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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. da. Flora e vegetacao das depressoes inundaveis da regiao de Ouricuri-PE. Recife: UFRPE, 1985. 387p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. Desempenho do cupuaçuzeiro e atributos do solo em consórcio agroflorestal com as espécies pupunha, copaíba e andiroba. 2019. 66 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção vegetal) - Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Tadário Kamel de Oliveira.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. Questões ambientais, culturais e socioeconômicas de espaços livres urbanos: praças do centro da cidade de Teresina/PI. 2009. 172 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. da. Relacoes alometricas de dez especies vegetais e estimativas de biomassas aereas da caatinga. Recife: UFRPE, 1998. 163p. il. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. X. da. Alterações da qualidade da água durante enchimento de reservatório pós-fragmentação do escoamento livre. 2015. 151 f. Dissertação (mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Alan Cavalcanti da Cunha.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. P. da. Caracterização epidemiológica de brucelose e leptospirose de pequenos ruminantes dos estados de Sergipe, Bahia, Ceará e Paraíba. 2015. Tese (Doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabal. Orientador: Luis Antonio Mathias; Co-orientador: Raymundo Rizaldo Pinheiro (Embrapa Caprinos e Ovinos).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, E. O.; SILVA, G. C. Propriedades de chapas de partículas produzidas a partir de Gmelina arborea Linn. Roxb. e Samanea saman (Jacq.) Merr. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 9, n. 1, p. 127-134, jan./dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. T.; SILVA, G. C. da. Efeitos do corte seletivo de madeira na estrutura e diversidade arborea de um remanescente de mata de tabuleiro no norte fluminense. Serie Tecnica IPEF, Piracicaba, v. 12, n. 32, p. 144-145, 1998. Edicao das Memorias do Simposio sobre Ecologia e Manejo de Fragmentos Florestais, 2., 1998, Piracicaba. Resumo dos paineis.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C.; SAMPAIO, E. V. de Sá B. Biomassas de partes aéreas em plantas da caatinga. Revista Árvore, Viçosa, v. 32, n. 3, p. 557-565, maio/jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de; SILVA, G. C. da. Ecologia da vegetação de matas ciliares nas depressoes inundáveis do semi-árido brasileiro. In: SIMPÓSIO SOBRE MATA CILIAR, 1989, Campinas. Anais... Campinas: Fundação Cargill, 1989. p. 192-212.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, E. V. S. B.; SILVA, G. C. Ciclagem de nutrientes. In: SAMPAIO, E. V. B.; MAYO, S .J.; BARBOSA, M. R. V. (Ed.). Pesquisa botanica nordestina: progresso e perspectivas. Recife: SBB- Secao Regional de Pernambuco, 1996. p. 191-202.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. da; ANTES, F. G.; KUNZ, A. Solubilização de estruvita natural com a utilização de ácido clorídrico e ácido acético. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UnC, 2022. p. 42-43.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA; G. C.; LATORRACA, J. V. de F.; TEIXEIRA, D. B.; BORTOLETTO JÚNIOR, G. Produção do compósito madeira e casca de Eucalyptus urophylla S.T. Blake e cimento Portland. Scientia Forestalis, São Paulo, n. 68, p. 59-67, ago. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. P. de; SILVA, G. C. da; SANTOS, C. A. F. Formação de raízes modificadas, tipo xilopódios em araticum (Annona coriacea. Mart). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 53.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 25., 2002, Recife. Biodiversidade, conservação e uso sustentável da flora brasileira: resumos. Recife: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal Rural de Pernambuco: Universidade Federal de Pernambuco, 2002. p. 104.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C.; SCHMITZ, R.; SILVA, L. C. da; CARPANINI, G. G.; MAGALHÃES, R. C. Desempenho de cultivares para produção de milho verde na agricultura familiar do Sul de Roraima. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 2, p. 273-282, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, M. S.; ALFREDO, L.; KERN, H. S.; HORIKAWA, M. Y.; RÉ, R.; SILVA, G. C. Aplicativo móvel de auxílio à tomada de decisão para escolha de cultivares de soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 17., 2022, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2022. (Embrapa Soja. Documentos, 446). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Larissa Alexandra Cardoso Moraes, Kelly Catharin, Editoras Técnicas. p. 84-91.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, J. G.; SILVA, G. C.; AZEREDO, H. M. C. de; FERREIRA, M. D. Antifungal activity of essential oils and their combinations against postharvest fruit pathogen. ISHS Acta Horticulturae, v. 1325, p. 183-190, 2021. V International Symposium on Postharvest Pathology: From Consumer to Laboratory-Sustainable Approaches to Managing Postharvest Pathogens.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.

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18.Imagem marcado/desmarcadoHOMMA, A. O.; SILVA, G. C. V. da; REBELLO, A. da P. P. Análise da variação estacional do preço da pimenta-do-reino para exportação. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1978. 13 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoHOMMA, A. O.; SILVA, G. C. V. da; REBELLO, A. da P. P. Analise da variação estacional do preço da pimenta-do-reino pra exportação. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido. Pesquisa sócio-econômica ligada a agricultura na Amazônia: Contribuição do CPATU. Belém, PA, 1977. Não paginado. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. G.; SILVA, A. A. da; SILVA, G. C. da; FERREIRA, M. S. Avaliação de cultivares de aveia branca em Dourados, MS, no período de 2002 a 2004. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 19 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 31). Documento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/03/2007
Data da última atualização:  22/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  MOREIRA, J. N.; LIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, M. de A.; ARAUJO, G. G. L. de; FERREIRA, R. L. C.; SILVA, G. C. da.
Afiliação:  JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Grécia Cavalcanti da Silva, Universidade do Estado da Bahia, Dep. de Tecnologia e Ciências Sociais.
Título:  Caracterização da vegetação de caatinga e da dieta de novilhos no Sertão de Pernambuco.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 11, p. 1643-1651, nov. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição botânica, a disponibilidade e a qualidade da forragem e da dieta de animais fistulados alimentados na caatinga, no período chuvoso, em Pernambuco. Avaliaram-se a composição botânica e a disponibilidade de fitomassa dos estratos herbáceo, arbustivo e arbóreo, nos meses de março e junho. A avaliação da qualidade da forragem foi feita por meio da análise bromatológica, realizada em todos os meses do período chuvoso. Foram encontradas 67 espécies, das quais 28 herbáceas, 20 arbustivas e 19 arbóreas. Destas, 19 foram encontradas na dieta dos animais. A disponibilidade de fitomassa do componente herbáceo variou de 1.369 kg ha-¹ de matéria seca (MS), em março, para 452 kg ha-¹ de MS em junho. A disponibilidade do estrato arbustivo aproximou-se do herbáceo enquanto o componente arbóreo contribuiu com apenas 178 kg ha-¹ de MS. Apesar de a disponibilidade de fitomassa ser relativamente alta, apenas uma pequena porcentagem do material encontrado pode ser considerada como forragem. Foi observada baixa digestibilidade da proteína, provavelmente em conseqüência do alto teor em lignina.
Palavras-Chave:  Disponibilidade de forragem.
Thesagro:  Caatinga; Composição Botânica; Forragem; Novilho; Qualidade; Vegetação Nativa.
Thesaurus NAL:  Forage; Forage grasses; Forage quality.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35061/1/OPB1026.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180709/1/Caracterizacao-da-vegetacao-de-Caatinga-e-da-dieta-de-novilhos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62874 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATSA35061 - 1UPCAP - PP
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