Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  12/09/2013
Data da última atualização:  12/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LUDTKE, C. B.; DALLA COSTA, O. A.; NEVES, J. E. G.; RIBAS, J. C. R.; FREITAS, A. P.
Afiliação:  CHARLI BEATRIZ LUDTKE, WSPA; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; JULIA E. GOMES NEVES, IFB; JULIANA CRISTINA REGO RIBAS, SEARA; ANNA PAULA FREITAS, WSPA.
Título:  Perspectiva para a suinocultura mundial.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Nacional da Carne, São Paulo, n. 431, p. 48-53, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bem-estar animal; Pregnant sow.
Thesagro:  Baia; Prenhez; Stress.
Thesaurus Nal:  Animal stress; Animal welfare; Gestation period; Sows.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19451 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/05/2011
Data da última atualização:  05/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, A. M. de; SILVA, F. L. R. da; SOBREIRA, R. R.; CARVALHO, G. M. C.; OLIVEIRA, M. J. de.
Afiliação:  ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CPAMN; Francisco L. R. da Silva, CNPC; Robério R. Sobreira; GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN; Marcos Jacob de Oliveira, CPAMN.
Título:  Importância do uso de caprino e ovinos naturalizados na produção de carne, leite e peles na Região de Semi-árido do Nordeste.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. [Trabalhos apresentados]. Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 6 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das ferramentas que o produtor dispõem para aumentar a eficiência econômica da unidade de produção rural é o melhoramento genético do seu rebanho. Melhorar não necessariamente implica em produzir mais, mas com a mesma ou menor produção pode-se também aumentar o lucro (Madalena, 1986). Por melhoramento genético entende-se a mudança do material hereditário dos animais de forma a capacitá-los a produzir mais economicamente num determinado ambiente, caracterizado pela localização geográfica, micro-clima, os recursos naturais e estruturais de interesse para a produção de alimentos para os animais (aguadas, solos, relevo, área) e organização técnica da fazenda. O melhoramento genético começa pela escolha do tipo de animal apropriado para a empresa rural. Aquelas com maior potencial para produção, podem utilizar animais especializados, geralmente de raças importadas, que possuem maior exigência no trato. É indispensável equilibrar a parte genética com as condições de ambiente da exploração animal e a produção esperada é dependente da racionalização dessas duas forças (Pereira, 1999). As definições acima, clássicas do melhoramento animal, parecem ser assimiladas facilmente nos meios acadêmicos. Entretanto, na realidade rural, outros conceitos estão mais fixados entre técnicos e produtores. Os produtores brasileiros, em qualquer nível tecnológico que se encontrem, almejam sempre o aumento de produtividade, e o caminho mais usual para o alcance deste alvo tem sido a incorporação d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caprino; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35248/1/AAC-Importancia-do-uso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24219 - 1UPCAA - DDCD 00063
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional