|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas |
Data corrente: |
12/07/2002 |
Data da última atualização: |
24/09/2008 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. S. (Ed.). |
Título: |
Graviola: produção: aspectos técnicos. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001. |
Páginas: |
78 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Frutas do Brasil, 15). |
ISBN: |
8573831189 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução e importância socio-econômica; Aspectos botânicos; Exigências de clima e solo; Melhoramento genético; Formçãao do pomar; Tratos culturais; Insetos-praga e seu controle; Doencas e seu controle; Floração, polinização, frutificação e produção; Colheita e pós-colheita; Mercado e comercialização; Custo de implantação e retornos econômicos. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Controle de doença; Cultivation; Cultivo; Economic situation; Graviola - Cultivo; Harvest; Melhoramento genético; Pest of plants; Plant diseases; Postharvest; Praga de plana; Production; Soursop. |
Thesagro: |
Annona Muricata; Cerrado; Colheita; Comercialização; Controle Cultural; Doença; Doença de Planta; Floração; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Frutificação; Graviola; Melhoramento Genético Vegetal; Método de Melhoramento; Polinização; Pós-Colheita; Praga de Planta; Pratica Cultural; Produção. |
Thesaurus Nal: |
breeding methods; disease control; flowering; fruiting; fruits; marketing; pest control; plant breeding; pollination; soursops. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02124nam a2200673 a 4500 001 1558722 005 2008-09-24 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a8573831189 100 1 $aOLIVEIRA, M. A. S. (Ed.). 245 $aGraviola$bprodução: aspectos técnicos. 260 $aBrasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2001 300 $a78 p.$cil. 490 $a(Frutas do Brasil, 15). 520 $aIntrodução e importância socio-econômica; Aspectos botânicos; Exigências de clima e solo; Melhoramento genético; Formçãao do pomar; Tratos culturais; Insetos-praga e seu controle; Doencas e seu controle; Floração, polinização, frutificação e produção; Colheita e pós-colheita; Mercado e comercialização; Custo de implantação e retornos econômicos. 650 $abreeding methods 650 $adisease control 650 $aflowering 650 $afruiting 650 $afruits 650 $amarketing 650 $apest control 650 $aplant breeding 650 $apollination 650 $asoursops 650 $aAnnona Muricata 650 $aCerrado 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aControle Cultural 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFloração 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aFrutificação 650 $aGraviola 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMétodo de Melhoramento 650 $aPolinização 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga de Planta 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 653 $aAspecto econômico 653 $aControle de doença 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aEconomic situation 653 $aGraviola - Cultivo 653 $aHarvest 653 $aMelhoramento genético 653 $aPest of plants 653 $aPlant diseases 653 $aPostharvest 653 $aPraga de plana 653 $aProduction 653 $aSoursop
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/01/2002 |
Data da última atualização: |
13/12/2018 |
Autoria: |
MELLONI, R.; SILVA, F. A. de M.; MOREIRA, F. M. de S.; FURTINI NETO, A. E. |
Afiliação: |
Rogério Melloni, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciência do Solo; Francisca Alcivânia de Melo Silva, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciência do Solo. Bolsista da Capes; Fátima Maria de Souza Moreira, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciência do Solo; Antônio Eduardo Furtini Neto, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciência do Solo. |
Título: |
Pó de forno de aciaria elétrica na microbiota do solo e no crescimento de soja. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 12, p. 1547-1554, dez. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Electric aciary oven powder on soil microbiota and growth of soybean. |
Conteúdo: |
Devido à grande produção de resíduos de siderurgia, tem sido indicado seu aproveitamento na agricultura como fonte alternativa de micronutrientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação do pó de forno de aciaria elétrica na microbiota de solos e sua potencialidade no fornecimento de micronutrientes à soja. O experimento foi realizado em casa de vegetação, com delineamento inteiramente ao acaso, com dois tipos de solo (Latossolo Vermelho-Amarelo (LVA) e Latossolo Vermelho (LV)) e quatro doses de pó de aciaria elétrica (0, 0,75, 1,50 e 3,00 g vaso-1 equivalendo a 0, 1, 2 e 4 t ha-1), com quatro repetições. Os solos foram corrigidos e fertilizados antes da adição do resíduo e semeadura de soja inoculada, em vasos de plástico de 1,5 L (duas plantas por vaso). Na floração, coletaram-se as plantas e amostras de solo de todos os tratamentos, para determinação da matéria seca da parte aérea e raízes, teores foliares de B, Cu, Fe, Mn, Zn, Cd e Pb, número de nódulos e sua matéria seca, atividade da nitrogenase dos nódulos, presença de diazotróficos associativos, respiração microbiana, C-biomassa microbiana e qCO2. Há respostas diferenciadas das comunidades microbianas dos solos LVA e LV ao resíduo de siderurgia aplicado, e essas comunidades demonstram maior sensibilidade ao efeito do resíduo de siderurgia do que os parâmetros de crescimento e nodulação da soja. O resíduo de siderurgia apresenta potencial de utilização como fonte de Zn à cultura da soja, nas doses de 0,5 e 1,4 t ha-1 em relação ao LVA e LV, respectivamente. MenosDevido à grande produção de resíduos de siderurgia, tem sido indicado seu aproveitamento na agricultura como fonte alternativa de micronutrientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação do pó de forno de aciaria elétrica na microbiota de solos e sua potencialidade no fornecimento de micronutrientes à soja. O experimento foi realizado em casa de vegetação, com delineamento inteiramente ao acaso, com dois tipos de solo (Latossolo Vermelho-Amarelo (LVA) e Latossolo Vermelho (LV)) e quatro doses de pó de aciaria elétrica (0, 0,75, 1,50 e 3,00 g vaso-1 equivalendo a 0, 1, 2 e 4 t ha-1), com quatro repetições. Os solos foram corrigidos e fertilizados antes da adição do resíduo e semeadura de soja inoculada, em vasos de plástico de 1,5 L (duas plantas por vaso). Na floração, coletaram-se as plantas e amostras de solo de todos os tratamentos, para determinação da matéria seca da parte aérea e raízes, teores foliares de B, Cu, Fe, Mn, Zn, Cd e Pb, número de nódulos e sua matéria seca, atividade da nitrogenase dos nódulos, presença de diazotróficos associativos, respiração microbiana, C-biomassa microbiana e qCO2. Há respostas diferenciadas das comunidades microbianas dos solos LVA e LV ao resíduo de siderurgia aplicado, e essas comunidades demonstram maior sensibilidade ao efeito do resíduo de siderurgia do que os parâmetros de crescimento e nodulação da soja. O resíduo de siderurgia apresenta potencial de utilização como fonte de Zn à cultura da soja, nas doses ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
diazotrofia; diazotrophy; Oligoelementos; resíduo siderúrgico; siderurgical residue. |
Thesagro: |
Biomassa. |
Thesaurus NAL: |
biomass; trace elements. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21007/1/1547.pdf
|
Marc: |
LEADER 02451naa a2200265 a 4500 001 1105913 005 2018-12-13 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLONI, R. 245 $aPó de forno de aciaria elétrica na microbiota do solo e no crescimento de soja. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Electric aciary oven powder on soil microbiota and growth of soybean. 520 $aDevido à grande produção de resíduos de siderurgia, tem sido indicado seu aproveitamento na agricultura como fonte alternativa de micronutrientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação do pó de forno de aciaria elétrica na microbiota de solos e sua potencialidade no fornecimento de micronutrientes à soja. O experimento foi realizado em casa de vegetação, com delineamento inteiramente ao acaso, com dois tipos de solo (Latossolo Vermelho-Amarelo (LVA) e Latossolo Vermelho (LV)) e quatro doses de pó de aciaria elétrica (0, 0,75, 1,50 e 3,00 g vaso-1 equivalendo a 0, 1, 2 e 4 t ha-1), com quatro repetições. Os solos foram corrigidos e fertilizados antes da adição do resíduo e semeadura de soja inoculada, em vasos de plástico de 1,5 L (duas plantas por vaso). Na floração, coletaram-se as plantas e amostras de solo de todos os tratamentos, para determinação da matéria seca da parte aérea e raízes, teores foliares de B, Cu, Fe, Mn, Zn, Cd e Pb, número de nódulos e sua matéria seca, atividade da nitrogenase dos nódulos, presença de diazotróficos associativos, respiração microbiana, C-biomassa microbiana e qCO2. Há respostas diferenciadas das comunidades microbianas dos solos LVA e LV ao resíduo de siderurgia aplicado, e essas comunidades demonstram maior sensibilidade ao efeito do resíduo de siderurgia do que os parâmetros de crescimento e nodulação da soja. O resíduo de siderurgia apresenta potencial de utilização como fonte de Zn à cultura da soja, nas doses de 0,5 e 1,4 t ha-1 em relação ao LVA e LV, respectivamente. 650 $abiomass 650 $atrace elements 650 $aBiomassa 653 $adiazotrofia 653 $adiazotrophy 653 $aOligoelementos 653 $aresíduo siderúrgico 653 $asiderurgical residue 700 1 $aSILVA, F. A. de M. 700 1 $aMOREIRA, F. M. de S. 700 1 $aFURTINI NETO, A. E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 12, p. 1547-1554, dez. 2001
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|