|
|
Registros recuperados : 498 | |
461. | | MELLO, A. F. S.; SILVA, G. O. da; MINGUITA, A. P. da S.; SANTOS, F. N. dos; SAMBORSKI, T.; FERREIRA, J. C.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SIQUIEROLI, A. C. S.; SEVERO, J. Quality parameters in orange flesh sweetpotato grown in different Brazilian states. Journal of Food Composition and Analysis, v. 107, e104406, 2022. Na publicação: Marília Regini Nuti. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
| |
462. | | VENDRAME, L. P. de C.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, G. O. da; AMARO, G. B.; PILON, L.; GUIMARAES, J. A.; PINHEIRO, J. B.; PEREIRA, R. B. BRS Cotinga: nova cultivar de batata-doce de polpa roxa para processamento industrial - produtiva, com ampla adaptabilidade e rica em antioxidantes. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 177) Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
463. | | BARBOSA, A. V. S.; JESUS, J. G.; MACEDO, A. G.; MAGALHÃES, K. B. M. L.; PINHEIRO, J. B.; BISCAIA, D.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. C.; SILVA, G. O. da. Reação de porta-enxertos de Capsicum annuum a Meloidogyne incognita raça 1. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 36, 2019, Caldas Novas. Nematoides: da Ciência ao Campo. [Anais, palestras e resumos]. Campinas: Infobibos, 2019. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
464. | | SILVA, C. M.; ROSA, L. O. L.; STEPHAN, M. P.; BRIGIDA, A. I. S.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, G. O. DA; GUARIDO, K. L.; GOMES, D. M.; SILVA-SANTOS, J. E. DA. Dual function peptides from pepsin hydrolysates of whey protein isolate. International Dairy Journal, v. 48, p. 73-79, sep., 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
465. | | SILVA, G. O. da; CARVALHO, F. I. F. de; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. G. da; BENIN, G.; VIEIRA, E. A.; BERTAN, I.; HARTWIG, I.; FINATTO, T. Parâmetros de avaliação da tolerância ao alumínio tóxico em diferentes cultivares de aveia (Avena sativa L.). Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 12, n. 4, p. 401-404, out./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
466. | | SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; MELLO, A. F. S.; BORTOLETTO, A. C.; FELDBERG, N. P.; CARVALHO, A. D. F. de; AMARO, G. B. Performance of sweetpotato cultivars and elite genotypes in subtropical southern Brazil. Horticultura Brasileira, v. 41, 2023, elocation e2589. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
467. | | MELLO, A. F. S.; SILVA, G. O. da; NUNES, M. U. C.; CELESTINO FILHO, P.; SILVA, W. B.; MOITA, A. W.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Performance of sweet potato genotypes in Brazilian regions. Scientia Agricola, v. 79, n. 6, e20210082, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
468. | | PINHEIRO, J. B.; RAFAEL, F. S.; SILVA, G. O. da; RAGASSI, C. F.; PINTO, T. J. B.; SANTOS, L. A.; MOURA, P. G. C. de; FLORENTINO, M. D. L. C. Estratégias para o manejo. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, ano 21, n. 139, p. 12-15, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
469. | | SILVA, G. O. da; RODRIGUES, E. M. P.; PEREIRA, A. da S.; AZEVEDO, F. Q.; EMYGDIO, B. M.; SANTOS, L. A.; RAGASSI, C. F.; CARVALHO, A. D. F. de; BORTOLETTO, A. C.; FELDBERG, N. P.; LOPES, C. A. Growth, tuber yield and quality of potato clones and cultivars. Horticultura Brasileira, v. 41, e2536, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
| |
470. | | SILVA, G. O. da; AZEVEDO, F. Q.; MELO, J. W. P. de; PEREIRA, G. E.; PATIÑO-TORRES, A. J.; CARVALHO, A. D. F. de; RAGASSI, C. F.; PEREIRA, A. da S. Growth, fresh mass accumulation and distribution in new Brazilian potato cultivars. Horticultura Brasileira, v. 40, n. 2, p. 208-213, Apr./June 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
| |
471. | | SILVA, J. A. G. da; CARVALHO, F. I. F. de; COIMBRA, J. L. M.; BENIN, G.; OLIVEIRA, A. C. de; VIEIRA, E. A.; FINATTO, T.; BERTAN, I.; SILVA, G. O. da; GARCIA, S. M. Tolerância à toxicidade por alumínio em cultivares de aveia (Avena sativa L.) sob cultivo hidropônico. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 12, n. 3, p. 265-271, jul./set. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
472. | | SILVA, J. A. G. da; CARVALHO, F. I. F. de; COIMBRA, J. L. M.; VIEIRA, E. A.; BENIN, G.; OLIVEIRA, A. C. de; FINATTO, T.; BERTAN, I.; SILVA, G. O. da; CORREA, M. R. Tolerância ao alumínio em cultivares de aveia branca sob cultivo hidropônico. Bragantia, Campinas, v. 66, n. 4, p. 587-593, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
473. | | CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S.; BRITO, G. G. de; REISSER JUNIOR, C.; EMYGDIO, B. M.; HEIDEN, G.; DUTRA, L. F.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; LOPES, C. A.; PEREIRA, G. da S.; HAERTER, J. A.; OLIVEIRA, J. F. de; AZEVEDO, F. Q.; CORADIN, J. H.; KNEIB, R.; WOLTER, D.; GUZMÁN, R. Advances of the Embrapa potato breeding program aiming tolerance to heat stress. In: WORLD POTATO CONGRESS, 11., 2022, Dublin, Ireland.Presentation Summaries and Speaker Biographies. Disponível online: https://wpc2022ireland.com/wp-content/uploads/2022/07/Abstract-Book-WPC-2022_01.07.pdf p. 201. WPC 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
474. | | PEREIRA, A. da S.; BERTONCINI, O.; SILVA, G. O. da; NAZARENO, N. X.; CASTRO, C. M.; MEDEIROS, P. E. de; HIRANO, E.; LOPES, C. A.; SUINAGA, F. A.; MEDEIROS, C. A. B.; GOMES, C. B.; KROLOW, A. C. R.; TREPTOW, R. O.; DUTRA, L. F.; REISSER JUNIOR, C.; LIMA, M. F.; SOUZA, Z. da S.; PINHEIRO, J. B. Melhoramento genético de batata: avanços no programa da Embrapa e parceiros. Revista Batata Show, Itapetinga, v. 10, n. 28, p. 14-15, dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
475. | | BOTREL, N.; LUENGO, R. de F. A.; ALCÂNTARA, F. A. de; OLIVEIRA, V. R.; SOUSA, R. B. de; MOITA, A. W.; SILVA, G. O. da; MEIRELES, S. M.; DELVICO, F. M. dos S.; MACHADO, C. A. N.; AQUINO, E. S.; MOREIRA, M. das G. de P. Procedimentos operacionais padrão gerenciais da Unidade de Garantia de Qualidade da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 92 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 122) Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
476. | | PEREIRA, A. da S.; BERTONCINI, O.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; GOMES, C. B.; HIRANO, E.; BORTOLETTO, A. C.; MELO, P. E. de; MEDEIROS, C. A. B.; TREPTOW, R. O.; DUTRA, L. F.; LOPES, C. A.; NAZARENO, N. R. X.; LIMA, M. F.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R.; SUINAGA, F. A.; REISSER JUNIOR, C. BRS Clara: cultivar de batata para mercado fresco, com resistência à requeima. Horticultura Brasileira, v. 31, n. 4, p. 664-668, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
| |
477. | | PEREIRA, A. da S.; BERTONCINI, O.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; GOMES, C. B.; HIRANO, E.; MELO, P. E. de; BORTOLETTO, A. C.; MEDEIROS, C. A. B.; TREPTOW, R. O.; DUTRA, L. F.; LOPES, C. A.; NAZARENO, N. X. R.; LIMA, M. F.; KROLOW, A. C. R.; SUINAGA, F. A.; REISSER JUNIOR, C. BRS Clara: cultivar de batata para mercado fresco, com resistência à requeima. Revista Batata Show, v. 12, n. 32, p. 39-40, abril 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
478. | | PEREIRA, A. da S.; BERTONCINI, O.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; GOMES, C. C.; HIRANO, E.; MELO, P. E. de; BORTOLETTO, A. C.; MEDEIROS, C. A. B.; TREPTOW, R. O.; DUTRA, L. F.; LOPES, C. A.; NAZARENO, N. X. R.; LIMA, M. F.; KROLOW, A. C. R.; SUINAGA, F. A.; REISSER JUNIOR, C. BRS Clara: cultivar de batata para mercado fresco, com resistência à requeima. Batata Show, Itapetinga, Ano 12, n. 32, p. 39-40, abr. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
479. | | PEREIRA, A. da S.; BERTONCINI, O.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; GOMES, C. B.; HIRANO, E.; BORTOLETTO, A. C.; MELO, P. E. de; MEDEIROS, C. A. B.; TREPTOW, R. O.; DUTRA, L. F.; LOPES, C. A.; LIMA, M. F.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R.; SUINAGA, F. A.; REISSER JUNIOR, C. BRS Clara: A fresh market potato cultivar with resistance to late blight. American Journal Potato Research, v. 4, p. 61, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
480. | | PEREIRA, A. da S.; BERTONCINI, O.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; GOMES, C. B.; HIRANO, E.; BORTOLETTO, A. C.; MELO, P. E. de; MEDEIROS, C. A. B.; TREPTOW, R. O.; DUTRA, L. F.; LOPES, C. A.; NAZARENO, N. R. X.; LIMA, M. F.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R.; SUINAGA, F. A.; REISSER JUNIOR, C. BRS Clara: A fresh market potato cultivar with resistance to late blight. In: ANNUAL MEETING OF THE POTATO ASSOCIATION OF AMERICA, 97., 2013, Québec. Program & abstracts... Québec: PAA, 2013. p. 48 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 498 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
30/09/2022 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; GOMES, C. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; RAGASSI, C. F.; EICHOLZ, E. D.; LOPES, C. A.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; PINHEIRO, N. L.; JORGE, R. O.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; KROLOW, A. C. R.; MALDONADE, I. R.; UENO, B.; REISSER JUNIOR, C.; CASTRO, L. A. S. de; FELDBERG, N. P. |
Afiliação: |
ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; ANTONIO CESAR BORTOLETTO, CPACT; ELCIO HIRANO, CPACT; CESAR BAUER GOMES, CPACT; VALDIR LOURENCO JUNIOR, CNPH; CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; EBERSON DIEDRICH EICHOLZ, CPACT; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; JULIANA HEY CORADIN, CPACT; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT; NATERCIA LOBATO PINHEIRO LIMA, CPACT; ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; BERNARDO UENO, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; NELSON PIRES FELDBERG, CPACT. |
Título: |
BRS F50 (Cecília): cultivar de batata para mercado fresco com adaptação a sistema de produção orgânica. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 389). |
ISSN: |
1806-9185 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de cultivares adaptadas a sistemas orgânicos e em transição agroecológica tem sido um dos objetivos de programa de melhoramento genético de batata da Embrapa, desenvolvido pelas Unidades Clima Temperado em Pelotas, RS, e Canoinhas, SC, e Hortaliças, em Brasília, DF. Nesse sentido, em 2010 foi lançada a cultivar BRS Clara (Pereira et al., 2013), que está sendo cultivada com sucesso por produtores orgânicos da região Sul e Sudeste do país. Não obstante seu desempenho agronômico, essa cultivar apresenta limitada versatilidade de uso culinário, sendo apta apenas para cozimento. Em vista disso, e também para oferecer uma nova opção com maior valor agregado em aparência de tubérculo e versatilidade culinária (cozimento e fritura), é lançada em 2022 a cultivar BRS F50 (Cecília). |
Palavras-Chave: |
BRS F50; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Batata; Mercado; Produção Orgânica; Solanum Tuberosum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147025/1/CPACT-Comunicado-Tecnico-389.pdf
|
Marc: |
LEADER 02233nam a2200505 a 4500 001 2147025 005 2022-10-04 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1806-9185 100 1 $aPEREIRA, A. da S. 245 $aBRS F50 (Cecília)$bcultivar de batata para mercado fresco com adaptação a sistema de produção orgânica.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2022 300 $a9 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 389). 500 $aODS 2. 520 $aO desenvolvimento de cultivares adaptadas a sistemas orgânicos e em transição agroecológica tem sido um dos objetivos de programa de melhoramento genético de batata da Embrapa, desenvolvido pelas Unidades Clima Temperado em Pelotas, RS, e Canoinhas, SC, e Hortaliças, em Brasília, DF. Nesse sentido, em 2010 foi lançada a cultivar BRS Clara (Pereira et al., 2013), que está sendo cultivada com sucesso por produtores orgânicos da região Sul e Sudeste do país. Não obstante seu desempenho agronômico, essa cultivar apresenta limitada versatilidade de uso culinário, sendo apta apenas para cozimento. Em vista disso, e também para oferecer uma nova opção com maior valor agregado em aparência de tubérculo e versatilidade culinária (cozimento e fritura), é lançada em 2022 a cultivar BRS F50 (Cecília). 650 $aBatata 650 $aMercado 650 $aProdução Orgânica 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aBRS F50 653 $aSelo ODS 2 700 1 $aSILVA, G. O. da 700 1 $aCARVALHO, A. D. F. de 700 1 $aCASTRO, C. M. 700 1 $aAZEVEDO, F. Q. 700 1 $aBORTOLETTO, A. C. 700 1 $aHIRANO, E. 700 1 $aGOMES, C. B. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, V. 700 1 $aRAGASSI, C. F. 700 1 $aEICHOLZ, E. D. 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aCORADIN, J. H. 700 1 $aDUTRA, L. F. 700 1 $aPINHEIRO, N. L. 700 1 $aJORGE, R. O. 700 1 $aLIMA, M. F. 700 1 $aPINHEIRO, J. B. 700 1 $aKROLOW, A. C. R. 700 1 $aMALDONADE, I. R. 700 1 $aUENO, B. 700 1 $aREISSER JUNIOR, C. 700 1 $aCASTRO, L. A. S. de 700 1 $aFELDBERG, N. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|