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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de O. e. Os bancos de dados e o direito à privacidade. Brasília: EMBRAPA-DMQ, 1980. 15 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de O. e. Os bancos de dados e direitos à privacidade. Brasília: EMBRAPA/ DMQ, 1980. 15 p . (EMBRAPA/ DMQ./ B/ 17).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de O. e. Estudo de viabilidade de implantação do sistema de acompanhamento do melhoramento genetico do trigo. [Brasília, DF]: EMBRAPA-DMQ, 1977. Paginação irregular.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de O. e. Estudo de viabilidade de implantação do sistema de acompanhamento de melhoramento genético do trigo. Brasília, DF: EMBRAPA-DMQ, 1977. Paginação irregular.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de O. e. Controle de acesso e uso das informações de um banco de dados. 1977. 194 f. Dissertação (Mestrado em Informática: Sistemas de Informação) - Departamento de Informática, Pontificia Universidade Católica do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, E. V.; SILVA, E. DE O. PERTRAN, um sistema para a geracao diperfil de programa FORTRAN. Brasilia: EMBRAPA- DMQ, 1980. 19p. (EMBRAPA.DMQ/D/6)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; SILVA, E. de O. Rastreabilidade e segurança dos alimentos. In: BASTOS, M. do S. R. (Org.). Ferramentas da ciência e tecnologia para a segurança dos alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Banco do Nordeste, 2008. Cap. 18, p. 369-386.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. M. A.; SILVA, E. de O. Araça - Psidium cattleyanum Sabine. In: RODRIGUES, S.; SILVA, E. de O.; BRITO, E. S. de (Ed.). Exotic Fruits: Reference Guide. Londres: Elsevier, 2018. p. 31-36

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, M. do S. R.; SILVA, E. de O. Análise sensorial de frutas minimamente procesadas. In: LOBO, M. G.; GONZÁLEZ, M. (Ed.). Procesado mínimo de frutas. La Laguna: ICIA, 2007. p.137-146

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, E. S. de; SILVA, E. de O.; RODRIGUES, S. Caju - Anacardium occidentale. In: RODRIGUES, S.; SILVA, E. de O.; BRITO, E. S. de (Ed.). Exotic Fruits: Reference Guide. Londres: Elsevier, 2018. p. 85-89

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, E. V.; SILVA, E. de O. e. Fortran, um sistema para geracao do perfil de programa Fortran. Brasilia: EMBRAPA-DMQ, 1980. 18p. (EMBRAPA-DMQ/D/6).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, S.; SILVA, E. de O.; BRITO, E. S. de. Exotic fruits: reference guide. Londres: Elsevier, 2018. 490 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS SEGUNDO, V. C.; INNECCO, R.; SILVA, E. de O. Emissão de óxido nitroso associado ao uso de ureia no cultivo de melão amarelo. Nativa, Sinop, v. 6, n. 6, p. 600-607, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de; SILVA, E. de O. Elderberry - Sambucus nigra L. In: RODRIGUES, S.; SILVA, E. de O.; BRITO, E. S. de (Ed.). Exotic Fruits: Reference Guide. Londres: Elsevier, 2018. p. 181-185

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de; SILVA, E. de O. Maboque/Monkey Orange - Strychnos spinosa. In: RODRIGUES, S.; SILVA, E. de O.; BRITO, E. S. de (Ed.). Exotic Fruits: Reference Guide. Londres: Elsevier, 2018. p. 293-296

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGARAGORRY, F. L.; SILVA, E. de O. e. Aplicação do método de saaty a implantação da rede de teleprocessamento da EMBRAPA. Brasília, DF: EMBRAPA-DMQ, 1980. 15 p. (EMBRAPA-DMQ. DMQ/A/45).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; RAMOS, A. M.; SILVA, E. de O. Certificação na produção dos alimentos. In: BASTOS, M. do S. R. (Org.). Ferramentas da ciência e tecnologia para a segurança dos alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical; Banco do Nordeste, 2008. Cap. 20, p. 395-412.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, E. V.; SILVA, É. de O. e. PERTRAN, um sistema para a geração do perfil do programa FORTRAN. Brasília: EMBRAPA-DMQ, 1980. 19 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, E. V.; SILVA, E. de O. e. Pertran, um sistema para gereação do perfil de programa FORTRAN. Brasília: EMBRAPA-DMQ, 1980. 18 p. (EMBRAPA-DMQ/D/6)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de; SILVA, E. de O. Pitomba - Talisia esculenta. In: RODRIGUES, S.; SILVA, E. de O.; BRITO, E. S. de (Ed.). Exotic Fruits: Reference Guide. Londres: Elsevier, 2018. p. 351-354

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/06/2020
Data da última atualização:  03/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OIRAM FILHO, F.; SILVA, E. de O.; LOPES, M. M. de A.; RIBEIRO, P. R. V.; OSTER, A. H.; GUEDES, J. A. C.; ZAMPIERI, D. de S.; BORDALLO, P. do N.; ZOCOLO, G. J.
Afiliação:  FRANCISCO OIRAM FILHO, Department of Chemical Engineering, Science Center, Federal University of Ceará; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; MÔNICA MARIA DE ALMEIDA LOPES, Department of Biochemistry and Molecular Biology, Science Center, Federal University of Ceará; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; ANDREIA HANSEN OSTER, CNPUV; JHONYSON ARRUDA CARVALHO GUEDES, Department of Analytical and Physical-Chemical Chemistry, Science Center, Federal University of Ceará; DÁVILA DE SOUZA ZAMPIERI, Department of Organic and Inorganic Chemistry, Science Center, Federal University of Ceará; PATRICIA DO NASCIMENTO BORDALLO, CNPAT; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT.
Título:  Effect of pulsed light on postharvest disease control-related metabolomic variation in melon (Cucumis melo) artificially inoculated with Fusarium pallidoroseum.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  PLoS ONE, v. 15, n. 4, art. no. e0220097, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1371/journal.pone.0220097
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Pulsed light, as a postharvest technology, is an alternative to traditional fungicides, and can be used on a wide variety of fruit and vegetables for sanitization or pathogen control. In addition to these applications, other effects also are detected in vegetal cells, including changes in metabolism and secondary metabolite production, which directly affect disease control response mechanisms. This study aimed to evaluate pulsed ultraviolet light in controlling postharvest rot, caused by Fusarium pallidoroseum in ?Spanish? melon, in natura, and its implications in disease control as a function of metabolomic variation to fungicidal or fungistatic effects. The dose of pulsed light (PL) that inhibited F. pallidoroseum growth in melons (Cucumis melo var. Spanish) was 9 KJ m?2. Ultra-performance liquid chromatography (UPLC) coupled to a quadrupole-time-of-flight (QTOF) mass analyzer identified 12 compounds based on tandem mass spectrometry (MS/MS) fragmentation patterns. Chemometric analysis by Principal Components Analysis (PCA) and Orthogonal Partial Least Squared Discriminant Analysis (OPLS-DA) and corresponding S-Plot were used to evaluate the changes in fruit metabolism. PL technology provided protection against postharvest disease in melons, directly inhibiting the growth of F. pallidoroseum through the upregulation of specific fruit biomarkers such as pipecolic acid (11), saponarin (7), and orientin (3), which acted as major markers for the defense system against pathogen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biomarcadores; Doenças fúngicas; Fungal diseases; Fungal pathogens; Fusarium pallidoroseum; Light pulses; Metabolitos; Patógenos fúngicos; Plant resistance to abiotic stress; Pulsos de luz; Resistência das plantas ao estresse abiótico.
Thesagro:  Cucumis Melo; Melão.
Thesaurus NAL:  Biomarkers; Cucumis melo subsp. melo; Disease and pest management; Fruits; Melons; Metabolites.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213883/1/ART20031.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16435 - 1UPCAP - DDART20031
CNPUV18455 - 1UPCAP - DD
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