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Registros recuperados : 164 | |
61. | | CARNELOSSI, M. A. G.; SILVA, E. de O.; CAMPOS, R. da S.; PUSCHMANN, R. Respostas fisiológicas de folhas de couve minimamente processadas Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 215-220, abr./jun. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças. |
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66. | | FGAIER, S; LOPES, M. M. DE A.; SILVA, E. de O.; AARROUF, J.; URBAN, L. Xenon lamps used for fruit surface sterilization can increase the content of total flavonols in leaves of Lactuca sativa L. without any negative effect on net photosynthesis. Plos One, San Francisco, CA, v. 14, n. 10, artigo e0223787, 18 p. 21 Oct. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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72. | | SILVA, L. T.; SILVA, E. de O.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; CORREA, L. C.; ARAGAO, F. A. S. de. Pós-colheita do melão amarelo "goldex" cultivado sob adubação verde e plantio direto com diferentes coberturas. Irriga, Botucatu, v. 21, n. 4, p. 764-778, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
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76. | | VIANA, J. S.; GONÇALVES, E. P.; ANDRADE, L. A. de; OLIVEIRA, L. S. B. de; SILVA, E. de O. Crescimento de mudas de Bauhinia forficata Link. em diferentes tamanhos de recipientes. Floresta, Curitiba, v. 38, n. 4, p. 663-671, out./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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77. | | CALIXTO, R. R.; NETO, L. G. P.; CAVALCANTE, T. DA S.; ARAGÃO, M. F.; SILVA, E. de O. A computer vision model development for size and weight estimation of yellow melon in the Brazilian Northeast. Scientia Horticulturae, New York, v. 256, artigo 108521, 8 p., 15 Oct. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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79. | | OIRAM FILHO, F.; ARAUJO, A. A. C. de; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H. Efeito da aplicação de luz UV-P na qualidade pós-colheita de melões amarelo (Cucumis melo). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1., 2015, Aracaju. Anais... Aracaju: UFS, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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80. | | SILVA, E. de O.; CARNELOSSI, M. A. G.; PUSCHMANN, R.; CAMPOS, R. da S.; CARDOSO, R. A. L. Efeitos do CO2, O2 e C2H4 na taxa respiratória de repolho (Brassica oleracea var. capitata) minimamente processado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Resumo dos trabalhos [e] resumo das palestras... Ilhéus: SBFV, 2001. p. 127. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 164 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
24/05/2018 |
Data da última atualização: |
26/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTOS, T. M. dos; SILVA, E. de O.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. |
Afiliação: |
Talita Macedo dos Santos, Engenheira química, doutoranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT. |
Título: |
Revestimento de goiabas com zeína. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 237). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Revestimentos comestíveis são películas aplicadas sobre a superfície de alimentos, geralmente com a função de proteção contra fatores ambientais, aumentando sua vida útil e/ou melhorando sua qualidade. Revestimentos têm sido estudados especialmente em frutos frescos, com o objetivo de diminuir a troca de gases entre o fruto e a atmosfera externa, reduzindo assim a taxa respiratória e estendendo a vida útil dos frutos. As goiabas (Psidium guajava L.) são frutos nativos das Américas do Sul e Central, bastante resistentes a altas temperaturas e à seca. São bastante apreciados e consumidos, principalmente na forma in natura, mas têm vida útil muito curta (tipicamente 3–6 dias), o que se explica por suas altas taxas de respiração e rápido amadurecimento (Forato et al., 2015). Isso torna a goiaba um excelente modelo para estudo dos efeitos de revestimentos comestíveis. |
Palavras-Chave: |
Paluma; Revestimento comestível. |
Thesagro: |
Goiaba; Revestimento; Zeína. |
Thesaurus NAL: |
Guavas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177626/1/COT18004.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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