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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/08/2012
Data da última atualização:  11/11/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, F. J. O. G. da; ALMEIDA, R. R.; SCHNITZLER, E.; DEMIATE, I.; CARVALHO FILHO, M. A. S.; LACERDA, L. G.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.
Afiliação:  FERNANDA J. O. GOMES DA COSTA, UFPR; RAFAEL R. ALMEIDA, UFPR; EGON SCHNITZLER, UFPR; IVO M. DEMIATE, UFPR; MARCO A. S. CARVALHO FILHO, UFPR; LUIZ G. LACERDA, UFPR; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; NINA WASZCZYNSKYJ, UFPR.
Título:  Thermal analyses of sweet potato (Ipomoea batatas) under oxidative athmosphere.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Batata Doce; Ipomoea Batatas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64887/1/2012-R.Catie-IUFOST-Thermal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF50194 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  21/05/2020
Data da última atualização:  08/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, F. S. G.; MACHADO, G.; SILVA, F. C. da; MARCHIORI, L. F. S.; CASTRO, A. de; SILVA, V. F. da.
Afiliação:  FABIO SOUSA GUEDES SILVA, FATEC PIRACICABA; GILCENI MACHADO, FATEC PIRACICABA; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA, FATEC PIRACICABA; LUIS FERNANDO SANGLADE MARCHIORI, FATEC PIRACICABA; ALEXANDRE DE CASTRO, CNPTIA; VANESSA FERNANDA DA SILVA, FATEC PIRACICABA.
Título:  Avaliação experimental e panorama da cana energia na cadeia produtiva sucroenergética: caracterização e identificação de potencialidades.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DA FATEC DE BOTUCATU, 8., 2019, Botucatu. Anais... Botucatu: Fatec, [2020].
Páginas:  p. 1-8.
Idioma:  Português
Notas:  JORNACITEC 2019.
Conteúdo:  RESUMO. É recente a utilização de cana energia nas usinas, sendo poucas as que estão aderindo a essa tecnologia pela necessidade de entendimento das mudanças nos sistemas de produção e de seus coeficientes técnicos. Esse artigo objetivou estudar as variedades de cana energia Vignis 3 (tipo 1) e Vignis 1126 (tipo 2), fornecidas pela empresa Vignis, e comparadas com a variedade açucareira (convencional) RB 867515. Implantou-se experimento de campo em solo de baixa fertilidade com 18 parcelas de 5 ruas de 10 metros, em três locais, cada local representando em duplicata, para comparação em termos biométrico, composicional e energético. A cana energia tipo I apresentou teor médio de fibra de 15,1%, a tipo II 18,8%, enquanto a convencional 14,2%; em termos de ATR, as canas energias atingiram 80% e 67% da cana convencional, respectivamente. Na avaliação energética da unidade de fibra seca de cada material, uma das variedades de cana energia demonstrou grande potencial para combustão, sendo 17 e 8% superior à cana convencional, respectivamente em poder calorífico. A cana energia é uma opção agrícola que possui um perfil apropriado para suprir a necessidade do mercado energético, especialmente por permitir o cultivo em solos de baixa fertilidade e alta resiliência ambiental.
Palavras-Chave:  Açúcares totais recuperáveis; Poder calorífico; Teor de fibras.
Thesagro:  Cana de Açúcar.
Thesaurus NAL:  Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213154/1/Avaliacao-experimental-Jornacitec-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA20462 - 1UPCAA - DD
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