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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
05/03/2013 |
Data da última atualização: |
05/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, P. A. S. V.; SILVA, J. P. da; COSTA, T. da S. A.; GIMENES, M. A. |
Afiliação: |
PAULA A. S. V. CARVALHO, UNESP/Botucatu; JOSEANE PADILHA DA SILVA, CENARGEN; TANIA DA SILVEIRA AGOSTINI COSTA, CENARGEN; MARCOS APARECIDO GIMENES, CENARGEN. |
Título: |
Avaliação do teor de resveratrol em folhas de espécies da seção Arachis, Gênero Arachis. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As espécies da seção Arachis do gênero Arachis fazem parte do pool gênico secundário do amendoim. Tais espécies possuem várias características importantes para o melhoramento do amendoim como resistência a pragas e doenças. O presente trabalho tem como objetivo avaliar o teor de resveratrol entre três espécies da seção Arachis (A. stenosperma, A. valida, A williamsii), comparando-os ao do amendoim cultivado, com intuito de agregar ainda mais valor a essas espécies. O resveratrol é um potente anti-oxidante e também uma fitoalexina, que é um composto cuja síntese é induzida em função de estresses bióticos e abióticos. Neste estudo, a síntese de resveratrol em folhas de acessos das quatro acessos foi induzida por tratamento com UV por 2 horas e meia. Após a indução o resveratrol foi extraído e sua quantificação realizada em HPLC. Os resultados demonstram que todas as espécies produzem o resveratrol, sendo o teor observado em A. stenosperma significantemente maior que o observado em A. hypogaea e A. williamsii. Portanto, os resultados indicam que as espécies silvestres também podem ser fontes de alelos para aumento da produção de resveratrol no amendoim cultivado. |
Palavras-Chave: |
Pool gênico secundário. |
Thesaurus Nal: |
Arachis; resveratrol. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01880nam a2200193 a 4500 001 1952254 005 2013-03-05 008 2012 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, P. A. S. V. 245 $aAvaliação do teor de resveratrol em folhas de espécies da seção Arachis, Gênero Arachis. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $c1 CD-ROM 520 $aAs espécies da seção Arachis do gênero Arachis fazem parte do pool gênico secundário do amendoim. Tais espécies possuem várias características importantes para o melhoramento do amendoim como resistência a pragas e doenças. O presente trabalho tem como objetivo avaliar o teor de resveratrol entre três espécies da seção Arachis (A. stenosperma, A. valida, A williamsii), comparando-os ao do amendoim cultivado, com intuito de agregar ainda mais valor a essas espécies. O resveratrol é um potente anti-oxidante e também uma fitoalexina, que é um composto cuja síntese é induzida em função de estresses bióticos e abióticos. Neste estudo, a síntese de resveratrol em folhas de acessos das quatro acessos foi induzida por tratamento com UV por 2 horas e meia. Após a indução o resveratrol foi extraído e sua quantificação realizada em HPLC. Os resultados demonstram que todas as espécies produzem o resveratrol, sendo o teor observado em A. stenosperma significantemente maior que o observado em A. hypogaea e A. williamsii. Portanto, os resultados indicam que as espécies silvestres também podem ser fontes de alelos para aumento da produção de resveratrol no amendoim cultivado. 650 $aArachis 650 $aresveratrol 653 $aPool gênico secundário 700 1 $aSILVA, J. P. da 700 1 $aCOSTA, T. da S. A. 700 1 $aGIMENES, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 41 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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