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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/01/2015
Data da última atualização:  05/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, L. W. F.; COELHO, E. F.; S. JÚNIOR, E. B.
Afiliação:  L. W. F. LIMA, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; E. B. S. JÚNIOR, UFRB.
Título:  Distribuição do sistema radicular da Mangueira CV. Palmer sob secamento parcial.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 24., 2014, Brasília, DF. Reservação e alocação da água para a agricultura irrigada. Brasília, DF: ABID, 2014. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nesse contexto o presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do secamento parcial do sistema radicular sobre a distribuição do sistema radicular da mangueira cultivar Palmer nas condições semiáridas do norte de Minas Gerais. Os tratamentos foram instalados com base na redução de 50% da lamina bruta calculada, isto é aplicação de água em apenas um lado da fileira de plantas no tempo equivalente a aplicação nos dois lados e com base na fase fonológica da cultura. Os tratamentos ficaram da seguinte forma: T1- LB total na fase 1, redução de 50% com alternâncias de 7 dias nas demais fases; T2-LB total na fase 1, redução de 50% com alternâncias de 21 dias nas demais fases; e T3-redução de 50% da LB sem alternância, ou seja, com irrigação fixa em um só lado da fileira de plantas e T4-LB total em todas as fases (controle). Para as profundidades dos diferentes tratamentos não ocorreu diferença para o T1 (alternância de 7 dias) e o T4 (Controle). Já para as distâncias do caule houve diferença para todos os tratamentos.
Palavras-Chave:  Distribuição de raízes; Secamento parcial do Sistema radicular.
Thesagro:  Manga.
Thesaurus Nal:  Mangoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114742/1/DISTRIBUICAO-DO-SISTEMA-RADICULAR-074.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30351 - 1UPCAA - PPCD/2014.013
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/12/2010
Data da última atualização:  29/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L.; MENEGOTTO, M.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  PATRÍCIA DAYANE CARVALHO SCHAKER, UERGS; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UFRGS; MORGANA MENEGOTTO, UERGS; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Capacidade de fermentação e assimilação da xilose por parte de linhagens de micro-organismos isolados do solo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  p. 27.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A xilose é o segundo carboidrato mais abundante na terra, sendo uns dos principais constituintes da biomassa lignocelulósica. Esta biomassa é uma fonte promissora de açúcares para produção de etanol. Após o processo de hidrólise, são formados monômeros de glicose, usualmente utilizados por leveduras da espécie Saccharomyces cerevisiae, e de xilose, que são fermentados por poucos micro-organismos. Grande parte das bactérias com capacidade de metabolizar pentoses convertem a xilose diretamente em xilulose-5-fosfato, que pode ser posteriormente utilizada na via glicolítica. Desta forma apresentam um aparato enzimático para fermentação da xilose relativamente mais simples. O objetivo do trabalho foi verificar a capacidade de micro-organismos isolados do solo, essencialmente linhagens de bactérias, em assimilar e fermentar a xilose.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Micro-orgsanismo; Xilose.
Thesagro:  Fermentação; Microbiologia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870344/1/Resumos-8IC-2010-27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12750 - 1UMTRA - DD630.72E56r
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