. C. 773 $tIn: BRAZILIAN SYMPOSIUM ON GLASSES AND RELATED MATERIALS, 4., 1999, Ouro Preto. Glasses' 99: program and abstracts... Ouro Preto: s.$gn., 1999. p. 37, ref. NU025.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/09/2022 |
Data da última atualização: |
14/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MALDONADE, I. R.; MADEIRA, N. R.; BORGES, R. M. E. |
Afiliação: |
GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA B FAUSTINO, CPATSA. |
Título: |
Desempenho de genótipos de abóboras e morangas para produtividade e qualidade de frutos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 2, e27075, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance of pumpkin and winter squash genotypes for yield and fruit quality. |
Conteúdo: |
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de abóboras e morangas para produtividade e qualidade dos frutos maduros. Foram avaliados sete genótipos de Cucurbita moschata e cinco de C. maxima em dois experimentos instalados no delineamento em blocos casualizados com cinco repetições, em Brasília, DF. Os frutos foram colhidos maduros e avaliados quanto ao formato, aparência e produtividade. Os dados foram submetidos à análise de variância, e as médias agrupadas por meio do teste Scott-Knott ao nível de 5% de probabilidade. Os resultados das avaliações indicaram que, quanto às abóboras, MAM 2516 apresentou elevado número e produtividade de frutos, com elevada massa média. MAM 2553 apresentou produtividade, número, massa média, comprimento e largura de frutos equivalentes aos do grupo Maranhão, dependendo do ano de cultivo, mas com melhor aparência. MAM 2530 foi semelhante à abóbora Jacarezinho, tendo mostrado maior massa média de frutos, maior largura de frutos e maior espessura de polpa dependendo do ano de cultivo, e frutos mais compridos, mas com aparência inferior. Quanto às morangas, a Coroa e a Exposição se destacaram pela produtividade de frutos com grande massa média, comprimento, largura e espessura da polpa. MAM 2531 apresentou produtividade, massa média de frutos e espessura de polpa intermediárias. ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate pumpkin and winter squash genotypes for yield and quality of ripe fruits. Seven genotypes of Cucurbita moschata and five of C. maxima were evaluated in two experiments installed in a randomized block design with five replications, in Brasília, DF, Brazil. The fruits were harvested when ripe and evaluated for shape, appearance and yield. Data were submitted to analysis of variance and means were grouped using the Scott-Knott test at a 5% probability level. The results of the evaluations indicated that, as for the Cucurbita moschata, MAM 2516 presented high number and yield of fruits, with high average mass. MAM 2553 presented yield, number, average weight, length and width of fruits equivalent to those of the Maranhão group depending on the year of cultivation, but with better appearance. MAM 2530 was similar to Jacarezinho pumpkin, and showed higher average fruit mass, greater fruit width and greater pulp thickness depending on the year of cultivation, and longer fruits, but with an inferior appearance. As for the C. maxima, the Coroa and the Exposição stood out for the yield of fruits with a large average mass, length, width and pulp thickness. MAM 2531 showed intermediate yield, average fruit mass and pulp thickness MenosRESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de abóboras e morangas para produtividade e qualidade dos frutos maduros. Foram avaliados sete genótipos de Cucurbita moschata e cinco de C. maxima em dois experimentos instalados no delineamento em blocos casualizados com cinco repetições, em Brasília, DF. Os frutos foram colhidos maduros e avaliados quanto ao formato, aparência e produtividade. Os dados foram submetidos à análise de variância, e as médias agrupadas por meio do teste Scott-Knott ao nível de 5% de probabilidade. Os resultados das avaliações indicaram que, quanto às abóboras, MAM 2516 apresentou elevado número e produtividade de frutos, com elevada massa média. MAM 2553 apresentou produtividade, número, massa média, comprimento e largura de frutos equivalentes aos do grupo Maranhão, dependendo do ano de cultivo, mas com melhor aparência. MAM 2530 foi semelhante à abóbora Jacarezinho, tendo mostrado maior massa média de frutos, maior largura de frutos e maior espessura de polpa dependendo do ano de cultivo, e frutos mais compridos, mas com aparência inferior. Quanto às morangas, a Coroa e a Exposição se destacaram pela produtividade de frutos com grande massa média, comprimento, largura e espessura da polpa. MAM 2531 apresentou produtividade, massa média de frutos e espessura de polpa intermediárias. ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate pumpkin and winter squash genotypes for yield and quality of ripe fruits. Seven genotypes of Cucurbita... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cucúrbita Máxima; Cucúrbita Moschata; Genótipo; Hortaliça; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars; Fruit quality; Pumpkins; Varieties; Vegetables; Winter squashes. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146901/1/Desempenho-de-genotipos-de-aboboras-e-morangas-para-produtividade-e-qualidade-de-frutos.pdf
|
Marc: |
LEADER 03628naa a2200313 a 4500 001 2146911 005 2022-12-14 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARO, G. B. 245 $aDesempenho de genótipos de abóboras e morangas para produtividade e qualidade de frutos.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em inglês: Performance of pumpkin and winter squash genotypes for yield and fruit quality. 520 $aRESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar genótipos de abóboras e morangas para produtividade e qualidade dos frutos maduros. Foram avaliados sete genótipos de Cucurbita moschata e cinco de C. maxima em dois experimentos instalados no delineamento em blocos casualizados com cinco repetições, em Brasília, DF. Os frutos foram colhidos maduros e avaliados quanto ao formato, aparência e produtividade. Os dados foram submetidos à análise de variância, e as médias agrupadas por meio do teste Scott-Knott ao nível de 5% de probabilidade. Os resultados das avaliações indicaram que, quanto às abóboras, MAM 2516 apresentou elevado número e produtividade de frutos, com elevada massa média. MAM 2553 apresentou produtividade, número, massa média, comprimento e largura de frutos equivalentes aos do grupo Maranhão, dependendo do ano de cultivo, mas com melhor aparência. MAM 2530 foi semelhante à abóbora Jacarezinho, tendo mostrado maior massa média de frutos, maior largura de frutos e maior espessura de polpa dependendo do ano de cultivo, e frutos mais compridos, mas com aparência inferior. Quanto às morangas, a Coroa e a Exposição se destacaram pela produtividade de frutos com grande massa média, comprimento, largura e espessura da polpa. MAM 2531 apresentou produtividade, massa média de frutos e espessura de polpa intermediárias. ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate pumpkin and winter squash genotypes for yield and quality of ripe fruits. Seven genotypes of Cucurbita moschata and five of C. maxima were evaluated in two experiments installed in a randomized block design with five replications, in Brasília, DF, Brazil. The fruits were harvested when ripe and evaluated for shape, appearance and yield. Data were submitted to analysis of variance and means were grouped using the Scott-Knott test at a 5% probability level. The results of the evaluations indicated that, as for the Cucurbita moschata, MAM 2516 presented high number and yield of fruits, with high average mass. MAM 2553 presented yield, number, average weight, length and width of fruits equivalent to those of the Maranhão group depending on the year of cultivation, but with better appearance. MAM 2530 was similar to Jacarezinho pumpkin, and showed higher average fruit mass, greater fruit width and greater pulp thickness depending on the year of cultivation, and longer fruits, but with an inferior appearance. As for the C. maxima, the Coroa and the Exposição stood out for the yield of fruits with a large average mass, length, width and pulp thickness. MAM 2531 showed intermediate yield, average fruit mass and pulp thickness 650 $aCultivars 650 $aFruit quality 650 $aPumpkins 650 $aVarieties 650 $aVegetables 650 $aWinter squashes 650 $aCucúrbita Máxima 650 $aCucúrbita Moschata 650 $aGenótipo 650 $aHortaliça 650 $aVariedade 700 1 $aSILVA, G. O. da 700 1 $aMALDONADE, I. R. 700 1 $aMADEIRA, N. R. 700 1 $aBORGES, R. M. E. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia$gv. 39, n. 2, e27075, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|