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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas
Data corrente:  12/07/2002
Data da última atualização:  24/09/2008
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. S. (Ed.).
Título:  Graviola: produção: aspectos técnicos.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001.
Páginas:  78 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Frutas do Brasil, 15).
ISBN:  8573831189
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução e importância socio-econômica; Aspectos botânicos; Exigências de clima e solo; Melhoramento genético; Formçãao do pomar; Tratos culturais; Insetos-praga e seu controle; Doencas e seu controle; Floração, polinização, frutificação e produção; Colheita e pós-colheita; Mercado e comercialização; Custo de implantação e retornos econômicos.
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Controle de doença; Cultivation; Cultivo; Economic situation; Graviola - Cultivo; Harvest; Melhoramento genético; Pest of plants; Plant diseases; Postharvest; Praga de plana; Production; Soursop.
Thesagro:  Annona Muricata; Cerrado; Colheita; Comercialização; Controle Cultural; Doença; Doença de Planta; Floração; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Frutificação; Graviola; Melhoramento Genético Vegetal; Método de Melhoramento; Polinização; Pós-Colheita; Praga de Planta; Pratica Cultural; Produção.
Thesaurus Nal:  breeding methods; disease control; flowering; fruiting; fruits; marketing; pest control; plant breeding; pollination; soursops.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE24739 - 1UMTLV - --CPACO48g2003.00159
AI-SEDE24739 - 2UMTLV - --CPACO48g2004.00830
CNPAB28528 - 1EMBLV - --2003.00862003.00086
CNPAF25820 - 1EMBLV - --634.41O48g2007.00105
CNPDIA12083 - 1EMBLV - PP634.41O48g2009.00153
CNPMS16248 - 1EMBLV - PP634FB945gp2004.00032
CNPSO21604 - 1EMBLV - --634.41O482g2003.00173
CPAC21498 - 1UMTLV - --CRI5948CRI5948
CPAC21520 - 1UMTLV - --634.41O48g2002.00159
CPACT8685 - 1ADDLV - --634.41O48g2002.04238
CPAF-AC17140 - 1EMBLV - --634.41O48g2008.00393
CPAF-AP7241 - 1EMBLV - PP634.41O48g2003.00043
CPAF-RO6724 - 1EMBLV - --634.41J95g422/03
CPAF-RR5488 - 1ADDLV - --634.41O48g2004.02007
CPAMN16771 - 1EMBLV - --634.41O48g2003.00078
CPAMN-UEPP10645 - 1EMBLV - PP634.41O48gLV071/2003
CPAO28320 - 1EMBLV - --634.41O48g06.00343
CPATC18031 - 1EMBLV - --634.41P659g2002.108
CPATU32829 - 1EMBLV - --634.41O48g2003.00029
CPPSUL10311 - 1EMBLV - PP634.41O48g2003.00046
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/01/2002
Data da última atualização:  13/12/2018
Autoria:  MELLONI, R.; SILVA, F. A. de M.; MOREIRA, F. M. de S.; FURTINI NETO, A. E.
Afiliação:  Rogério Melloni, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciência do Solo; Francisca Alcivânia de Melo Silva, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciência do Solo. Bolsista da Capes; Fátima Maria de Souza Moreira, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciência do Solo; Antônio Eduardo Furtini Neto, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciência do Solo.
Título:  Pó de forno de aciaria elétrica na microbiota do solo e no crescimento de soja.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 12, p. 1547-1554, dez. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Electric aciary oven powder on soil microbiota and growth of soybean.
Conteúdo:  Devido à grande produção de resíduos de siderurgia, tem sido indicado seu aproveitamento na agricultura como fonte alternativa de micronutrientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação do pó de forno de aciaria elétrica na microbiota de solos e sua potencialidade no fornecimento de micronutrientes à soja. O experimento foi realizado em casa de vegetação, com delineamento inteiramente ao acaso, com dois tipos de solo (Latossolo Vermelho-Amarelo (LVA) e Latossolo Vermelho (LV)) e quatro doses de pó de aciaria elétrica (0, 0,75, 1,50 e 3,00 g vaso-1 equivalendo a 0, 1, 2 e 4 t ha-1), com quatro repetições. Os solos foram corrigidos e fertilizados antes da adição do resíduo e semeadura de soja inoculada, em vasos de plástico de 1,5 L (duas plantas por vaso). Na floração, coletaram-se as plantas e amostras de solo de todos os tratamentos, para determinação da matéria seca da parte aérea e raízes, teores foliares de B, Cu, Fe, Mn, Zn, Cd e Pb, número de nódulos e sua matéria seca, atividade da nitrogenase dos nódulos, presença de diazotróficos associativos, respiração microbiana, C-biomassa microbiana e qCO2. Há respostas diferenciadas das comunidades microbianas dos solos LVA e LV ao resíduo de siderurgia aplicado, e essas comunidades demonstram maior sensibilidade ao efeito do resíduo de siderurgia do que os parâmetros de crescimento e nodulação da soja. O resíduo de siderurgia apresenta potencial de utilização como fonte de Zn à cultura da soja, nas doses ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  diazotrofia; diazotrophy; Oligoelementos; resíduo siderúrgico; siderurgical residue.
Thesagro:  Biomassa.
Thesaurus NAL:  biomass; trace elements.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21007/1/1547.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21007 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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