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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
16/11/2009 |
Data da última atualização: |
09/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VINHOLIS, M. de M. B.; MENDONÇA, F. C.; SIMÕES, M. A. R. E.; BARATTA, V. F. C.; CAGNIN FILHO, F. A. |
Afiliação: |
MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; FERNANDO CAMPOS MENDONÇA, CPPSE; MARCELO AUGUSTO ROSSI E SIMÕES, CPPSE; VILSON FERNANDO CUBO BARATTA, CONFEPAR/LONDRINA; FÁBIO ANTÔNIO CAGNIN FILHO, CONFEPAR/LONDRINA. |
Título: |
Avaliação dos impactos econômico, social e ambiental do uso da alfafa em sistemas de produção de leite. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares os agromegócios no contexto de integração das nações: anais. Porto Alegre: Sober, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os impactos econômico, social e ambiental do uso da alfafa na produção de leite. Compararam-se dois sistemas de produção: a) confinamento com fornecimento de silagem de milho (seca) e pastejo rotacionado de forrageira tropical (chuvas); b) pastejo rotacionado de alfafa e suplementação com silagem de milho (seca), e pastejo rotacionado de alfafa e de forrageira tropical (chuvas). Utilizou-se a metodologia do sistema Ambitec, composto por indicadores sociais e ambientais agrupados em planilhas eletrônicas. Na análise econômica calculou-se o custo operacional efetivo (COE), do custo operacional total (COT), do custo total de produção (CT) e do lucro operacional (LO). Utilizou-se a análise de probabilidade para avaliar o risco econômico da adoção da tecnologia, por meio de uma função de lucro operacional. Os coeficientes técnicos utilizados foram fornecidos por pesquisadores da Embrapa Pecuária Sudeste, com dados da unidade de demonstração da tecnologia, e por técnicos extensionistas e produtores rurais, com dados de propriedades dos Estados do PR e de SP. A tecnologia teve índice de 1,76 para o impacto social e índice de 0,43 para o impacto ambiental. O uso da alfafa reduziu em 40% o consumo de silagem de milho na estação seca e possibilitou a redução de 8% no teor de proteína bruta do concentrado, sem prejuízo da produção média das vacas em lactação (25 L/vaca.dia em ambos os sistemas). A introdução da alfafa na dieta (20% do consumo de matéria seca) reduziu em 9% e 7% o COE e o COT de produção de leite, respectivamente. Na análise de risco, o sistema sem alfafa teve LO de R$/L 0,26 (19,2% de probabilidade), com 81% de probabilidade de ser menor ou igual a este (zero a R$/L 0,26). MenosForam avaliados os impactos econômico, social e ambiental do uso da alfafa na produção de leite. Compararam-se dois sistemas de produção: a) confinamento com fornecimento de silagem de milho (seca) e pastejo rotacionado de forrageira tropical (chuvas); b) pastejo rotacionado de alfafa e suplementação com silagem de milho (seca), e pastejo rotacionado de alfafa e de forrageira tropical (chuvas). Utilizou-se a metodologia do sistema Ambitec, composto por indicadores sociais e ambientais agrupados em planilhas eletrônicas. Na análise econômica calculou-se o custo operacional efetivo (COE), do custo operacional total (COT), do custo total de produção (CT) e do lucro operacional (LO). Utilizou-se a análise de probabilidade para avaliar o risco econômico da adoção da tecnologia, por meio de uma função de lucro operacional. Os coeficientes técnicos utilizados foram fornecidos por pesquisadores da Embrapa Pecuária Sudeste, com dados da unidade de demonstração da tecnologia, e por técnicos extensionistas e produtores rurais, com dados de propriedades dos Estados do PR e de SP. A tecnologia teve índice de 1,76 para o impacto social e índice de 0,43 para o impacto ambiental. O uso da alfafa reduziu em 40% o consumo de silagem de milho na estação seca e possibilitou a redução de 8% no teor de proteína bruta do concentrado, sem prejuízo da produção média das vacas em lactação (25 L/vaca.dia em ambos os sistemas). A introdução da alfafa na dieta (20% do consumo de matéria seca) reduziu em... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Produção de leite. |
Thesagro: |
Alfafa; Impacto econômico. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18790/1/PROCIMMBV2009.00203.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
21/11/2017 |
Data da última atualização: |
21/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; AZEVEDO, F. Q.; CARVALHO, A. D. F. de. |
Afiliação: |
GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; Agnaldo Donizete Ferreira de Carvalho. |
Título: |
Avaliação de clones avançados de batata para caracteres de rendimento e qualidade de fritura. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. |
Páginas: |
p. 650 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Massa de tubérculos; Peso específico; Solanum tuberosum L. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167170/1/Arione-Pereira-9-CBMP-E-book-ed-1-PGM-UEM.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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