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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  29/04/2022
Data da última atualização:  29/04/2022
Autoria:  SILVA, C. E. S. da; XAVIER, C. N.; JUNQUEIRA, A. A.; NEVES JUNIOR, O. de F.; CARVALHO, P. C. L. de; TORRES, A. C.; CARVALHO, A. M. de.
Título:  Investigating the generation of wood wastes from mechanical processing of two forest species.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 42, e202002138, 2022.
Páginas:  p. 1-8.
ISSN:  1983-2605
DOI:  http://doi.org/10.4336/2022.pfb.42e202002138
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT. The circular saw is a tool commonly used for wood processing. It may be presented at different models. Considering their specificities, they can generate different amount of waste. The objective of this study was to evaluate the generation of waste from Tectona grandis L. f. and Pinus caribaea var. hondurensis, processed with two saws of the multiple type (48 and 36 teeth) and one of the universal type (28 teeth). The cutting process followed in grain direction into ninety samples, 15 for each species and saw, until the sample was completely processed. The processing time was measured and the waste was collected in each operation. ANOVA and test of multiple comparison of averages were applied. The influence of the teeth number and type of saw on the amount of waste generated was verified. The universal saw was the one that generated the highest amount of waste. It reached up to 116% more than the multiple saw, that generated the lowest amount of waste (36 teeth). P. caribaea var. hondurensis generated 7% more waste and presented shorter processing time (22%), when compared to T. grandis. TÍTULO. Investigando a geração de resíduos do processamento mecânico da madeira de duas espécies florestais RESUMO. Aserra circular é uma ferramenta comumente empregada para o processamento de madeira, sendo apresentada em diversos modelos e, por suas especificidades, podem interferir na quantidade de resíduos gerados. O objetivo deste estudo foi avaliar a geração de resíduos de Te... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Plant production.
Thesagro:  Produção Vegetal; Produto Florestal; Serraria.
Thesaurus Nal:  Forest products; Sawmills.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142509/1/EmbrapaFlorestas-PFB-2022-InvestigatingtheGenerationOfWood.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58268 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  22/10/2019
Data da última atualização:  22/10/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, L. P.; RESENDE, L.; SILVA, E. de B.
Afiliação:  LUCIO PEREIRA SANTOS, CPAA; Lucio Resende, Agropecuária Jayoro Ltda; Enilson de Barros Silva, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e do Mucurí.
Título:  Teor de cafeína e rendimento de sementes de cinco cultivares de guaranazeiro colhidas em três estágios de maturação e submetidas a seis períodos de fermentação.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: VIERA, V. B.; PIOVESAN, N. (Org.). Inovação em ciência e tecnologia de alimentos 2. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2019. v. 2. Cap. 32.
Páginas:  p. 282-295.
DOI:  10.22533/at.ed.99719091032
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com os objetivos de avaliar as influências de cultivares de guaranazeiro, estágios de maturação e períodos de fermentação sobre o teor de cafeína e o rendimento de sementes, foi conduzido um experimento em delineamento DIC, 90 tratamentos e quatro repetições, em esquema fatorial (5 x 3 x 6), respectivamente, cinco cultivares (BRS CG Maués, BRS CG Cereçaporanga, BRS CG Luzeia, BRS CG Mundurucânia e, BRS CG Andirá) x três estágios de maturação (E1 - frutos começando a pintar da cor característica da cultivar; E2 - frutos com aparência de maduros, porém, ainda não abertos; e, E3 - frutos maduros abertos, em ponto de colheita) x seis períodos de fermentação (Zero; 24; 48; 72; 96; 120 horas).
Thesagro:  Paullinia Cupana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203337/1/E-BOOK-Inovacao-em-Ciencia-e-Tecnologia-de-Alimentos-Cap32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA37636 - 1UPCPL - DD
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