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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. da. Flora e vegetacao das depressoes inundaveis da regiao de Ouricuri-PE. Recife: UFRPE, 1985. 387p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. Desempenho do cupuaçuzeiro e atributos do solo em consórcio agroflorestal com as espécies pupunha, copaíba e andiroba. 2019. 66 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção vegetal) - Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Tadário Kamel de Oliveira.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. da. Relacoes alometricas de dez especies vegetais e estimativas de biomassas aereas da caatinga. Recife: UFRPE, 1998. 163p. il. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. Questões ambientais, culturais e socioeconômicas de espaços livres urbanos: praças do centro da cidade de Teresina/PI. 2009. 172 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. X. da. Alterações da qualidade da água durante enchimento de reservatório pós-fragmentação do escoamento livre. 2015. 151 f. Dissertação (mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Alan Cavalcanti da Cunha.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. P. da. Caracterização epidemiológica de brucelose e leptospirose de pequenos ruminantes dos estados de Sergipe, Bahia, Ceará e Paraíba. 2015. Tese (Doutorado) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabal. Orientador: Luis Antonio Mathias; Co-orientador: Raymundo Rizaldo Pinheiro (Embrapa Caprinos e Ovinos).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, E. O.; SILVA, G. C. Propriedades de chapas de partículas produzidas a partir de Gmelina arborea Linn. Roxb. e Samanea saman (Jacq.) Merr. Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 9, n. 1, p. 127-134, jan./dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. T.; SILVA, G. C. da. Efeitos do corte seletivo de madeira na estrutura e diversidade arborea de um remanescente de mata de tabuleiro no norte fluminense. Serie Tecnica IPEF, Piracicaba, v. 12, n. 32, p. 144-145, 1998. Edicao das Memorias do Simposio sobre Ecologia e Manejo de Fragmentos Florestais, 2., 1998, Piracicaba. Resumo dos paineis.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, E. V. S. B.; SILVA, G. C. Ciclagem de nutrientes. In: SAMPAIO, E. V. B.; MAYO, S .J.; BARBOSA, M. R. V. (Ed.). Pesquisa botanica nordestina: progresso e perspectivas. Recife: SBB- Secao Regional de Pernambuco, 1996. p. 191-202.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C.; SAMPAIO, E. V. de Sá B. Biomassas de partes aéreas em plantas da caatinga. Revista Árvore, Viçosa, v. 32, n. 3, p. 557-565, maio/jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, E. E. de; SILVA, G. C. da. Ecologia da vegetação de matas ciliares nas depressoes inundáveis do semi-árido brasileiro. In: SIMPÓSIO SOBRE MATA CILIAR, 1989, Campinas. Anais... Campinas: Fundação Cargill, 1989. p. 192-212.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. C. da; ANTES, F. G.; KUNZ, A. Solubilização de estruvita natural com a utilização de ácido clorídrico e ácido acético. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UnC, 2022. p. 42-43.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, J. G.; SILVA, G. C.; AZEREDO, H. M. C. de; FERREIRA, M. D. Antifungal activity of essential oils and their combinations against postharvest fruit pathogen. ISHS Acta Horticulturae, v. 1325, p. 183-190, 2021. V International Symposium on Postharvest Pathology: From Consumer to Laboratory-Sustainable Approaches to Managing Postharvest Pathogens.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.

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14.Imagem marcado/desmarcadoHOMMA, A. O.; SILVA, G. C. V. da; REBELLO, A. da P. P. Análise da variação estacional do preço da pimenta-do-reino para exportação. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1978. 13 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoHOMMA, A. O.; SILVA, G. C. V. da; REBELLO, A. da P. P. Analise da variação estacional do preço da pimenta-do-reino pra exportação. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido. Pesquisa sócio-econômica ligada a agricultura na Amazônia: Contribuição do CPATU. Belém, PA, 1977. Não paginado. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, M. S.; ALFREDO, L.; KERN, H. S.; HORIKAWA, M. Y.; RÉ, R.; SILVA, G. C. Aplicativo móvel de auxílio à tomada de decisão para escolha de cultivares de soja. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 17., 2022, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2022. (Embrapa Soja. Documentos, 446). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Larissa Alexandra Cardoso Moraes, Kelly Catharin, Editoras Técnicas. p. 84-91.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. G.; SILVA, A. A. da; SILVA, G. C. da; FERREIRA, M. S. Avaliação de cultivares de aveia branca em Dourados, MS, no período de 2002 a 2004. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 19 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 31). Documento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. G. de; SILVA, A. A. da; SILVA, G. C. da; FERREIRA, M. S. Ensaio brasileiro de cultivares de aveia branca em Dourados, MS, safras 2001 a 2004. In: SOUSA, P. G. de; LAZZAROTTO, C.; SILVA, A. A. da; SILVA, G. C. da; FERREIRA, M. S. Resultados de pesquisa com trigo, triticale e aveia branca em Dourados, MS, safras 2001 a 2004. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 41-55 (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. G. de; SILVA, A. A. da; SILVA, G. C. da; FERREIRA, M. S. Ensaio brasileiro de cultivares de triticale em Dourados, MS, safras 2001 a 2004. In: SOUSA, P. G. de; LAZZAROTTO, C.; SILVA, A. A. da; SILVA, G. C. da; FERREIRA, M. S. Resultados de pesquisa com trigo, triticale e aveia branca em Dourados, MS, safras 2001 a 2004. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. p. 33-40 (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. G. de; SILVA, A. A. da; SILVA, G. C. da. Ensaio Estadual de Cultivares de Trigo em Dourados, MS, Safras 2001 a 2003. In: SOUSA, P. G. de; LAZZAROTTO, C.; SILVA, A. A. da; SILVA, G. C. da; FERREIRA, M. S. Resultados de pesquisa com trigo, triticale e aveia branca em Dourados, MS, safras 2001 a 2004. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. P. 21-31 (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 72).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2021
Data da última atualização:  19/05/2021
Autoria:  BRITO, W. A. de; SIQUIEROLI, A. C. S.; ANDALÓ, V.; DUARTE, J. G.; SOUSA, R. M. F. de; FELISBINO, J. K. R. P.; SILVA, G. C. da.
Afiliação:  WELINGTON ADOLFO DE BRITO, Universidade Federal de Uberlândia, Instituto de Ciências Agrárias, Campo Demonstrativo e Experimental, Monte Carmelo; ANA CAROLINA SILVA SIQUIEROLI, Universidade Federal de Uberlândia, Instituto de Biotecnologia, Laboratório de Biotecnologia, Monte Carmelo; VANESSA ANDALÓ, Universidade Federal de Uberlândia, Instituto de Ciências Agrárias, Campo Demonstrativo e Experimental, Monte Carmelo; JÉSSYCA GONÇALVES DUARTE, Universidade Federal de Uberlândia, Instituto de Ciências Agrárias, Campo Demonstrativo e Experimental, Monte Carmelo; RAQUEL MARIA FERREIRA DE SOUSA, Universidade Federal de Uberlândia, Instituto de Química, Campus Santa Mônica; JOHN KENEDY RODRIGUES PEREIRA FELISBINO, Universidade Federal de Uberlândia, Instituto de Química, Campus Santa Mónica; GLEIDSON CAETANO DA SILVA, Universidade Federal de Uberlândia, Instituto de Geografia, Campus Santa Mónica.
Título:  Botanical insecticide formulation with neem oil and D-limonene for coffee borer control.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02000, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.02000.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Formulação de inseticida botânico com óleo de nim e D-limoneno para controle da broca-do-café.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the insecticidal activity of a botanical formulation with neem (Azadirachta indica) oil and D-limonene for the control of Hypothenemus hampei, as well as to determine the fatty acid composition of neem oil. Ninety-five percent neem oil was extracted from cold-pressed A. indica seeds, and D-limonene, from citrus peel. Humic extract (organic carbon), potassium, calcium, magnesium, and sulfur were included as additives. The analysis of neem oil by gas chromatography coupled to mass spectrometry showed that linoleic acid (49.28%) is the main fatty acid in its composition. Field tests were carried out on 'Topázio MG 1190' coffee (Coffea arabica) trees, with four applications of the formulated compound every 20 days for a period of 64 days. For the evaluation of insecticidal activity, the botanical formulation was applied to filter paper or topically on the insect's dorsal side, showing a mortality of 63.34 and 100% after 48 hours, respectively. In the field, insecticidal activity caused a 62.4% reduction in the incidence of the H. hampei population, when compared with the control. The evaluated botanical formulation is efficient in controlling H. hampei in coffee plants. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade inseticida de formulação botânica com óleo de nim (Azadirachta indica) e D-limoneno no controle de Hypothenemus hampei, bem como determinar a composição de ácidos graxos do óleo de nim. O óleo de nim 9... Mostrar Tudo
Thesagro:  Azadirachta Indica; Coffea Arábica; Espectrometria; Hypothenemus Hampei; Nim.
Thesaurus NAL:  Botanical insecticides; Mass spectrometry; Neem oil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223250/1/Botanical-insecticide-formulation-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65328 - 1UPEAP - DD
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