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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/01/2022 |
Data da última atualização: |
01/04/2022 |
Autoria: |
CUNHA, F. L.; NIERI, E. M.; SANTOS, J. A. dos; ALMEIDA, R. S. de; MELO, L. A. de; VENTURIN, N. |
Título: |
Uso dos adubos de liberação lenta no setor florestal. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 41, e201902063, 2021. 11 p. |
ISSN: |
1983-2605 |
DOI: |
https://doi.org/10.4336/2021.pfb.41e201902063 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo de revisão. |
Conteúdo: |
RESUMO. Os adubos de liberação lenta (ALL) encontram-se em desenvolvimento mundial, e são caracterizados como adubos inteligentes, com alto grau de tecnologia e capazes de liberar os nutrientes para a planta por longo período. Dessa forma, ele reduz a perda de adubo por lixiviação e volatização, aumentando a eficiência de absorção pela planta. O seu uso na agricultura tem demonstrado ganhos satisfatórios em produtividade, com possibilidade de contenção de gastos com insumos e mão de obra. Devido às vantagens de sua utilização, esta revisão visa esclarecer a classificação destes fertilizantes e conhecer a dinâmica do seu uso no setor florestal. O uso dos ALL já é consolidado no setor florestal, na fase de produção de mudas, possibilitando maior crescimento das plantas em viveiro. O uso dos ALL em plantios florestais ainda é incipiente, devido à carência de estudos para seu uso com espécies florestais. Entretanto, já se encontra na literatura alguns estudos com resultados preliminares, com aumento do crescimento inicial e economia de insumos. Dessa forma, acreditamos que o uso desta tecnologia de fertilizantes pode gerar melhoria da qualidade das culturas e aumento da produtividade, além da minimização dos impactos ambientais. TITLE. Use of slow-release fertilizers in the forest sector. ABSTRACT. Slow-release fertilizers (SRF) are under development worldwide, and are characterized as intelligent fertilizers, with a high degree of technology employed, capable of releasing nutrients over time to the plant. It reduces the loss of fertilizer by leaching and volatization, increasing the absorption efficiency of the plant. Its use in agriculture has shown satisfactory gains in productivity, with the possibility of containing input and labor costs. Due to the advantages of its use, this review aims to clarify the classification of these fertilizers and to understand the dynamics of their use in the forest sector. The use of SRF for seedling production in the forestry sector is already consolidated, enabling greater growth of plants in nursery. The use of SRF in forest plantations is still incipient, due to the lack and low supply of fertilizers with compatible formulations for forest species. However, there are already some studies in the literature with preliminary results, with an increase in initial growth and economy of inputs. Thus, we believe that the use of this fertilizer technology can lead to improved crop quality and increased productivity, as well as minimizing environmental impacts. MenosRESUMO. Os adubos de liberação lenta (ALL) encontram-se em desenvolvimento mundial, e são caracterizados como adubos inteligentes, com alto grau de tecnologia e capazes de liberar os nutrientes para a planta por longo período. Dessa forma, ele reduz a perda de adubo por lixiviação e volatização, aumentando a eficiência de absorção pela planta. O seu uso na agricultura tem demonstrado ganhos satisfatórios em produtividade, com possibilidade de contenção de gastos com insumos e mão de obra. Devido às vantagens de sua utilização, esta revisão visa esclarecer a classificação destes fertilizantes e conhecer a dinâmica do seu uso no setor florestal. O uso dos ALL já é consolidado no setor florestal, na fase de produção de mudas, possibilitando maior crescimento das plantas em viveiro. O uso dos ALL em plantios florestais ainda é incipiente, devido à carência de estudos para seu uso com espécies florestais. Entretanto, já se encontra na literatura alguns estudos com resultados preliminares, com aumento do crescimento inicial e economia de insumos. Dessa forma, acreditamos que o uso desta tecnologia de fertilizantes pode gerar melhoria da qualidade das culturas e aumento da produtividade, além da minimização dos impactos ambientais. TITLE. Use of slow-release fertilizers in the forest sector. ABSTRACT. Slow-release fertilizers (SRF) are under development worldwide, and are characterized as intelligent fertilizers, with a high degree of technology employed, capable of releasing nutri... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Controlled release; Fertilizing; Liberação controlada. |
Thesagro: |
Adubação; Nutrição Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229915/1/Uso-dos-Adubos-PFB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/10/2016 |
Data da última atualização: |
18/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SILVA, F. T. |
Afiliação: |
FERNANDO TEIXEIRA SILVA, CTAA. |
Título: |
Queijo parmesão. |
Edição: |
2. ed. atual. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2016. |
Páginas: |
53 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
ISBN: |
978-85-7035-597-3 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Boas práticas de fabricação; Processo de produção. |
Thesagro: |
Laticínio; Pasteurização; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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