Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas.
Data corrente:  09/11/2019
Data da última atualização:  12/12/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SANTOS, A.; MAIA, L. dos S.; FERREIRA, T.; DEMETRIO, W. C.; NADOLNY, H. S.; RIBEIRO, L. V.; SCHIEDECK, G.; COSTA, F. A. da; BARTZ, M. L. C.; BROWN, G. G.
Afiliação:  Alessandra Santos; Lilianne dos Santos Maia; Talita Ferreira; Wilian Carlo Demetrio; Herlon Sérgio Nadolny; Louise Vargas Ribeiro; GUSTAVO SCHIEDECK, CPACT; FABIA AMORIM DA COSTA, CPACT; Marie Luise Carolina Bartz; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF.
Título:  Minhocas como bioindicadoras da qualidade do solo em ecossistemas na Embrapa Clima Temperado.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2019.
Páginas:  37 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 482).
Idioma:  Português
Thesagro:  Acidez do Solo; Aeração do Solo; Biologia do Solo; Fauna Edáfica; Húmus; Minhoca.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206987/1/DOCUMENTOS-482.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57202 - 1UPCFL - DD
CPACT21316 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/06/2001
Data da última atualização:  07/12/2018
Autoria:  SANTOS, R. H. S.; SILVA, F. da; CASALI, V. W. D.; CONDE, A. R.
Afiliação:  Ricardo Henrique Silva Santos, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Franceli da Silva, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Vicente Wagner Dias Casali, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Alcides Reis Condé, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Matemática.
Título:  Conservação pós-colheita de alface cultivada com composto orgânico.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 521-25, mar. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Post harvest conservation of lettuce cultivated with organic compost.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com composto orgânico, na presença e na ausência de adubação mineral padrão, na conservação pós-colheita das plantas de alface cultivar Babá. O composto orgânico foi aplicado nas doses de 0,0, 22,8, 45,6, 68,4 e 91,2 t/ha de matéria seca. Foram avaliadas a perda de matéria fresca em condições de ambiente e a degradação da clorofila em câmara fria (4oC) até 84 horas e 12 dias, respectivamente, após colheita. A aplicação de doses crescentes de composto orgânico reduziu a perda de matéria fresca após a colheita em até 7%; os teores de clorofila decresceram durante o armazenamento, em plantas adubadas com 45,6 e 91,2 t/ha de composto orgânico e adubo mineral, atingindo cerca de 0,3 mg/g de tecido fresco. A aplicação conjunta de adubo mineral e composto acelerou a senescência de alfaces mantidas em câmara fria, mas o cultivo com composto orgânico reduziu a perda de matéria fresca em condições de ambiente.
Palavras-Chave:  Adubacao organica; Adubos compostos; Adubos organicos; Conservation; Fisiologia pos-colheita; Losses; Organic compost; Organic fertilizer; Perdas; Post harvest physiology; Postharvest; Senescence.
Thesagro:  Alface; Composto Orgânico; Conservação; Lactuca Sativa; Pós-Colheita; Senescência.
Thesaurus NAL:  compound fertilizers; lettuce; organic fertilizers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19008/1/pab99_317.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19008 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional