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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 367
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Compartilhamento de nutrientes em diferentes componentes da biomassa aérea em espécies arbóreas de um cerrado. 1990. 80 p. Dissertação (Mestrado em Ecologia) - Departamento de Ecologia, Universidade de Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Levantamento fitosociologico de un trecho forestal con Araucaria angustifolia en el municipio de Ponta Grossa, estado do Parana. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BOTANICA, 5.; SIMPOSIO DE BOTANICA, 3., 1990, Habana. Resumenes... Habana: [s.n.], 1990. p.148.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Modelagem e simulação da produtividade em cana-de-açúcar. [S.l.: s.n.], 2008. 82 f. Relatório parcial de atividades de pós-doutorado (Pós-doutorado) - Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos - Universidad Politécnica de Madrid, España.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. "Desapropriacao" negociada: a excecao que virou regra. Reforma Agraria, v.18, n.1, p.57-68, abr./jul. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Composicao floristica e estrutura fitossociologica da floresta tropical ombrofila da encosta atlantica no municipio de Morretes - estado do Parana. Curitiba: UFPR, 1985. 95p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Composição florística e estrutura fitossociólogica da floresta tropical ombrófila da encosta atlantica no Município de Morretes (Paraná). Boletim de Pesquisa Florestal, Curitiba, n. 18/19, p. 31-49, jun./dez. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Avaliação dos contratos do plano de agricultura de baixo carbono, para recuperação de pastagens degradadas, por ferramentas de MRV (Monitoramento, Relato e Verificação). 2019. 88 p. Dissertação (Mestrado em Agronegócio) - Escola de Economia de São Paulo, Fundação Getúlio Vargas, São Paulo. Orientador: Eduardo Delgado Assad.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Avaliacao da disponibilidade de fosforo por diversos extratores em solos cultivados com cana-de-acucar (Saccharum SPP) Piracicaba: Esalq, 1991. 165p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Uso agronomico de lodo de esgoto: efeitos em fertilidade do solo e qualidade da cana-de-acucar. [West Lafayette]: Purdue University, 1995. 165p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Uso de dispositivos lisimétricos para medida da evapotranspiração de referência. 1996. 70 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da (ed.). Manual de análises químicas de solos, plantas e fertilizantes. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. 627 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da (Ed.). Manual de análises químicas de solos, plantas e fertilizantes. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. 627 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Instrumentação.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da (Ed.). Manual de análises químicas de solos, plantas e fertilizantes. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. 627 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da (org.). Manual de análises químicas de solos, plantas e fertilizantes. Brasília, DF : Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 1999. 370 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da (Org.). Manual de análises químicas de solos, plantas e fertilizantes. Brasília, DF : Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 1999. 370 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Instrumentação.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, V.; SILVA, F. C. da. Coeficiente de cultura (kc) da cana de açúcar para primeiro e segundo cortes, em função do acúmulo de graus-dia durante os diferentes estágios de crescimento. Stab, Piracicaba, v. 30, n. 4, p. 30-32, mar./abr. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; BERGAMASCO, A. F. Levantamento de modelos matemáticos aplicados à cana-de-açúcar. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2001. 26 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; BERGAMASCO, A. F. Levantamento de modelos matemáticos descritos para a cultura da cana-de-açúcar. Revista Biociências, Taubaté, v. 7, n. 1, p. 7-14, jan./jun. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, V.; SILVA, F. C. da. Influência da queimada nas temperaturas dos colmos da cana-de-açúcar e da superfície do solo. Holos Environment, Rio Claro, v. 8, n. 1, p. 45-52, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, V.; SILVA, F. C. da. Adequação do método da zona agroecológica (FAO­33) para estimativa do acúmulo mensal potencial de matéria sêca da cana-­de-­açúcar (Saccharum spp.), e da produtividade agrícola para diferentes condições climáticas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracajú: SBA: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Registros recuperados : 367
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  19/04/2001
Data da última atualização:  05/11/2021
Autoria:  BALLESTERO, S. D.; FORTES NETO, P.; SILVA, F. C. da; FORTES, N. L. P.; CARNIELLI, A. M.; SANTOS, V. R. C.
Afiliação:  SERAFIM DANIEL BALLESTERO, UNITAU; PAULO FORTES NETO, UNITAU; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; NARA LÚCIA PERONDI FORTES, UNITAU; ANTÔNIO MÁRIO CARNIELLI, UNITAU; VICENTE RODOLFO CESAR SANTOS, UNITAU.
Título:  Avaliação do composto de lixo urbano para uso agrícola: índice de produção de CO2 e maturidade.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2000.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Informática Agropecuária. Relatório Técnico, 9)
ISSN:  1517-0330
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar o método de evolução da produção de CO2 como um indicador da maturidade e do grau de estabilidade do composto de lixo urbano (CL) para uso agrícola em função do tempo de fermentação de 30, 60, 90 e 120 dias de compostagem, misturando-se a cada um deles solo LV, nas proporções volumétricas de 1:1 e 1:2 (CL: solo). O CL usado foi produzido pela usina de reciclagem de lixo da URBAM, em São José dps Campos, SP. Verificou-se que o tempo de maturação de 30, 60 e 90 dias não foi suficiente para a plena bioestabilização como fertilizante orgânico, mas acima de 120 dias teve uma produção de CO2 mais baixa e uniforme; portanto, já em condições de ser usado como fertilizante. O intervalo de 90 a 120 dias de maturação foi o recomendado para a produção do CL maturado. Na sequência, validou-se a eficiência dessa metodologia para avaliar a maturidade do CL em um outro estudo, que se baseou na premissa de que se um CL maduro for aplicado ao solo não acarretará uma série de reações indesejáveis ao crescimento daas plantas, incluindo-se a redução na disponibilidade de nutrientes. Para tanto, utilizou-se de uma cultura teste (rabanete), que comprovou experimentalmente a hipótese.
Palavras-Chave:  Brasil; Campinas; Composto; Lixo; Lixo urbano; Organic fertilizer; Orgânico; Residues; São Paulo; Urban ate; Urban waste; Urban wastes; Urban wates.
Thesagro:  Adubo; Adubo Orgânico; Agricultura; Biologia; Biologia do Solo; Compostagem; Composto Orgânico; Resíduo; Solo.
Thesaurus NAL:  agriculture; composting; composts; organic compounds; organic fertilizers; Soil; soil biology.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19201/1/16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA8379 - 1UMTFL - --2001.00014
CNPTIA8379 - 2UMTFL - --2001.00014
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