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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/01/2015 |
Data da última atualização: |
05/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, L. W. F.; COELHO, E. F.; S. JÚNIOR, E. B. |
Afiliação: |
L. W. F. LIMA, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; E. B. S. JÚNIOR, UFRB. |
Título: |
Distribuição do sistema radicular da Mangueira CV. Palmer sob secamento parcial. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 24., 2014, Brasília, DF. Reservação e alocação da água para a agricultura irrigada. Brasília, DF: ABID, 2014. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nesse contexto o presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do secamento parcial do sistema radicular sobre a distribuição do sistema radicular da mangueira cultivar Palmer nas condições semiáridas do norte de Minas Gerais. Os tratamentos foram instalados com base na redução de 50% da lamina bruta calculada, isto é aplicação de água em apenas um lado da fileira de plantas no tempo equivalente a aplicação nos dois lados e com base na fase fonológica da cultura. Os tratamentos ficaram da seguinte forma: T1- LB total na fase 1, redução de 50% com alternâncias de 7 dias nas demais fases; T2-LB total na fase 1, redução de 50% com alternâncias de 21 dias nas demais fases; e T3-redução de 50% da LB sem alternância, ou seja, com irrigação fixa em um só lado da fileira de plantas e T4-LB total em todas as fases (controle). Para as profundidades dos diferentes tratamentos não ocorreu diferença para o T1 (alternância de 7 dias) e o T4 (Controle). Já para as distâncias do caule houve diferença para todos os tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Distribuição de raízes; Secamento parcial do Sistema radicular. |
Thesagro: |
Manga. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114742/1/DISTRIBUICAO-DO-SISTEMA-RADICULAR-074.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L.; MENEGOTTO, M.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
PATRÍCIA DAYANE CARVALHO SCHAKER, UERGS; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UFRGS; MORGANA MENEGOTTO, UERGS; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Capacidade de fermentação e assimilação da xilose por parte de linhagens de micro-organismos isolados do solo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
p. 27. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A xilose é o segundo carboidrato mais abundante na terra, sendo uns dos principais constituintes da biomassa lignocelulósica. Esta biomassa é uma fonte promissora de açúcares para produção de etanol. Após o processo de hidrólise, são formados monômeros de glicose, usualmente utilizados por leveduras da espécie Saccharomyces cerevisiae, e de xilose, que são fermentados por poucos micro-organismos. Grande parte das bactérias com capacidade de metabolizar pentoses convertem a xilose diretamente em xilulose-5-fosfato, que pode ser posteriormente utilizada na via glicolítica. Desta forma apresentam um aparato enzimático para fermentação da xilose relativamente mais simples. O objetivo do trabalho foi verificar a capacidade de micro-organismos isolados do solo, essencialmente linhagens de bactérias, em assimilar e fermentar a xilose. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Micro-orgsanismo; Xilose. |
Thesagro: |
Fermentação; Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870344/1/Resumos-8IC-2010-27.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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