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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
09/11/2019 |
Data da última atualização: |
12/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SANTOS, A.; MAIA, L. dos S.; FERREIRA, T.; DEMETRIO, W. C.; NADOLNY, H. S.; RIBEIRO, L. V.; SCHIEDECK, G.; COSTA, F. A. da; BARTZ, M. L. C.; BROWN, G. G. |
Afiliação: |
Alessandra Santos; Lilianne dos Santos Maia; Talita Ferreira; Wilian Carlo Demetrio; Herlon Sérgio Nadolny; Louise Vargas Ribeiro; GUSTAVO SCHIEDECK, CPACT; FABIA AMORIM DA COSTA, CPACT; Marie Luise Carolina Bartz; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF. |
Título: |
Minhocas como bioindicadoras da qualidade do solo em ecossistemas na Embrapa Clima Temperado. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2019. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 482). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Acidez do Solo; Aeração do Solo; Biologia do Solo; Fauna Edáfica; Húmus; Minhoca. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206987/1/DOCUMENTOS-482.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/2001 |
Data da última atualização: |
07/12/2018 |
Autoria: |
SANTOS, R. H. S.; SILVA, F. da; CASALI, V. W. D.; CONDE, A. R. |
Afiliação: |
Ricardo Henrique Silva Santos, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Franceli da Silva, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Vicente Wagner Dias Casali, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Alcides Reis Condé, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Matemática. |
Título: |
Conservação pós-colheita de alface cultivada com composto orgânico. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 521-25, mar. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Post harvest conservation of lettuce cultivated with organic compost. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com composto orgânico, na presença e na ausência de adubação mineral padrão, na conservação pós-colheita das plantas de alface cultivar Babá. O composto orgânico foi aplicado nas doses de 0,0, 22,8, 45,6, 68,4 e 91,2 t/ha de matéria seca. Foram avaliadas a perda de matéria fresca em condições de ambiente e a degradação da clorofila em câmara fria (4oC) até 84 horas e 12 dias, respectivamente, após colheita. A aplicação de doses crescentes de composto orgânico reduziu a perda de matéria fresca após a colheita em até 7%; os teores de clorofila decresceram durante o armazenamento, em plantas adubadas com 45,6 e 91,2 t/ha de composto orgânico e adubo mineral, atingindo cerca de 0,3 mg/g de tecido fresco. A aplicação conjunta de adubo mineral e composto acelerou a senescência de alfaces mantidas em câmara fria, mas o cultivo com composto orgânico reduziu a perda de matéria fresca em condições de ambiente. |
Palavras-Chave: |
Adubacao organica; Adubos compostos; Adubos organicos; Conservation; Fisiologia pos-colheita; Losses; Organic compost; Organic fertilizer; Perdas; Post harvest physiology; Postharvest; Senescence. |
Thesagro: |
Alface; Composto Orgânico; Conservação; Lactuca Sativa; Pós-Colheita; Senescência. |
Thesaurus NAL: |
compound fertilizers; lettuce; organic fertilizers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19008/1/pab99_317.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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