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49. | | SILVA, G. C.; D. M. NEVES; SANTANA-VIEIRA, D. D. S.; GESTEIRA, A. da S.; MICHELI, F. Plantas cítricas submetidas a déficit hídrico recorrente alteram a metilação do DNA. CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 62., 2017. Resumos... Porto Seguro, BA: SIHT, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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51. | | BRITO, A. M. de; SILVA, G. C. V.; ALMEIDA, C. M. V. C.; MATOS, P. G. G. Sistemas agroflorestais com cacuaeiro: uma tentativa de busca do desenvolvimento sustentável do Estado de Amazonas, Brasil. Agrotrópica, Itabuna, v. 14, n. 2, p. 61-72, maio/ago. 2002 Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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54. | | SILVA, G. C. da; MENEZES, G. N. B. de; CASTRO, G. P. R. de; LUIZ JÚNIOR, W.; HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F. Produção de biomassa e características fisiológicas do feijoeiro cv. Pérola na safra de inverno. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 93. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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55. | | SILVA, G. C.; LATORRACA. J. V. de F.; LELIS, R. C. C.; TEIXEIRA, D. E.; CARMO, J. F. do; FERREIRA, É. da S. Produção de painéis de cimento-madeira com adição de diferentes proporções de casca e microssílica. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 16, n. 1, p. 61-70, mar. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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57. | | GHELLER, J. M.; SILVA, G. C. da; SILVA, W. A. L. da; SILVA, A. F. da; COSTA FILHO, L. C. C.; NOGUEIRA, E.; MELO-STERZA, F. de A. Antral follicle count classification selects fertile heifers without influencing the carcass traits. Semina: Ciências Agrárias, v. 44, n. 1, p. 85-96, jan./fev. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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59. | | BARROS, D. I.; BRUNO, R. de L. A.; NUNES, H. V.; SILVA, G. C. da; PEREIRA, W. E.; MENDONÇA, R. M. N. Métodos de extração de sementes de mangaba visando à qualidade fisiológica. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 25-27, abril, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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60. | | SEIXAS, C. D. S.; POSSAMAI, E. J.; REIS, E. A. dos; OLIVEIRA, G. M. de; HELING, A. L.; OLIVEIRA, A. B. de; LIMA, D. de; SILVA, G. C. Monitoramento de Phakopsora pachyrhizi na safra 2019/2020 para tomada de decisão do controle químico da ferrugem-asiática da soja. Londrina: Embrapa Soja, 2020. 27 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 164). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 105 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2021 |
Data da última atualização: |
19/05/2021 |
Autoria: |
BRITO, W. A. de; SIQUIEROLI, A. C. S.; ANDALÓ, V.; DUARTE, J. G.; SOUSA, R. M. F. de; FELISBINO, J. K. R. P.; SILVA, G. C. da. |
Afiliação: |
WELINGTON ADOLFO DE BRITO, Universidade Federal de Uberlândia, Instituto de Ciências Agrárias, Campo Demonstrativo e Experimental, Monte Carmelo; ANA CAROLINA SILVA SIQUIEROLI, Universidade Federal de Uberlândia, Instituto de Biotecnologia, Laboratório de Biotecnologia, Monte Carmelo; VANESSA ANDALÓ, Universidade Federal de Uberlândia, Instituto de Ciências Agrárias, Campo Demonstrativo e Experimental, Monte Carmelo; JÉSSYCA GONÇALVES DUARTE, Universidade Federal de Uberlândia, Instituto de Ciências Agrárias, Campo Demonstrativo e Experimental, Monte Carmelo; RAQUEL MARIA FERREIRA DE SOUSA, Universidade Federal de Uberlândia, Instituto de Química, Campus Santa Mônica; JOHN KENEDY RODRIGUES PEREIRA FELISBINO, Universidade Federal de Uberlândia, Instituto de Química, Campus Santa Mónica; GLEIDSON CAETANO DA SILVA, Universidade Federal de Uberlândia, Instituto de Geografia, Campus Santa Mónica. |
Título: |
Botanical insecticide formulation with neem oil and D-limonene for coffee borer control. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02000, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.02000. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Formulação de inseticida botânico com óleo de nim e D-limoneno para controle da broca-do-café. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the insecticidal activity of a botanical formulation with neem (Azadirachta indica) oil and D-limonene for the control of Hypothenemus hampei, as well as to determine the fatty acid composition of neem oil. Ninety-five percent neem oil was extracted from cold-pressed A. indica seeds, and D-limonene, from citrus peel. Humic extract (organic carbon), potassium, calcium, magnesium, and sulfur were included as additives. The analysis of neem oil by gas chromatography coupled to mass spectrometry showed that linoleic acid (49.28%) is the main fatty acid in its composition. Field tests were carried out on 'Topázio MG 1190' coffee (Coffea arabica) trees, with four applications of the formulated compound every 20 days for a period of 64 days. For the evaluation of insecticidal activity, the botanical formulation was applied to filter paper or topically on the insect's dorsal side, showing a mortality of 63.34 and 100% after 48 hours, respectively. In the field, insecticidal activity caused a 62.4% reduction in the incidence of the H. hampei population, when compared with the control. The evaluated botanical formulation is efficient in controlling H. hampei in coffee plants. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade inseticida de formulação botânica com óleo de nim (Azadirachta indica) e D-limoneno no controle de Hypothenemus hampei, bem como determinar a composição de ácidos graxos do óleo de nim. O óleo de nim 95% foi extraído de sementes de A. indica prensadas a frio, e o D-limoneno, da casca de frutas cítricas. Extrato húmico (carbono orgânico), potássio, cálcio, magnésio e enxofre foram adicionados como aditivos. A análise do óleo de nim por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massa mostrou que o ácido linoleico (49,28%) é o principal ácido graxo na sua composição. Os testes em campo foram realizados em cafeeiro (Coffea arabica) 'Topázio MG 1190', com quatro aplicações do composto formulado, a cada 20 dias, por um período de 64 dias. Para análise da atividade inseticida, a formulação botânica foi aplicada em papel filtro ou topicamente no dorso do inseto, tendo mostrado mortalidade de 63,34 e 100% após 48 horas, respectivamente. Em campo, a atividade inseticida causou redução de 62,4% na incidência da população de H. hampei, em comparação ao controle. A formulação botânica avaliada é eficiente no controle de H. hampei em cafeeiro. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the insecticidal activity of a botanical formulation with neem (Azadirachta indica) oil and D-limonene for the control of Hypothenemus hampei, as well as to determine the fatty acid composition of neem oil. Ninety-five percent neem oil was extracted from cold-pressed A. indica seeds, and D-limonene, from citrus peel. Humic extract (organic carbon), potassium, calcium, magnesium, and sulfur were included as additives. The analysis of neem oil by gas chromatography coupled to mass spectrometry showed that linoleic acid (49.28%) is the main fatty acid in its composition. Field tests were carried out on 'Topázio MG 1190' coffee (Coffea arabica) trees, with four applications of the formulated compound every 20 days for a period of 64 days. For the evaluation of insecticidal activity, the botanical formulation was applied to filter paper or topically on the insect's dorsal side, showing a mortality of 63.34 and 100% after 48 hours, respectively. In the field, insecticidal activity caused a 62.4% reduction in the incidence of the H. hampei population, when compared with the control. The evaluated botanical formulation is efficient in controlling H. hampei in coffee plants. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade inseticida de formulação botânica com óleo de nim (Azadirachta indica) e D-limoneno no controle de Hypothenemus hampei, bem como determinar a composição de ácidos graxos do óleo de nim. O óleo de nim 9... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Azadirachta Indica; Coffea Arábica; Espectrometria; Hypothenemus Hampei; Nim. |
Thesaurus NAL: |
Botanical insecticides; Mass spectrometry; Neem oil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223250/1/Botanical-insecticide-formulation-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 03558naa a2200313 a 4500 001 2131828 005 2021-05-19 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.02000.$2DOI 100 1 $aBRITO, W. A. de 245 $aBotanical insecticide formulation with neem oil and D-limonene for coffee borer control.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em português: Formulação de inseticida botânico com óleo de nim e D-limoneno para controle da broca-do-café. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the insecticidal activity of a botanical formulation with neem (Azadirachta indica) oil and D-limonene for the control of Hypothenemus hampei, as well as to determine the fatty acid composition of neem oil. Ninety-five percent neem oil was extracted from cold-pressed A. indica seeds, and D-limonene, from citrus peel. Humic extract (organic carbon), potassium, calcium, magnesium, and sulfur were included as additives. The analysis of neem oil by gas chromatography coupled to mass spectrometry showed that linoleic acid (49.28%) is the main fatty acid in its composition. Field tests were carried out on 'Topázio MG 1190' coffee (Coffea arabica) trees, with four applications of the formulated compound every 20 days for a period of 64 days. For the evaluation of insecticidal activity, the botanical formulation was applied to filter paper or topically on the insect's dorsal side, showing a mortality of 63.34 and 100% after 48 hours, respectively. In the field, insecticidal activity caused a 62.4% reduction in the incidence of the H. hampei population, when compared with the control. The evaluated botanical formulation is efficient in controlling H. hampei in coffee plants. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade inseticida de formulação botânica com óleo de nim (Azadirachta indica) e D-limoneno no controle de Hypothenemus hampei, bem como determinar a composição de ácidos graxos do óleo de nim. O óleo de nim 95% foi extraído de sementes de A. indica prensadas a frio, e o D-limoneno, da casca de frutas cítricas. Extrato húmico (carbono orgânico), potássio, cálcio, magnésio e enxofre foram adicionados como aditivos. A análise do óleo de nim por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massa mostrou que o ácido linoleico (49,28%) é o principal ácido graxo na sua composição. Os testes em campo foram realizados em cafeeiro (Coffea arabica) 'Topázio MG 1190', com quatro aplicações do composto formulado, a cada 20 dias, por um período de 64 dias. Para análise da atividade inseticida, a formulação botânica foi aplicada em papel filtro ou topicamente no dorso do inseto, tendo mostrado mortalidade de 63,34 e 100% após 48 horas, respectivamente. Em campo, a atividade inseticida causou redução de 62,4% na incidência da população de H. hampei, em comparação ao controle. A formulação botânica avaliada é eficiente no controle de H. hampei em cafeeiro. 650 $aBotanical insecticides 650 $aMass spectrometry 650 $aNeem oil 650 $aAzadirachta Indica 650 $aCoffea Arábica 650 $aEspectrometria 650 $aHypothenemus Hampei 650 $aNim 700 1 $aSIQUIEROLI, A. C. S. 700 1 $aANDALÓ, V. 700 1 $aDUARTE, J. G. 700 1 $aSOUSA, R. M. F. de 700 1 $aFELISBINO, J. K. R. P. 700 1 $aSILVA, G. C. da 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 56, e02000, 2021.
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