|
|
Registros recuperados : 507 | |
122. | | SILVA, F. C da; BOARETTO, A. E.; BERTONI, R. S.; ZOTELLI, H. B.; PEXE, C. C. Sewage sludge as an acid soil amendment for sugar cane crop production and nutrition. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT SOIL INTERACTIONS AT LOW pH, 4., 1996, Belo Horizonte, MG. Abstracts... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
130. | | PRATA, F.; CHICOTOLINA, J. C.; VITTI, A. C.; BOARETTO, A. E.; SILVA, F. C. da. Amostragem de solo para avaliação da fertilidade em diferentes culturas e sistemas de manejo. Revista Biociência, Taubaté, v. 5, n. 1, p. 21-27, jan./jul. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
134. | | CHITOLINA, J. C.; PRATA, F.; SILVA, F. C. da; MURAOKA, T.; VITTI, A. C. Amostragem, acondicionamento e preparo de amostras de solo para analise de fertilidade. In: SILVA, F.C. da., org. Manual de analises quimicas de solos, plantas e fertilizantes. Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia / Rio de Janeiro: Embrapa Solos / Campinas: Embrapa Informatica Agropecuaria, 1999. p.13-48. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
135. | | FREITAS, P. L. de; BLANCANEAUX, P.; SILVA, F. C. da; MOREAU, R. Analise morfoestrutural como indicador do estado de degradacao nos latossolos dos cerrados brasileiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informacao, globalizacao, uso do solo: anais. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. p.44-64. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
137. | | SILVA, F. C. da; SANTOS, A. D. dos; BERTON, R. S. Gestão pública de resíduo sólido domiciliar orgânico no município: compostagem, agricultura e informática. In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. p. 111-139. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
140. | | NUNES, R. A.; CARVALHO, I. M.; CREMONA, M.; BUNKKIN, A. F.; SILVA, F. C. da. Fluorescencia induzida por laser aplicada a identificacao remota de especies e estresse na vegetacao Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997 p.393-398 In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1996, Sao Carlos. Anais do I SIAGRO. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 507 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
23/11/2018 |
Data da última atualização: |
27/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A. |
Afiliação: |
JOSÉ BENÍCIO PAES CHAVES, UFV; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; MARCO ANTONIO AZEREDO CESAR, Esalq/USP. |
Título: |
Controle de qualidade na produção de produtos açucarados. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 4, p. 112-130. |
ISBN: |
978-85-7035-803-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Atributos de qualidade do melado, da rapadura e do açúcar mascavo. Indicadores da qualidade da matéria-prima. Teor de açúcar do caldo. Acidez do caldo de cana. Outros parâmetros não convencionais. Rendimento. Açúcares e outros indicadores de qualidade físico-química. Qualidade sensorial dos produtos. Qualidade microbiológica do açúcar mascavo, melado e rapadura. Qualidade microscópica do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Parâmetros para fins de certificação socioambiental. Planos de amostragem. Considerações técnicas de qualidade inerentes ao produto. Reciclagem e tratamento de resíduos. Reciclagem dos subprodutos da produção de açúcar mascavo, melado e rapadura. Aproveitamento da ponta/palmito da cana-de-açúcar. Aproveitamento do bagaço da cana-de-açúcar. Aproveitamento da espuma de limpeza da garapa. |
Thesagro: |
Açúcar Mascavo; Açúcares; Melado; Rapadura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01579naa a2200205 a 4500 001 2099964 005 2018-11-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-803-5 100 1 $aCHAVES, J. B. P. 245 $aControle de qualidade na produção de produtos açucarados. 260 $c2018 520 $aIntrodução. Atributos de qualidade do melado, da rapadura e do açúcar mascavo. Indicadores da qualidade da matéria-prima. Teor de açúcar do caldo. Acidez do caldo de cana. Outros parâmetros não convencionais. Rendimento. Açúcares e outros indicadores de qualidade físico-química. Qualidade sensorial dos produtos. Qualidade microbiológica do açúcar mascavo, melado e rapadura. Qualidade microscópica do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Parâmetros para fins de certificação socioambiental. Planos de amostragem. Considerações técnicas de qualidade inerentes ao produto. Reciclagem e tratamento de resíduos. Reciclagem dos subprodutos da produção de açúcar mascavo, melado e rapadura. Aproveitamento da ponta/palmito da cana-de-açúcar. Aproveitamento do bagaço da cana-de-açúcar. Aproveitamento da espuma de limpeza da garapa. 650 $aAçúcar Mascavo 650 $aAçúcares 650 $aMelado 650 $aRapadura 700 1 $aSILVA, F. C. da 700 1 $aCESAR, M. A. A. 773 $tIn: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 4, p. 112-130.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|