|
|
Registros recuperados : 83 | |
42. | | NUNES, E. J. da S.; SILVA, E. P. da; SOUZA, E. da; ROCHA FILHO, J. A. da; SILVA, D. S. N. da. Geotecnologias no diagnóstico de conflitos de uso do solo de uma microbacia do município de Alta Floresta - MT. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 3, p. 689-697, jul./set. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
43. | | SILVA, J. H. V. da; TAVERNARI, F. de C.; ALBINO, L. F. T.; VIEIRA, R. A.; SILVA, E. P.; VARGAS JÚNIOR, J. G. Incubação dos ovos. In: ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; VIEIRA, R. A.; SILVA, E. P. Criação de frango e galinha caipira: sistema alternativo de criação de aves. Viçosa: Aprenda Fácil, p. 139-149. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
44. | | TAVERNARI, F. de C.; ALBINO, L. F. T.; VIEIRA, R. A.; SILVA, E. P.; NERY, L. R.; VARGAS JÚNIOR, J. G. de; SILVA, J. H. V. da. Manejo da alimentação. In: ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; VIEIRA, R. A.; SILVA, E. P. Criação de frango e galinha caipira: sistema alternativo de criação de aves. Viçosa: Aprenda Fácil. p. 165-178. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
45. | | REIS, D. S.; SIMOES, W. L.; SILVA, J. A. B. da; GOMES, V. H. F.; NASCIMENTO, M.; SILVA, E. P. da; ALBERTO, K. da C. Pós-colheita do melão cultivo com lâminas de irrigação e doses bioestimulante em Juazeiro, BA. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 241-246. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
46. | | SILVA, E. P. da; GUARECSHI, R. F.; MONTEIRO, E. de C.; ALVES, B. J. R.; JANTALIA, C. P.; ZILLI, J. E.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. Potencial da fixação biológica de nitrogênio em áreas de alta produtividade de soja no Brasil. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 20., 2020, Seropédica. Inteligência artificial: a nova fronteira da ciência brasileira: impactos para a agricultura sustentável. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
47. | | SILVA, E. P. da; RABELLO, C. B.; ALBINO, L. F. T.; LUDKE, J. V.; LIMA, M. B. de; DUTRA JUNIOR, W. M. Prediction of metabolizable energy values in poultry offal meal for broiler chickens. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 39, n. 10, p. 2237-2245, 2010. Disponível em: . Acesso em: 24 fev 2011. Projeto/Plano de Ação: 16.00.300.04-00. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
48. | | MARTINS, M. I. G.; SILVA, E. P. da; SANTOS NETO, A. F. dos; MELO FILHO, P. de A.; CARVALHO, R. de; SANTOS, R. C. dos. Prospecção de bioativos de espécies vegetais para o controle da lagarta Spodoptera frugiperda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 40 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
49. | | LIRA, R. C.; RABELLO, C. B. V.; FERREIRA, P. V.; SILVA, E. P. da; LUDKE, J. V.; LUDKE, M. do C. M. M.; COSTA, F. G. P. Effect of different tomato waste levels on broiler performances In: ANNUAL MEETING [OF THE] POULTRY SCIENCE ASSOCIATION, 98., 2009, Raleigh. Abstracts. Raleigh: Poultry Science Association, 2009. 1 CD-ROM. Suplemento 1 da revista Poultry Science, v. 99. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
50. | | SILVA, E. P.; RABELLO, C. B. V.; LIRA, R. C.; FARIAS FILHO, R. V.; ALBUQUERQUE, C. S.; SILVA, D. A. T. Estimativas das perdas endógenas e metabólicas em frangos de corte. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 1, p. 115-121, out./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido. |
| |
51. | | FERREIRA, P. A. A.; SILVA, E. P. da; ARMAS, R. D. de; LAZZARETTI, B. P.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; SOARES, C. R. F. S. Estratégias de amenização da fitotoxidez de metais pesados em solos de vinhedos. In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 111-139, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
52. | | GUARESCHI, R. F.; BATISTA, J. N.; PACHECO, R. S.; SILVA, E. P. da; ALVES, B. J. R.; JANTALIA, C. P.; URQUIAGA, S.; ZILLI, J. E. Desempenho de genótipos de soja nas condições edafoclimáticas da região Norte do estado do Rio de Janeiro. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 20., 2020, Seropédica. Inteligência artificial: a nova fronteira da ciência brasileira: impactos para a agricultura sustentável. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
53. | | RABELLO, C. B. V.; LIRA, R. C.; LIMA, M. B. de; SILVA, E. P. da; FERREIRA, P. V.; LUDKE, J. V.; COSTA, F. G. P. Chemical composition and metabolizable energy values of the guava waste for broiler chicks In: ANNUAL MEETING [OF THE] POULTRY SCIENCE ASSOCIATION, 98., 2009, Raleigh. Abstracts. Raleigh: Poultry Science Association, 2009. 1 CD-ROM. Suplemento 1 da revista Poultry Science, v. 99. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
54. | | SILVA, E. P. da; CARVALHO, L. A. V. de; TONISSI JUNIOR, S. A.; SANTOS, L. E. dos; ROMAO, A. C.; OLIVEIRA, A. C. de; CASTRO, J. C. de. Desenvolvimento de um instrumento para medida da topografia da cornea. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE COMPUTAÇÃO GRÁFICA E PROCESSAMENTO DE IMAGENS, 9., 1996, Caxambu. Anais... Caxambu: SBC, 1996. p.361-362. Evento conhecido como: SIBGRAPI. Editado por L. Velho, A. de Albuquerque e R. A. Lotufo. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
55. | | CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L.; PASINATO, A.; SILVA, E. P. da; GIROTTO, L.; KRAEMER, I.; SANTOS, C. E. W. dos. Desenvolvimento de um sistema de alerta de risco de germinação pré-colheita em trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13., 2003, Santa Maria. Situação atual e perspectivas da agrometeorologia: anais. Santa Maria: UNIFRA: SBA: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, 2003. p. 915-916. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Trigo. |
| |
56. | | COSTA, F. de S.; BAYER, C.; WADT, P. G. S.; SILVA, L. M. da; CAMPOS FILHO, M. D.; MATOS, F. J. A.; SILVA, E. P. Dinâmica do carbono em um Neossolo Quartzarênico do sudeste da Amazônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 4 p. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
57. | | ALBINO, L. F. T.; VARGAS JÚNIOR, J. G. de; SILVA, J. H. V. da; TAVERNARI, F. de C.; VIEIRA, R. A.; SILVA, E. P. Manejo dos ovos. . In: ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; VIEIRA, R. A.; SILVA, E. P. Criação de frango e galinha caipira: sistema alternativo de criação de aves. Viçosa: Aprenda Fácil. p. 151-163. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
58. | | SILVA, E. P. da; CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; HENNERICH, J.; NICKNICK, F.; UGHINI, S.; PASINATO, A. Influência da aclimatação na tolerância de cultivares de trigo a geada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
59. | | SILVA, E. P. da; CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; HENNERICH, J.; NICKNICK, F.; UGHINI, S.; PASINATO, A. Influência da aclimatação na tolerância de cultivares de trigo à geada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. 1 CD-ROM. BIO062_Expandido.doc. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 83 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
12/01/2024 |
Data da última atualização: |
15/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. F.; SANTANA, J. T. DA S.; SILVA, É. P. DOS S.; SILVA, A. O.; LIMA, M. B. V. DE S.; CORREIA, J. R.; COSTA, J. G. da. |
Afiliação: |
RONISLÂNIO FRANCISCO SILVA; JACKELINE TERTO DA SILVA SANTANA; ÉRICA PRISCILA DOS SANTOS SILVA, UFAL; ALINE OLIVEIRA SILVA; MARIA BETÂNIA VIEIRA DE SOUZA LIMA; JOAO ROBERTO CORREIA, CNAT; JOAO GOMES DA COSTA, CNAT. |
Título: |
Importância, identificação e uso sustentável da biodiversidade da Caatinga mediante percepção dos assentamentos do Alto Sertão Alagoano. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. Edição dos Anais do XII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Rio de Janeiro, 2023. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atividades foram realizadas com assentados do Alto Sertão Alagoano, objetivando a valorização dos saberes populares sobre a importância e uso da biodiversidade da Caatinga, identificando seus elementos. Foram abordados aspectos acerca da relevância da participação das comunidades, evidenciando seu papel como salvaguardas da Caatinga. Foi realizada uma visita guiada em área de caatinga (vegetação nativa) para promover a identificação de seus componentes e possíveis usos da flora. Os resultados revelaram crescente participação na busca por medidas sustentáveis de manejo, porém a necessidade de melhor apoio das políticas públicas foi relatada. A atividade realizada em campo promoveu significativo compartilhamento de saberes populares. Vários fatores constituintes da Caatinga foram identificados, dentre eles a vasta utilização de plantas para uso farmacêutico. A Caatinga se caracteriza como um ecossistema único de alto potencial de uso sustentável e de grande valor cultural para as comunidades tradicionais. |
Palavras-Chave: |
Bioma brasileiro; Comunidades tradicionais; Saberes populares. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Caatinga. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160779/1/ImportanciaIdentificacaoUsoSustentavel.pdf
|
Marc: |
LEADER 01928nam a2200253 a 4500 001 2160779 005 2024-01-15 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. F. 245 $aImportância, identificação e uso sustentável da biodiversidade da Caatinga mediante percepção dos assentamentos do Alto Sertão Alagoano.$h[electronic resource] 260 $aCadernos de Agroecologia, v. 19, n. 1, 2024. Edição dos Anais do XII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Rio de Janeiro$c2023 300 $a5 p. 520 $aAtividades foram realizadas com assentados do Alto Sertão Alagoano, objetivando a valorização dos saberes populares sobre a importância e uso da biodiversidade da Caatinga, identificando seus elementos. Foram abordados aspectos acerca da relevância da participação das comunidades, evidenciando seu papel como salvaguardas da Caatinga. Foi realizada uma visita guiada em área de caatinga (vegetação nativa) para promover a identificação de seus componentes e possíveis usos da flora. Os resultados revelaram crescente participação na busca por medidas sustentáveis de manejo, porém a necessidade de melhor apoio das políticas públicas foi relatada. A atividade realizada em campo promoveu significativo compartilhamento de saberes populares. Vários fatores constituintes da Caatinga foram identificados, dentre eles a vasta utilização de plantas para uso farmacêutico. A Caatinga se caracteriza como um ecossistema único de alto potencial de uso sustentável e de grande valor cultural para as comunidades tradicionais. 650 $aBiodiversidade 650 $aCaatinga 653 $aBioma brasileiro 653 $aComunidades tradicionais 653 $aSaberes populares 700 1 $aSANTANA, J. T. DA S. 700 1 $aSILVA, É. P. DOS S. 700 1 $aSILVA, A. O. 700 1 $aLIMA, M. B. V. DE S. 700 1 $aCORREIA, J. R. 700 1 $aCOSTA, J. G. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|