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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C.; MAGALHÃES, R. C.; SOBREIRA, A. C.; SCHMITTZ, R.; CARPANINI, G. G.; VILARINHO, A. A. Rendimento de grãos secos de Feijão-caupi de porte ereto e semiereto em cultivo irrigado e de sequeiro em Roraima. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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42.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, J. G.; SILVA, G. C.; GOMES, M. P.; SOUSA, T. L. de; FERREIRA, M. D.; EGEA, M. B. External application of RNA interference (RNAi): an innovative tool for controlling fungi during food storage. Current Opinion in Food Science, v. 47, a100872, 2022. 1 - 6

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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43.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, E. R. da; MARTINS, C. F.; SILVA, G. C.; CUMPA, H. C. B.; BAO, S. N. Effects of prolonged in vitro culture and cryopreservation on viability, DNA Fragmentation, chromosome stability and ultrastructure of bovine cells from amniotic fluid and umbilical cord. Reproduction in Domestic Animals, v. 49, n. 5, p. 806-812, Oct. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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44.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. de F.; OLIVEIRA, T. K. de; SILVA, G. C.; LIMA, M.; OLIVEIRA, G. B. da S. Desempenho produtivo do milho em resposta às adubações nitrogenada e potássica em cobertura no Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Pôster. p. 135-144. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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45.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C.; LIMA, H. E; VIEIRA, B. de A. H.; NECHET, K. de L.; CORREIA, R. H. E. Efeito de diferentes concentrações de inóculo de Xanthomonas Axonopodis pv. vignicola sobre componentes de produção do feijão-caupi. In: Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., 05.031, ago. 2010. Edição dos resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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46.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, D. P.; LEITE, R. M. V. B. C.; KRONKA, A. Z.; SILVA, G. C.; SOUZA, J. R. Efeito da incidência de fungos na qualidade de sementes de girassol produzidas em São Luís, Maranhão. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S271, ago. 2007. Suplemento, resumo 0811. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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47.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. K. de; ARCO-VERDE, M. F.; SANTOS, A. Q. dos; BERKEMBROCK, J.; SILVA, G. C. Caracterização e análise financeira de um consórcio agroflorestal com cupuaçu, pupunha, copaíba e andiroba: BR SAF RO 02. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. 34 p. (Embrapa Acre. Documentos, 171). Selo ODS 1, Selo ODS 2, Selo ODS 12, Selo ODS 13.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Florestas.

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48.Imagem marcado/desmarcadoPELEGRINI, L. F. V. de; PIRES, C. C.; GALVANI, D. B.; BOLZAN, A. M. S.; SILVA, G. C. F. da. Características de carcaça de ovelhas de descarte das raças Ideal e Texel terminadas em dois sistemas de alimentação. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 11, p. 2024-2030, out., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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49.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C.; D. M. NEVES; SANTANA-VIEIRA, D. D. S.; GESTEIRA, A. da S.; MICHELI, F. Plantas cítricas submetidas a déficit hídrico recorrente alteram a metilação do DNA. CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 62., 2017. Resumos... Porto Seguro, BA: SIHT, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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50.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C.; CABACINHA, C. D.; DIAS, P. C.; ALMEIDA, R. C.; BORGES, T. B.; AZEVEDO, L. P. N. Potencial energético dos resíduos provenientes da atividade madeireira em Vitória da Conquista - BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 178). Seção: Sustentabilidade Ambiental, Social e Econômica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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51.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, A. M. de; SILVA, G. C. V.; ALMEIDA, C. M. V. C.; MATOS, P. G. G. Sistemas agroflorestais com cacuaeiro: uma tentativa de busca do desenvolvimento sustentável do Estado de Amazonas, Brasil. Agrotrópica, Itabuna, v. 14, n. 2, p. 61-72, maio/ago. 2002

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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52.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. M.; MING, L. C.; PINTO, D. F. P.; ALTIVO, F. S.; GONCALVES, J. R. P. Variação sazonal de características de solo em diferentes sistemas de produção. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNESP, 24., São Pedro. São Pedro: Universidade Estadual de São Paulo, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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53.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. C.; MATTA, D. H. da; SILVA, S. C. da; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B. Variáveis climáticas e produtividade do arroz irrigado no Brasil. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. p. 35.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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54.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. da; MENEZES, G. N. B. de; CASTRO, G. P. R. de; LUIZ JÚNIOR, W.; HEINEMANN, A. B.; STONE, L. F. Produção de biomassa e características fisiológicas do feijoeiro cv. Pérola na safra de inverno. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 93. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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55.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C.; LATORRACA. J. V. de F.; LELIS, R. C. C.; TEIXEIRA, D. E.; CARMO, J. F. do; FERREIRA, É. da S. Produção de painéis de cimento-madeira com adição de diferentes proporções de casca e microssílica. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 16, n. 1, p. 61-70, mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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56.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. G. da; SILVA, S. de M.; SILVA, G. C. da; LIMA, M. A. C. de; MENDONÇA R. M. N.; DANTAS, R. L.; SGANZERLA, W. G. Cell wall and oxidative metabolisms of ripening Paluma guava under potassium fertilization. Journal Of Agriculture And Food Research, v. 12, p. 100568, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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57.Imagem marcado/desmarcadoGHELLER, J. M.; SILVA, G. C. da; SILVA, W. A. L. da; SILVA, A. F. da; COSTA FILHO, L. C. C.; NOGUEIRA, E.; MELO-STERZA, F. de A. Antral follicle count classification selects fertile heifers without influencing the carcass traits. Semina: Ciências Agrárias, v. 44, n. 1, p. 85-96, jan./fev. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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58.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. R. P. da; ALMEIDA, I. A. de; SILVA, G. C. da; ALCARDE, J. C.; NOGUEIRA, J. C.; SILVA, M. de C. Manual de garantia da qualidade no laboratorio. Sao Paulo: ANDA, 1993. 30p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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59.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, D. I.; BRUNO, R. de L. A.; NUNES, H. V.; SILVA, G. C. da; PEREIRA, W. E.; MENDONÇA, R. M. N. Métodos de extração de sementes de mangaba visando à qualidade fisiológica. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 25-27, abril, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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60.Imagem marcado/desmarcadoSEIXAS, C. D. S.; POSSAMAI, E. J.; REIS, E. A. dos; OLIVEIRA, G. M. de; HELING, A. L.; OLIVEIRA, A. B. de; LIMA, D. de; SILVA, G. C. Monitoramento de Phakopsora pachyrhizi na safra 2019/2020 para tomada de decisão do controle químico da ferrugem-asiática da soja. Londrina: Embrapa Soja, 2020. 27 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 164).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2021
Data da última atualização:  19/05/2021
Autoria:  BRITO, W. A. de; SIQUIEROLI, A. C. S.; ANDALÓ, V.; DUARTE, J. G.; SOUSA, R. M. F. de; FELISBINO, J. K. R. P.; SILVA, G. C. da.
Afiliação:  WELINGTON ADOLFO DE BRITO, Universidade Federal de Uberlândia, Instituto de Ciências Agrárias, Campo Demonstrativo e Experimental, Monte Carmelo; ANA CAROLINA SILVA SIQUIEROLI, Universidade Federal de Uberlândia, Instituto de Biotecnologia, Laboratório de Biotecnologia, Monte Carmelo; VANESSA ANDALÓ, Universidade Federal de Uberlândia, Instituto de Ciências Agrárias, Campo Demonstrativo e Experimental, Monte Carmelo; JÉSSYCA GONÇALVES DUARTE, Universidade Federal de Uberlândia, Instituto de Ciências Agrárias, Campo Demonstrativo e Experimental, Monte Carmelo; RAQUEL MARIA FERREIRA DE SOUSA, Universidade Federal de Uberlândia, Instituto de Química, Campus Santa Mônica; JOHN KENEDY RODRIGUES PEREIRA FELISBINO, Universidade Federal de Uberlândia, Instituto de Química, Campus Santa Mónica; GLEIDSON CAETANO DA SILVA, Universidade Federal de Uberlândia, Instituto de Geografia, Campus Santa Mónica.
Título:  Botanical insecticide formulation with neem oil and D-limonene for coffee borer control.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02000, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.02000.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Formulação de inseticida botânico com óleo de nim e D-limoneno para controle da broca-do-café.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the insecticidal activity of a botanical formulation with neem (Azadirachta indica) oil and D-limonene for the control of Hypothenemus hampei, as well as to determine the fatty acid composition of neem oil. Ninety-five percent neem oil was extracted from cold-pressed A. indica seeds, and D-limonene, from citrus peel. Humic extract (organic carbon), potassium, calcium, magnesium, and sulfur were included as additives. The analysis of neem oil by gas chromatography coupled to mass spectrometry showed that linoleic acid (49.28%) is the main fatty acid in its composition. Field tests were carried out on 'Topázio MG 1190' coffee (Coffea arabica) trees, with four applications of the formulated compound every 20 days for a period of 64 days. For the evaluation of insecticidal activity, the botanical formulation was applied to filter paper or topically on the insect's dorsal side, showing a mortality of 63.34 and 100% after 48 hours, respectively. In the field, insecticidal activity caused a 62.4% reduction in the incidence of the H. hampei population, when compared with the control. The evaluated botanical formulation is efficient in controlling H. hampei in coffee plants. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade inseticida de formulação botânica com óleo de nim (Azadirachta indica) e D-limoneno no controle de Hypothenemus hampei, bem como determinar a composição de ácidos graxos do óleo de nim. O óleo de nim 9... Mostrar Tudo
Thesagro:  Azadirachta Indica; Coffea Arábica; Espectrometria; Hypothenemus Hampei; Nim.
Thesaurus NAL:  Botanical insecticides; Mass spectrometry; Neem oil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223250/1/Botanical-insecticide-formulation-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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