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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/03/2010 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
COSTA, J. M. S.; GOMES, M. G. T.; SILVA, V. B.; SOUZA, F. A. de; MARTINS, T. L. T.; MACIEL, I. C. de F.; CASTRO, A. G. S. e A.; LIMA, N. L. R.; BORGES, I. |
Título: |
Efeito do estresse climático e de dietas com diferentes níveis de gordura sobre o consumo de ovelhas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Água; Linhaça; Matéria Seca; Ovino; Sal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00883nam a2200253 a 4500 001 1660309 005 2024-03-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, J. M. S. 245 $aEfeito do estresse climático e de dietas com diferentes níveis de gordura sobre o consumo de ovelhas. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.$c2009 650 $aÁgua 650 $aLinhaça 650 $aMatéria Seca 650 $aOvino 650 $aSal 700 1 $aGOMES, M. G. T. 700 1 $aSILVA, V. B. 700 1 $aSOUZA, F. A. de 700 1 $aMARTINS, T. L. T. 700 1 $aMACIEL, I. C. de F. 700 1 $aCASTRO, A. G. S. e A. 700 1 $aLIMA, N. L. R. 700 1 $aBORGES, I.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/2008 |
Data da última atualização: |
24/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LÚCIO, A. A.; LOPES, A. P.; SILVA, F. F. S. da; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
ALDENIR ALVES LÚCIO, FACEPE; ARMANDO PEREIRA LOPES; FABRÍCIO FRANCISCO SANTOS DA SILVA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Efeito das condições de armazenamento na germinação de sementes de umburana de cheiro (Amburana cearensis (Arr. Cam.) A.C. Smith.- Leguminosae). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos 205) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As sementes geralmente apresentam, por ocasião da maturidade fisiológica, a máxima qualidade, em termos de peso de matéria seca, germinação e vigor. A partir deste período, tende a ocorrer uma queda progressiva da qualidade devido ao processo de deterioração. Assim, as sementes devem ser armazenadas adequadamente, a fim de reduzir ao mínimo o processo de deterioração. Este experimento foi realizado no Laboratório de Análises de Sementes da Embrapa Semi-Árido, Petrolina-PE, com o objetivo de avaliar a germinação de sementes de umburana de cheiro (Amburana cearensis (Arr. Cam.) A.C. Smith) após armazenamento em diferentes condições. As sementes de umburana-de-cheiro foram coletadas em plantas matrizes na localidade de Barra Bonita (90° 15? S, 36° 47? W), Lagoa Grande ? PE. Em seguida, foram beneficiadas e armazenadas em duas embalagens (sacos de plástico e de papel), sob três condições distintas: câmara fria (10±1°C e 77±1% UR), laboratório (30±5°C e 66±5% UR) e sala de germinação (20±1°C e 86±2% UR), durante 3, 6, 9 e 12 meses. Antes e após os períodos de armazenamento, as sementes foram avaliadas quanto à germinação (%) e ao teor de água. A germinação das sementes de umburana de cheiro foi afetada pelo ambiente de armazenamento, apenas quando acondicionadas em embalagens permeáveis de papel. |
Palavras-Chave: |
Qualidade fisiológica; Umburana de cheiro. |
Thesagro: |
Armazenamento; Germinação; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Natural resources. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36731/1/OPB1587.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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