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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/08/2015
Data da última atualização:  21/08/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, F. de C.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; ALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.
Afiliação:  FERNANDA DE CÁSSIA SILVA, doutoranda UFG; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; VALTER MARTINS DE ALMEIDA, EMPAER; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; PATRICIA GUIMARAES SANTOS MELO, UFG.
Título:  Avaliação de linhagens de feijoeiro-comum carioca na Região Central do Brasil para caracteres agronômicos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi identificar linhagens de feijoeiro-comum com alta adaptabilidade e estabilidade para arquitetura de plantas, tolerância ao acamamento e produtividade de grãos na Região Central do Brasil.
Thesagro:  Características agronômicas; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128387/1/CBMP-668.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33557 - 1UPCRA - DD20152015
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  11/10/2008
Data da última atualização:  17/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  SILVA, E. P. da; CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.; DALMAGO, G. A.; PASINATO, A.
Afiliação:  Embrapa Trigo.
Título:  Fatores abióticos envolvidos na tolerância de trigo à geada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1257-1265, out. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da aclimatação, da intensidade de geada e da disponibilidade hídrica sobre os danos causados pela geada em trigo. Os experimentos foram conduzidos em telados, com trigo cultivado em vasos. A aclimatação e a incidência de geada foram simuladas em câmaras de crescimento. Os fatores abióticos avaliados foram: regimes de aclimatação (com e sem); gradiente de temperatura (2, -2, -4 e -7°C); e variação de disponibilidade hídrica no solo, antes da geada (9, 6, 3 e 1 dia sem irrigação). Todos os fatores foram avaliados no afilhamento, alongamento e espigamento das cultivares: BR-18 Terena, mais tolerante à geada; e BRS 194, menos tolerante. As variáveis avaliadas foram: grau de queima de folhas, sete dias após a geada; massa de matéria seca total; e massa de grãos. A aclimatação do trigo, antes da geada, diminuiu os danos provocados antes do espigamento, e resultou em menor queima de folhas e maior rendimento de grãos. A temperatura de -7°C, no espigamento, resultou em falha na produção de grãos de ambas as cultivares; e os prejuízos com geada foram menores nas plantas com nove dias sem irrigação. As condições anteriores à ocorrência de geada têm influência sobre os danos provocados por ela.
Palavras-Chave:  Acclimatization; Deficit hídrico; Estádio fenológico; Growth stage; Water deficit.
Thesagro:  Congelamento; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  freezing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/12521/1/43n10a02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT12521 - 1UPCAP - DD
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