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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Algumas sugestões para o desenvolvimento de um programa de pesquisas nos domínios da produção de forragens para as áreas do Projeto Sertanejo (pecuária bovina). Recife: [s.n.], 1979. 21 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Alterações químicas na uva Isabel mantida com e sem cálculo e sem vácuo inicial, em temperatura ambiente e sob refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 58.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Atividade de bactérias lácticas durante a vinificação e aspectos relacionados com a qualidade química do vinho. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005.p. p. 163-171. p. 163-171. Série Documentos, 55

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Bacillus stearothermophilus 11d-15: análise do metabolismo e das características cinéticas e adequação das condições de cultivo em quimiostato usando meio definido a base de sacarose e xilose. Campinas: UNICAMP-Instituto de Biologia, 1993. 166f. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Bacillus stearothermophilus 11 d - 15: análise do metabolismo e das características genéticas e adequação das condições de cultivo em quimiostato usando meio definido à base de sacarose e xilose. 1993. 166 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Instituto de Biologia, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Bactérias de rizosfera de videira e sua relação com Fusarium oxysporum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 59.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Avaliação de taxas de crescimento do Fusarium graminearum e do Fusarium oxysporum com base no diâmetro da colônia e m medições microscópicas de ponta de hifa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 57.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Estudo da umidade de equilíbrio dos painéis de madeira no Brasil. 2004. 139 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Lourival Marin Mendes.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Método, kit e uso de par de oligonucleotídeos para detecção de contaminação de amostras por microrganismos. Titular: Universidade Federal Do Rio Grande Do Sul (UFRGS) e Empresa Brasileira De Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Patente de Invenção, nº depósito: BR PI 1103674-5, classificação: C12N 15/11; C12Q 1/68, depósito em: 16 Jun. 2011, concessão em: 05 fev. 2013, expedida em: 19 maio 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Metodos de unidades termicas para estimativa do comportamento fenologico de genotipos de soja (Glycine max (L.) Merril. Porto alegre: UFRGS, 1984. 131p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Influência do zinco e do ferro sobre a produção de proteína fúngica em amido de mandioca (Manihot esculenta Crantz). 1978. 108 f. Dissertação (Mestrado em Microbiologia Agrícola) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queirós", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Levedura Killer: solução ou problema na vinificação? In: JORNADA BRASILEIRA DE VITIVINICULTURA, 2.; Bento Gonçalves, 1994. 31 p

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Dekkera e Brettanomyces: leveduras não competitivas que deterioram vinhos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. 72 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Perspectivas para a produção do Etanol lignocelulósico. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 2., 2008, Porto Alegre. 42 p. 42 slides em Microsoft Power Point.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da. Stephanoascus cíferrii e sua ação sobre o metabolismo de Saccharomyces cerevisiae sensível ao fator Killer. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 6.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. C. da. Estudo dos principais parasitas de bovinos e ovinos. 1997. 147 f. Monografia (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade da Região da Campanha, Bagé, RS. Orientador: Francisco de Paula Jardim Alves-Branco.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; LANDAU, E. C. Cadastro ambiental e indicadores cadastrais rurais. In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: sistemas agrícolas, paisagem natural e análise integrada do espaço rural. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 4, cap. 54, p. 1969-2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da. Evolução da produção de abacaxi (Ananas comosus, Bromeliaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (Ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 9, p. 237-261.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da. Evolução da produção de banana (Musaspp., Musaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (Ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 14, p. 409-433.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; LANDAU, E. C. Evolução da produção de coco-da-baía (Cocos nucifera, Palmae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (Ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 21, p. 681-705.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/10/2014
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  AGUSTINI, B. C.; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C.; BONFIM, T. M. B.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; LUCIANO PAULINO DA SILVA, CENARGEN; CARLOS BLOCH JUNIOR, CENARGEN; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Evaluation of MALDI-TOF mass spectrometry for identification of environmental yeasts and development of supplementary database.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Applied Microbiology and Biotechnology, v. 98, n. 12, p. 5645-5654, 2014.
Idioma:  Português
Notas:  DOI: 10.1007/s00253-014-5686-7
Conteúdo:  Yeast identification using traditional methods which employ morphological, physiological, and biochemical characteristics can be considered a hard task as it requires experienced microbiologists and a rigorous control in culture conditions that could implicate in different outcomes. Considering clinical or industrial applications, the fast and accurate identification of microorganisms is a crescent demand. Hence, molecular biology approaches has been extensively used and, more recently, protein profiling using matrix-assisted laser desorption/ionization time-of-flight mass spectrometry (MALDI-TOF MS) has proved to be an even more efficient tool for taxonomic purposes. Nonetheless, concerning tomass spectrometry, data available for the differentiation of yeast species for industrial purpose is limited and reference databases commercially available comprise almost exclusively clinical microorganisms. In this context, studies focusing on environmental isolates are required to extend the existing databases. The development of a supplementary database and the assessment of a commercial database for taxonomic identifications of environmental yeast are the aims of this study. We challenge MALDI-TOF MS to create protein profiles for 845 yeast strains isolated fromgrape must and 67.7% of the strains were successfully identified according to previously available manufacturer database. The remaining 32.3 % strains were not identified due to the absence of a reference spectrum. After ma... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Levedura; MALDI-TOF MS.
Thesagro:  Base de dados; Biologia molecular; Genética; Levedo; Microrganismo.
Thesaurus NAL:  Molecular biology; Yeasts.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110284/1/Silva-AMB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN35508 - 1UPCAP - DDSP 20616SP 20616
CNPUV15384 - 1UPCAP - DD
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