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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/08/2012 |
Data da última atualização: |
11/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, F. J. O. G. da; ALMEIDA, R. R.; SCHNITZLER, E.; DEMIATE, I.; CARVALHO FILHO, M. A. S.; LACERDA, L. G.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. |
Afiliação: |
FERNANDA J. O. GOMES DA COSTA, UFPR; RAFAEL R. ALMEIDA, UFPR; EGON SCHNITZLER, UFPR; IVO M. DEMIATE, UFPR; MARCO A. S. CARVALHO FILHO, UFPR; LUIZ G. LACERDA, UFPR; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; NINA WASZCZYNSKYJ, UFPR. |
Título: |
Thermal analyses of sweet potato (Ipomoea batatas) under oxidative athmosphere. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Batata Doce; Ipomoea Batatas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64887/1/2012-R.Catie-IUFOST-Thermal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
21/05/2020 |
Data da última atualização: |
08/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, F. S. G.; MACHADO, G.; SILVA, F. C. da; MARCHIORI, L. F. S.; CASTRO, A. de; SILVA, V. F. da. |
Afiliação: |
FABIO SOUSA GUEDES SILVA, FATEC PIRACICABA; GILCENI MACHADO, FATEC PIRACICABA; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA, FATEC PIRACICABA; LUIS FERNANDO SANGLADE MARCHIORI, FATEC PIRACICABA; ALEXANDRE DE CASTRO, CNPTIA; VANESSA FERNANDA DA SILVA, FATEC PIRACICABA. |
Título: |
Avaliação experimental e panorama da cana energia na cadeia produtiva sucroenergética: caracterização e identificação de potencialidades. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DA FATEC DE BOTUCATU, 8., 2019, Botucatu. Anais... Botucatu: Fatec, [2020]. |
Páginas: |
p. 1-8. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
JORNACITEC 2019. |
Conteúdo: |
RESUMO. É recente a utilização de cana energia nas usinas, sendo poucas as que estão aderindo a essa tecnologia pela necessidade de entendimento das mudanças nos sistemas de produção e de seus coeficientes técnicos. Esse artigo objetivou estudar as variedades de cana energia Vignis 3 (tipo 1) e Vignis 1126 (tipo 2), fornecidas pela empresa Vignis, e comparadas com a variedade açucareira (convencional) RB 867515. Implantou-se experimento de campo em solo de baixa fertilidade com 18 parcelas de 5 ruas de 10 metros, em três locais, cada local representando em duplicata, para comparação em termos biométrico, composicional e energético. A cana energia tipo I apresentou teor médio de fibra de 15,1%, a tipo II 18,8%, enquanto a convencional 14,2%; em termos de ATR, as canas energias atingiram 80% e 67% da cana convencional, respectivamente. Na avaliação energética da unidade de fibra seca de cada material, uma das variedades de cana energia demonstrou grande potencial para combustão, sendo 17 e 8% superior à cana convencional, respectivamente em poder calorífico. A cana energia é uma opção agrícola que possui um perfil apropriado para suprir a necessidade do mercado energético, especialmente por permitir o cultivo em solos de baixa fertilidade e alta resiliência ambiental. |
Palavras-Chave: |
Açúcares totais recuperáveis; Poder calorífico; Teor de fibras. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar. |
Thesaurus NAL: |
Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213154/1/Avaliacao-experimental-Jornacitec-2019.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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