Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/12/2020
Data da última atualização:  29/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUMARÃES, J. de L. B.; CALIXTO, F. A. A.; KELLER, L. A. de M.; LATINI, J. T. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de.
Afiliação:  Juliana de Lima Brandão Guimarães, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro, FIPERJ; Flávia Aline Andrade Calixto, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro, FIPERJ; Luiz Antônio de Moura Keller, Universidade Federal Fluminense, UFF; Juliana Tomaz Pacheco Latini, Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; Eliana de Fátima Marques de Mesquita, Universidade Federal Fluminense, UFF.
Título:  Elaboração de salsicha de peixe pargo Pagrus pagrus de tamanho reduzido proveniente da pesca de arrasto com baixo valor comercial = Development of fish sausage using low commercial value red porgy Pagrus pagrus.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 27, n. 3, p. 159-165, jul./set. 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi desenvolver salsicha utilizando o pargo Pagrus pagrus de baixo valor comercial capturado na modalidade de pesca de arrasto e classificado como na categoria ?mistura? por ter tamanho reduzido para o mercado varejista e realizar análises físico-químicas, microbiológicas, toxicológicas e sensoriais. A salsicha foi elaborada na planta piloto da Embrapa Agroindústria de Alimentos utilizando 50% de surimi e 50% de filé. As análises físico-químicas, microbiológicas e toxicológicas foram realizadas com métodos oficiais. O teste de aceitação foi realizado com 87 provadores que avaliaram o produto utilizando escala hedônica de sete pontos e também arguidos quanto à intenção de compra do produto. O produto foi considerado aceito quando 70% dos provadores atribuíram nota ? 4. Os resultados da composição centesimal foram: umidade 71,22%, proteínas 15,34%, lipídios totais 5,55%, carboidratos 6,11%, cinzas 1,78% e o valor energético 135,75 kcal. As avaliações microbiológicas e toxicológicas mostraram que os produtos apresentaram qualidade satisfatória conforme a legislação. A salsicha foi aceita por 82,7% dos provadores e o aspecto global do produto atingiu média de 4,93 (±1,69). Em relação à intenção de compra foi atribuída a maior porcentagem para talvez sim/talvez não (32%), seguido de provavelmente compraria (24%), e 28,1% informaram que provavelmente ou decididamente não comprariam. Com base nos resultados obtidos, conclui-se que o peixe de baixo valor ag... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Análises bacteriológicas; Análises físico-químicas; Derivados de pescado; Mistura da pesca de arrasto.
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15102 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/12/2011
Data da última atualização:  24/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  VIANA, J. M. S.; ALMEIDA, R. V. de; FARIA, V. R.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e.
Afiliação:  JOSÉ MARCELO SORIANO VIANA, UFV; RAMON VINÍCIUS DE ALMEIDA, UFV; VINÍCIUS RIBEIRO FARIA, UFV; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF; FABYANO FONSECA E SILVA, UFV.
Título:  Genetic evaluation of inbred plants based on BLUP of breeding value and general combining ability.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Crop and Pasture Science, v. 62, p. 515-522, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The testcross method is considered efficient for identifying inbred families with superior general combining ability. The objective of the present study was to assess the relative importance of the performance per se and in crossing in the selection of inbred progenies using bi-trait best linear unbiased prediction.Weanalysed data for expansion volume (EV) and grain yield from three tests of popcorn (Zea mays L. ssp. everta) S3 families and seven testcross trials, using the ASRemL software. Four selection strategies were assessed based on: breeding value (strategy 1), general combining ability effect (GCA) (strategy 2), additive value and GCA from strategies 1 and 2 (strategy 3), and breeding value and GCA predicted by bi-trait analyses consideringEVand yield of the families and testcrosses as different traits (strategy 4). The bi-trait analyses of the same characteristic assessed in S3 families and topcrosses were generally more accurate and had greater heritabilites. The greatest predicted gains inEVwere obtained using strategy 4, which was inferior to the other strategies for the yield predicted gains. Strategies 1 and 2 differed most for the families selected. Selection based on GCA maximised heterosis. All of the strategies resulted in comparable realised gains, especially the strategies 3 and 4 based on breeding value and GCA. Selection on S3 based on the additive value andGCA(strategies 3 and 4) resulted in inbred lines superior in number of favourable genes and in ge... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento de planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF49423 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional