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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/02/2014
Data da última atualização:  04/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VEIGA-CASTELLI, L. C.; CRUZ, A. S. de P.; INÁCIO, M. M.; MENDES-JUNIOR, C. T.; VIANELLO-BRONDANI, R.; MOREAU, P.; CASTELLI, E. C.; DONADI, E. A.
Afiliação:  LUCIANA CARICATI VEIGA-CASTELLI, USP, Ribeirão Preto; A. S. DE PAULA CRUZ, UFG; M. M. INÁCIO, UFG; C. T. MENDES-JUNIOR, USP, Ribeirão Preto; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; P. MOREAU, UNIVERSITE PARIS-DIDEROT, Sorbonne; E. C. CASTELLI, UNESP, Botucatu; E. A. DONADI, USP, Ribeirão Preto.
Título:  Lack of association between HLA-E polymorphisms and transitional cell carcinoma of the bladder.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Tissue Antigens, Copenhagen, v. 82, n. 3, p. 197-200, Sept. 2013.
ISSN:  0001-2815
DOI:  10.1111/tan.12159
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  HLA-E expression has been reported in several tumors, including lymphoma, glioblastomas, colorectal cancer and renal carcinomas (6?10) but bladder tumors have not been evaluated so far. In fact, the only study that evaluated HLA-E expression in bladder was performed in normal mice urothelium and reported that the murine HLA-E homologous was expressed in normal urothelium and overexpressed after BCG (Bacillus Calmette-Guerin) instillation, which is commonly used for bladder cancer treatment.
Thesagro:  Bexiga; Carcinoma; Célula; Polimorfismo.
Thesaurus Nal:  Bladder; Haplotypes; Polymorphism.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF32439 - 1UPCAP - DD2013.0822013.082
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/12/2010
Data da última atualização:  29/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L.; MENEGOTTO, M.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  PATRÍCIA DAYANE CARVALHO SCHAKER, UERGS; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UFRGS; MORGANA MENEGOTTO, UERGS; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Capacidade de fermentação e assimilação da xilose por parte de linhagens de micro-organismos isolados do solo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  p. 27.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A xilose é o segundo carboidrato mais abundante na terra, sendo uns dos principais constituintes da biomassa lignocelulósica. Esta biomassa é uma fonte promissora de açúcares para produção de etanol. Após o processo de hidrólise, são formados monômeros de glicose, usualmente utilizados por leveduras da espécie Saccharomyces cerevisiae, e de xilose, que são fermentados por poucos micro-organismos. Grande parte das bactérias com capacidade de metabolizar pentoses convertem a xilose diretamente em xilulose-5-fosfato, que pode ser posteriormente utilizada na via glicolítica. Desta forma apresentam um aparato enzimático para fermentação da xilose relativamente mais simples. O objetivo do trabalho foi verificar a capacidade de micro-organismos isolados do solo, essencialmente linhagens de bactérias, em assimilar e fermentar a xilose.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Micro-orgsanismo; Xilose.
Thesagro:  Fermentação; Microbiologia.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870344/1/Resumos-8IC-2010-27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12750 - 1UMTRA - DD630.72E56r
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