|
|
Registros recuperados : 368 | |
83. | | PRATA, F.; CHICOTOLINA, J. C.; VITTI, A. C.; BOARETTO, A. E.; SILVA, F. C. da. Amostragem de solo para avaliação da fertilidade em diferentes culturas e sistemas de manejo. Revista Biociência, Taubaté, v. 5, n. 1, p. 21-27, jan./jul. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
84. | | CHITOLINA, J. C.; PRATA, F.; SILVA, F. C. da; MURAOKA, T.; VITTI, A. C. Amostragem, acondicionamento e preparo de amostras de solo para analise de fertilidade. In: SILVA, F.C. da., org. Manual de analises quimicas de solos, plantas e fertilizantes. Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / Rio de Janeiro: Embrapa Solos / Campinas: Embrapa Informatica Agropecuaria, 1999. p.13-48. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
88. | | SILVA, F. C. da; BERTON, R. S.; CHITOLINA, J. C.; BALLESTERO, S. D.; BARIONI, L. Establishment of recommendations and parameters for use of urban waste compost in agriculture in the State of Sao Paulo - Brazil. In: INTERNATIONAL ORBIT CONFERENCE, 7., 2010, Heraklion Crete. Organic resources in the carbon economy: proceedings. Thessaloniki, Greece: Grafima, 2010. p. 1246. Poster. Orbit 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
91. | | SILVA, F. C. da; BERTANHA, C.; SCUDELER, A.; BRANDI JÚNIOR, V. Banco de dados de experimentos agricolas: visão de análise. Revista Tecnologia da Informação, Brasília, DF, v. 2, n. 1, p. 59-66, dez. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
94. | | SILVA, F. C. da; BARBIERI, V.; CASTRO, A. de; NAKAMOTO, A. de S. Construção de modelo ecofisiologico de simulação para estimar a produtividade potencial de cana de açucar no Brasil e Australia. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 529-532. SIAGRO 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
95. | | MORAES, R. P. de; FIGUEIREDO, P. J. M.; ZAPPAROLI, I. D.; SILVA, F. C. da. Compostagem para Londrina, PR: definição de um sistema de gestão de resíduos sólidos domésticos. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais eletrônicos. João Pessoa: Sober, 2015. Não paginado. Sober 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
96. | | SILVA, F. C. da; SANTOS, A. D. dos; BERTON, R. S. Gestão pública de resíduo sólido domiciliar orgânico no município: compostagem, agricultura e informática. In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. p. 111-139. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
Registros recuperados : 368 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
09/01/2004 |
Data da última atualização: |
14/09/2006 |
Autoria: |
CHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A. |
Afiliação: |
UFV. Embrapa Informática Agropecuária. USP/Esalq. |
Título: |
Controle de qualidade na produção e dos produtos açucarados. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. |
Páginas: |
p. 85-105. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atributos de qualidade do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Indicadores da qualidade da matéria-prima (caldo de cana). Teor de açúcar no caldo. Acidez do caldo de cana (pH). Parâmetros não-convencionais (umidade, acidez volátil, matéria estranha). Rendimento. Açúcares e outros indicadores de qualidade físico-química dos produtos. Qualidade sensorial dos produtos. Qualidade microbiológica do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Qualidade microscópica do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Parâmetros para fins de certificação socioambiental. Planos de amostragem. Considerações técnicas de qualidade inerentes ao produto. Reciclagem e tratamento de resíduos - aproveitamento. Reciclagem dos subprodutos da produção de açúcar mascavo, de melado e de rapadura. Aproveitamento da ponta/palmito da cana-de-açúcar. Aproveitamento do bagaço da cana-de-açúcar. Aproveitamento da espuma (borra) da limpeza da garapa. |
Palavras-Chave: |
Produtos açucarados. |
Thesagro: |
Produção; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01635naa a2200193 a 4500 001 1008595 005 2006-09-14 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, J. B. P. 245 $aControle de qualidade na produção e dos produtos açucarados. 260 $c2003 300 $ap. 85-105. 520 $aAtributos de qualidade do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Indicadores da qualidade da matéria-prima (caldo de cana). Teor de açúcar no caldo. Acidez do caldo de cana (pH). Parâmetros não-convencionais (umidade, acidez volátil, matéria estranha). Rendimento. Açúcares e outros indicadores de qualidade físico-química dos produtos. Qualidade sensorial dos produtos. Qualidade microbiológica do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Qualidade microscópica do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Parâmetros para fins de certificação socioambiental. Planos de amostragem. Considerações técnicas de qualidade inerentes ao produto. Reciclagem e tratamento de resíduos - aproveitamento. Reciclagem dos subprodutos da produção de açúcar mascavo, de melado e de rapadura. Aproveitamento da ponta/palmito da cana-de-açúcar. Aproveitamento do bagaço da cana-de-açúcar. Aproveitamento da espuma (borra) da limpeza da garapa. 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aProdutos açucarados 700 1 $aSILVA, F. C. da 700 1 $aCESAR, M. A. A. 773 $tIn: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|