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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  06/06/2000
Data da última atualização:  04/05/2022
Autoria:  MELO, F. R.; SALES, M. P.; PEREIRA, L. S.; BLOCH JUNIOR. C.; FRANCO, O. L.; ARY, M. B.
Título:  Alpha-amylase inhibitors from cowpea seeds.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Protein Peptide Letters, v. 6, n. 6, p. 385-390, 1999.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Alfa amilase; Cowpea; Vigna ungiculata.
Thesagro:  Callosobruchus Maculatus; Feijão de Corda; Gorgulho; Inibidor de Enzima.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN21843 - 1UPCAP - DDSP 1689416894
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  11/04/2018
Data da última atualização:  23/03/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVEIRA, M. R. S. da; OSTER, A. H.; MOURA, C. F. H.; SILVA, E. de O.; SILVA, L. M. A. e; SOUSA, A. E. D. de.
Afiliação:  MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT; ANDREIA HANSEN OSTER, CNPAT; CARLOS FARLEY HERBSTER MOURA, CNPAT; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; Aline Ellen Duarte de Sousa, Engenheira-agrônoma, doutora em Fisiologia Vegetal, professora da Universidade Federal do Amazonas.
Título:  Protocolos para avaliação das características físicas e físico-químicas, dos compostos bioativos e atividade antioxidante do pedúnculo do caju.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  43 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 182).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para o pedúnculo destinado ao consumo in natura, a qualidade relaciona-se, principalmente, aos seguintes aspectos: teor de açúcar na polpa, adstringência, coloração externa, formato e firmeza, sendo este último bastante importante para um maior período de conservação do produto. Já para a industrialização, a qualidade do pedúnculo relaciona-se, principalmente, aos aspectos sensoriais (cor, “flavor”), à firmeza e ao seu valor nutricional (Lopes, 2011). A avaliação da qualidade pós-colheita de frutos é uma prática rotineira em diversos laboratórios no Brasil e no mundo. Porém, apesar de rotineiro, não é incomum observar-se que, muitas vezes, os protocolos para avaliação da qualidade pós-colheita de uma determinada fruta ou hortaliça não estão detalhados e prontamente disponíveis, requerendo trabalho extra dos técnicos e estudantes envolvidos no processo para o levantamento das diferentes metodologias disponíveis para avaliação da qualidade do produto em questão (Moretti, 2006).
Palavras-Chave:  Anacardium occidentale L; Atividade anti-oxidante; Avaliação; Compostos bioativos; Pedúnculo do caju.
Thesagro:  Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175343/1/DOC18004.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15520 - 1UMTFL - DD2018.0134
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