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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
20/07/2006 |
Data da última atualização: |
14/06/2016 |
Autoria: |
BALSADI, O. V. |
Afiliação: |
OTAVIO VALENTIM BALSADI, SGE. |
Título: |
Qualidade do emprego e condições de vida das famílias dos empregados na agricultura brasileira no período 1992-2004. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia, 2007. |
Páginas: |
134 p. |
Série: |
(Embrapa-Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 25). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar de relevância do tema , verifica-se que há poucos estudos sobre o mercado de trabalho na agricultura brasileira, particulamente no período mais recente. Entre eles, podem ser citados os de Ferreira et al. (2006), Rezende (2005), Ferreira Filho (2004), Belik et al. (2003) e Balsadi et al. (2002). Recente estudos sobre o desempenho da agricultura e do agronegócio brasileiro, como os de Contini et al. (2004a) e Gasques et al. (2004b) dedicaram escasso espaço para o tema das ocupações e do emprego agrícola. |
Palavras-Chave: |
Agricultura brasileira; Brasil; Emprego agrícola; Trabalhador rural - Emprego. |
Thesagro: |
Agricultura; Emprego; Pequeno Produtor; Qualidade de Vida; Trabalhador Rural. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; farm labor; quality of life. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92660/1/sge-texto-25.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
27/03/2020 |
Data da última atualização: |
14/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GUIMARÃES, D. R.; SOUSA, T. F.; ANGOLINI, C. F. F.; SOUZA, A. D. L.; SILVA, F. M. A. da; SOUZA, A. Q. L. de; SILVA, G. F. da; KOOLEN, H. H. F. |
Afiliação: |
Danielle Rolim Guimarães; Thiago Fernandes Sousa; Célio Fernando Figueiredo Angolini; Afonso Duarte Leão Souza; Felipe Moura Araújo da Silva; Antonia Queiroz Lima de Souza; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA; Hector Henrique Ferreira Koolen. |
Título: |
Produção de pigmentos do tipo azafilonas por Penicillium sclerotiorum. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, J. G. de S.; GASPAROTTO, L.; JESUS, M. A. de; ROCHA, L. C. da; BENTES, J. L. da S.; KIRSCH, L. de S.; ANDRADE, S. L. de (Org.). Diversidade microbiana da Amazônia. Manaus: Inpa, 2019. |
Páginas: |
p. 18-23. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fungos são seres vivos que apresentam grande importância ecológica, econômica e industrial. Estes são conhecidos por serem capazes de biossintetizar metabólitos secundários úteis, especialmente para as indústrias farmacêutica e alimentícia. Dentre os biocompostos produzidos por esses organismos estão as azafilonas, pigmentos naturais com atividade antimicrobiana extraídos de fungos de diversos gêneros, entre eles o Penicillium. Considerando o potencial biotecnológico das espécies deste gênero e dos metabólitos produzidas por elas, este trabalho apresenta técnicas indutoras de desvios metabólicos (OSMAC) utilizadas no cultivo do fungo Penicillium sclerotiorum, endofítico isolado da planta Duguetia stelechantha (Annonaceae). |
Palavras-Chave: |
Metabolismo microbiano. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220307/1/diversidade-microbiana-da-amazonia-vol-3-p30a35.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
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