|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/01/2013 |
Data da última atualização: |
20/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, D. D. de; SILVA, N. B. G. da; OLIVEIRA, F. J. V. de; SOUZA, A. V. de. |
Afiliação: |
DANILO DIEGO DE SOUZA; NERIMAR BARBOSA GUIMARÃES DA SILVA; FLÁVIO JOSÉ VIEIRA DE OLIVEIRA; ANA VALERIA VIEIRA DE SOUZA, CPATSA. |
Título: |
Produção de mudas de umburana-de-cheiro em diferentes recipientes e substratos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 171-176. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se os tipos de recipientes (tubetes e sacos de polietileno) e substratos (solo + areia, solo + substrato comercial, areia + substrato comercial e solo) na produção de mudas de umburana-decheiro (Amburana cearensis (Allemão) A.C. Smith). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com dez repetições e uma semente por repetição, totalizando 80 sementes. Sessenta dias após a semeadura, foram avaliados o diâmetro do colo, o comprimento da parte aérea, o comprimento da raiz, a biomassa fresca da parte aérea, a biomassa fresca da raiz, a biomassa seca da parte aérea e a biomassa seca da raiz. As variáveis avaliadas para o tipo de recipiente não apresentaram diferenças significativas, com exceção da biomassa seca da parte aérea do saco de polietileno, que apresentou melhor resultado. Em relação aos tipos de substratos, apesar de não haver diferença estatística, o substrato solo obteve média superior aos demais tratamentos em relação às variáveis biomassa fresca e seca da parte aérea. Conclui-se que as mudas de A. cearensis podem ser produzidas em tubete ou saco de polietileno e que a semeadura pode ser feita em solo + areia, solo + substrato comercial, areia + substrato comercial ou solo. |
Palavras-Chave: |
Amburana cearensis; Natural resource; Umburana de cheiro. |
Thesagro: |
Caatinga; Muda; Produção Vegetal; Recurso natural; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76756/1/Ana-Valeria-2012.pdf
|
Marc: |
LEADER 02159nam a2200265 a 4500 001 1944998 005 2013-02-20 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, D. D. de 245 $aProdução de mudas de umburana-de-cheiro em diferentes recipientes e substratos. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2012 300 $ap. 171-176.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). 520 $aAvaliaram-se os tipos de recipientes (tubetes e sacos de polietileno) e substratos (solo + areia, solo + substrato comercial, areia + substrato comercial e solo) na produção de mudas de umburana-decheiro (Amburana cearensis (Allemão) A.C. Smith). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com dez repetições e uma semente por repetição, totalizando 80 sementes. Sessenta dias após a semeadura, foram avaliados o diâmetro do colo, o comprimento da parte aérea, o comprimento da raiz, a biomassa fresca da parte aérea, a biomassa fresca da raiz, a biomassa seca da parte aérea e a biomassa seca da raiz. As variáveis avaliadas para o tipo de recipiente não apresentaram diferenças significativas, com exceção da biomassa seca da parte aérea do saco de polietileno, que apresentou melhor resultado. Em relação aos tipos de substratos, apesar de não haver diferença estatística, o substrato solo obteve média superior aos demais tratamentos em relação às variáveis biomassa fresca e seca da parte aérea. Conclui-se que as mudas de A. cearensis podem ser produzidas em tubete ou saco de polietileno e que a semeadura pode ser feita em solo + areia, solo + substrato comercial, areia + substrato comercial ou solo. 650 $aCaatinga 650 $aMuda 650 $aProdução Vegetal 650 $aRecurso natural 650 $aSolo 653 $aAmburana cearensis 653 $aNatural resource 653 $aUmburana de cheiro 700 1 $aSILVA, N. B. G. da 700 1 $aOLIVEIRA, F. J. V. de 700 1 $aSOUZA, A. V. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
22/06/2020 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SILVA, E. S. da. |
Afiliação: |
EDINEI SANTOS DA SILVA, Orientador: Dr. André Luiz Atroch, CPAA. |
Título: |
Interação genótipo x ambiente de componentes agronômicos e físico-químicos de feijão-macuco (Pachyrhizus spp.) em terra firme e várzea na região metropolitana de Manaus-AM. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Páginas: |
93 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. André Luiz Atroch. |
Conteúdo: |
O feijão-macuco (Pachyrhizus spp.) é uma espécie produtora de raízes tuberosas comestíveis e sementes tóxicas, e nativa na região Amazônica. Seu melhoramento ainda não foi realizado, sendo necessário avaliar o potencial produtivo e selecionar genótipos de interesses diversos. O objetivo deste trabalho foi testar o desempenho agronômico, e verificar a adaptabilidade e estabilidade de feijão-macuco do banco de germoplasma do INPA em terra firme e em várzea, seguindo o delineamento de blocos completos ao acaso com 64 genótipos, três repetições e oito plantas por parcela. |
Palavras-Chave: |
Hortaliça negligenciada. |
Thesagro: |
Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214109/1/Tese-EdineiSilva-PPGAT.pdf
|
Marc: |
LEADER 01247nam a2200157 a 4500 001 2123384 005 2021-12-22 008 2019 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. S. da 245 $aInteração genótipo x ambiente de componentes agronômicos e físico-químicos de feijão-macuco (Pachyrhizus spp.) em terra firme e várzea na região metropolitana de Manaus-AM.$h[electronic resource] 260 $a2019.$c2019 300 $a93 f. 500 $aTese (Doutorado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. André Luiz Atroch. 520 $aO feijão-macuco (Pachyrhizus spp.) é uma espécie produtora de raízes tuberosas comestíveis e sementes tóxicas, e nativa na região Amazônica. Seu melhoramento ainda não foi realizado, sendo necessário avaliar o potencial produtivo e selecionar genótipos de interesses diversos. O objetivo deste trabalho foi testar o desempenho agronômico, e verificar a adaptabilidade e estabilidade de feijão-macuco do banco de germoplasma do INPA em terra firme e em várzea, seguindo o delineamento de blocos completos ao acaso com 64 genótipos, três repetições e oito plantas por parcela. 650 $aSegurança Alimentar 653 $aHortaliça negligenciada
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|