Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/05/2001
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  GERASEEV, L. C.; PEREZ, J. R. O.; SANTOS, C. L. dos; RESENDE, K. T. de; TEIXEIRA, J. C.; SILVA, R. H. da.
Título:  Composição corporal e exigências nutricionais de magnésio, potássio e sódio de cordeiros Santa Inês em crescimento dos 15 kg aos 25 kg de peso vivo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 6, supl. 2, p. 2338-2346, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente trabalho foi conduzido com os objetivos de determinar a composição corporal de cordeiros Santa Inês e estimar as exigências de magnésio, potássio e sódio, para ganho em peso. Foram utilizados 18 cordeiros machos inteiros com peso médio inicial de 15 kg. No início do experimento, seis animais foram abatidos para determinação das quantidades de minerais retidos no corpo, servindo como referência na técnica de abate comparativo. Os doze animais remanescentes foram divididos em dois grupos: seis receberam alimentação ad libitum e seis receberam alimentação restrita , no nível de mantença mais 20%. Os animais do grupo alimentação ad libitum e restrita entraram no experimento aos pares, sendo um animal para cada grupo, e foram abatidos quando os animais do grupo ad libitum atingiram 25 kg de peso vivo. A composição corporal em magnésio, potássio e sódio foi estimada por intermédio de equações de predição obtidas pela regressão do logaritmo da quantidade desses minerais presentes no corpo vazio, em função do peso corporal vazio. As exigências líquidas para o ganho em peso foram estimadas a partir da derivação das equações de predição. A estimativa da composição corporal por kg de peso corporal vazio para animais com 15 e 25 kg de peso vivo foram 0,591 e 0,578 g para Mg; 2,914 e 2,776 g para K; e 1,830 e 1,637 g para Na e as exigências líquidas por kg de ganho de peso vivo, 0,515 e 0,503 g para Mg; 2,408 e 2,294 g para K; e 1,315 e 1,177 g para Na, respectivamente... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composicao corporal; Nutritional requirements; Raca Santa Ines.
Thesagro:  Cordeiro; Exigência Nutricional; Magnésio; Ovino; Potássio; Sódio.
Thesaurus Nal:  body composition; magnesium; potassium; sheep; sodium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5498 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  29/11/2017
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NICKEL, O.; SILVA, F. N; FAJARDO, T. V. M.; GORAYEB, E. S.
Afiliação:  OSMAR NICKEL, CNPUV; Fabio N. Silva, Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina, Lages, SC 88520-000, Brazil; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; Eduardo E. Gorayeb, Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina, Lages, SC 88520-000, Brazil.
Título:  Characterization and genetic variability of coat protein genes of Apple chlorotic leaf spot virus isolates from southern Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 43, n. 2, p.109-116, 2018.
Páginas:  8
DOI:  https://doi.org/10.1007/s40858-017-0197-6
Idioma:  Inglês
Notas:  https://doi.org/10.1007/s40858-017-0197-6
Conteúdo:  Apple chlorotic leaf spot virus(ACLSV) infects temperate rosaceous fruit trees worldwide and causes a wide range of diseases that are economically highly damaging. This study was carried out to analyze genetic variability of regional ACLSV isolates and compare it with ACLSV isolates from other parts of the world. Nineteen amplicons of ACLSV, corresponding to the coat protein (CP) gene of isolates from apple, plum, and nectarine, from two states in southern Brazil, have been analyzed for genetic variation and compared phylogenetically among themselves and with other sequences available in GenBank. Sequences identities among complete CP genes of these isolates ranged from 87.5 to 100% and 92.2 to 100% at the nucleotide (nt) and the deduced amino acid (daa) levels, respectively. In the comparison with isolates from Asia, Europe and North America, identities were 68.4 to 100% and 72.5 to 100% at nt and daa levels, respectively. Phylogenetic trees based on nucleotide sequences showed that these isolates grouped into two clusters, cluster 1 containing apple isolates and cluster 2 comprising apple, plum and nec- tarine isolates. Most Brazilian isolates showed conserved signatures (Ser 40 ,Leu 59 ,Tyr 75 ,Thr 130 and Leu 184 )intheirCPs, which place them with type B6 isolates. However, some Brazilian isolates were found to be variants of type B6. These analyzes indicated that Brazilian isolates had lower genetic variability compared to isolates from China, India and Japan and that t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ACLSV (Apple chlorotic leaf spot virus); Apple; Molecular characterization; Recombination; Selection; Temperate rosaceous fruit trees.
Thesaurus NAL:  Genetic recombination; Phylogeny; Variability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190140/1/Nickel2018-Article-CharacterizationAndGeneticVari.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17467 - 1UPCAP - DD17.02175
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional