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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. P.; SILVA, E. de B. Biometrias da folha e correlações com o rendimento de frutos comerciais de cultivares de mamoeiro avaliadas no Amazonas. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 8., 2022, Linhares. Papaya Brasil: produção e sustentabilidade: anais. Linhares: Incaper: Cedragro: Brapex, 2022. p. 348-353.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. P.; SILVA, E. de B. Correlações do diâmetro do caule e da altura de inserção do primeiro fruto com o rendimento de frutos comerciais de cultivares de mamoeiro avaliadas no Amazonas. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 8., 2022, Linhares. Papaya Brasil: produção e sustentabilidade: anais. Linhares: Incaper: Cedragro: Brapex, 2022. p. 354-358.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. P.; SILVA, E. de B. Produtividade e padrão comercial de cultivares de mamoeiros avaliados no Amazonas. In: BRASIL, C. C. B. (Org.). Alimentos, nutrição e saúde 4. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. p. 100-108.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. P.; SILVA, E. de B. Teores de macronutrientes em limbos e pecíolos e produtividade de frutos comerciais de cultivares de mamoeiro. In: MOURA, P. H. A.; MONTEIRO, V. da F. C. (org.). Inovação e tecnologia nas Ciências Agrárias. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. p. 182-198.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. P.; SILVA, E. de B. Teores de micronutrientes em limbos e pecíolos e produtividade de frutos comerciais de cultivares de mamoeiro. In: SOARES, L. C. (org.). Características e importância econômica da fruticultura 2. Ponta Grossa, PR: Atena, 2022. p. 13-27.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. P.; SILVA, E. de B. Teores de nitrogênio e proteína comparados entre folhas novas e maduras de cultivares de guaranazeiro sob diferentes sistemas de produção. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECOLOGIA QUÍMICA, 11, 2019. Caderno Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 9, n. 5, b-04, 2019.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. P.; SILVA, E. de B.; BRAGANÇA, S. M. Comportamento diferencial de cultivares de mamoeiro, introduzidas do Estado do Espírito Santo, à infecção de Corynespora cassiicola (Berk. & Curt.) Wei. e aos nutrientes, em condições edafoclimáticas do Amazonas. In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; FURTADO, M. B.; FARIAS, M. F. de (Org.). Tecnologia de produção em fruticultura. Ponta Grossa: Atena Editora, 2019. p. 111-128.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. P.; RESENDE, L.; SILVA, E. de B. Influência do estágio de maturação e do período de fermentação sobre o teor de cafeína e o rendimento de sementes secas de guaraná. In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; FARIAS, M. F. de; FURTADO, M. B. (Org.). Tecnologia de produção em fruticultura 2. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. p. 156-170.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. P.; BRAGANÇA, S. M.; SILVA, E. DE B. Dinâmica de nutrientes e atributos químicos do perfil do solo em resposta à aplicação de calcário na cultura de guaranazeiro em formação no município de Maués, Estado do Amazonas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. P.; SILVA, E. de B.; BRAGANÇA, S. M. Influência de cultivar e do período de colheita na produtividade e no padrão de frutos de mamoeiros, introduzidos do estado do espírito santo, em condições edafoclimáticas do Amazonas. In: SILVA, D. A. S. (Org.). Agronomia: elo da cadeia produtiva 6. Ponta Grossa: Atena Editora, 2019. p. 57-70.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. P.; RESENDE, L.; SILVA, E. de B. Teor de cafeína e rendimento de sementes de cinco cultivares de guaranazeiro colhidas em três estágios de maturação e submetidas a seis períodos de fermentação. In: VIERA, V. B.; PIOVESAN, N. (Org.). Inovação em ciência e tecnologia de alimentos 2. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2019. v. 2. Cap. 32. p. 282-295.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; SILVA, E. de B.; GUIMARÃES, P. T. G. Adubação potássica do cafeeira: sulfato de potássio Washington: SOPIB, 2001. 81 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de B. NOGUEIRA, F. D.; GUIMARAES, P. T. G.; MALTA, M. R. Adubacao potassica do cafeeiro cultivado em solo sob "cerrado": producao e nivel critico foliar de N, K, S e Cl. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de posteres 9. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; SILVA, E. de B.; GUIMARÃES, P. T. G. Adubação potássica do cafeeiro. Washington, DC: SOPIB, 2001. 81 p., il. color. (SOPIB. Boletim Tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; SILVA, E. de B.; GUIMARAES, P. T. G. Adubacao potassica do cafeeiro: sulfato de potassio. Washington, DC: Sulphate of Potash Information Board, 2001. 81 p. il.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; SILVA, E. de B.; GUIMARÃES, P. T. G. (ed.). Adubação potassica do cafeeiro: sulfato de potássio. Washington: Sulphate of Potash Information Board, 2001. 81 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de B.; TANURE, L. P. P.; SANTOS, S. R.; RESENDE JÚNIOR, P. S. de. Sintomas visuais de deficiências nutricionais em pinhão-manso. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 4, p. 392-397, abr. 2009 Título em inglês: Visual symptoms of nutrient deficiency in physic nut.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. P.; SILVA, E. de B.; BRAGANÇA, S. M.; RESENDE, L. Gesso agrícola associado ao calcário e produtividade de frutos frescos de guaraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. p. 1-4.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. P.; SILVA, E. de B.; BRAGANÇA, S. M.; RESENDE, L. Gesso agrícola associado ao calcário e produtividade de frutos frescos de guaraná. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, Curitiba, v. 2, n. 4, p. 1301-1309, jul./set. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. P.; SILVA, E. de B.; BRAGANÇA, S. M.; RESENDE, L. Gesso agrícola associado ao calcário e produtividade de sementes secas de guaraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. p. 1-4.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/05/2024
Data da última atualização:  24/05/2024
Autoria:  SILVA, E. de B.; LIMA, R. C.; GAURAT, J. O.; BRAGA NETO, A. M.; CRUZ, M. do C. M. da; BIÉ, D. C. A.; GONÇALVES, E. D.; SILVA, L. F. de O.; MOURA, P. H. A.; SOUZA, S. M. de.
Afiliação:  ENILSON DE BARROS SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; RAMONY CRISTINA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; JÉSSICA OLIVEIRA GAURAT, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; ARI MEDEIROS BRAGA NETO, INSTITUTO FEDERAL DE MINAS GERAIS; MARIA DO CÉU MONTEIRO DA CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; DALILA COSTA APARECIDA BIÉ, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI; EMERSON DIAS GONÇALVES, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; LUIZ FERNANDO DE OLIVEIRA SILVA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; PEDRO HENRIQUE ABREU MOURA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS; SHIRLEY MACEDO DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI.
Título:  Soil acidity levels for blackberry liming recommendation and yield increase.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 59, e03398, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2024.v59.03398
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Níveis de acidez do solo para recomendação de calagem e aumento de produção da amora-preta.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to determine the acidity levels to obtain adequate soil chemical attributes for the maximum fruit yield of blackberry trees grown in acidic soils subjected to increasing limestone rates. The BRS Tupy, Brazos, Guarani, and BRS Xavante blackberry cultivars were evaluated on the Typic Hapludox (LVdf) and Rhodic Hapludox (LVd) soils, to which four rates of dolomitic limestone were applied (0, 1.5, 3.0, and 6.0 Mg ha-¹). The effect of liming on soil chemical attributes, in a 2×4 factorial arrangement (soils and limestone rates), as well as leaf nutrient content and fruit yield, in a 2×4×4 factorial arrangement (soils, limestone rates, and cultivars), were evaluated. The maximum fruit yield was obtained with 3.3 Mg ha-¹ dolomitic limestone. The blackberry cultivars showed a high demand for Ca, Mg, and base saturation and a low tolerance to aluminum in the soils. From 3.3 Mg ha-¹ dolomitic limestone, the maximum fruit yield of blackberry trees grown in acidic soils is obtained with pH 5.6, maximum tolerated aluminum saturation of 6%, Ca and Mg concentration of 45.3 mmolc kg-¹, and base saturation of 48.3%. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar os níveis de acidez para obter os atributos químicos do solo adequados à máxima produção de frutos de amoreiras-pretas cultivadas em solos ácidos submetidos a doses crescentes de calcário. Foram avaliadas as cultivares de amoreira-preta BRS Tupy, Brazos, Guarani e BRS Xavante nos solos Lat... Mostrar Tudo
Thesagro:  Acidez do Solo; Alumínio; Amora Preta; Calagem; Calcário Dolomítico; Eficiência Nutricional; Latossolo Vermelho.
Thesaurus NAL:  Aluminum; Base saturation; Dolomitic limestone; Liming; Rubus; Soil pH.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164223/1/Soil-acidity-levels-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE67570 - 1UPEAP - DD
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