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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. O.; THOMAZINI, M. J. Identificação das principais espécies de moscas-brancas e seus inimigos naturais no sudeste acreano. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2006, Rio Branco. [Anais]. Rio Branco: UFAC, 2006. 1 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. R. L.; TERAO, D.; SILVA, E. O. Métodos alternativos associados ou não à atmosfera modificada passiva no controle da podridão de melão Cantaloupe. Fitopatologia Brasileira, v. 32, p. 122, ago. 2007. . Suplemento, ref. 0058. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XL Annual Meeting of the Brazilian Phytopathological Society, Maringá, PR, ago. 2007

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, C. R. de; SILVA, E. O. da; BONEZ, G. A dimensão da educação ambiental no âmbito do termo de ajustamento de condutas da suinocultura da região do Alto Uruguai Catarinense. In: SIMPÓSIO GAÚCHO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 4; FÓRUM ESTADUAL SOBRE CONSERVAÇÃO E USO SUSTENTÁVEL DA ÁGUA, 1; SEMANA ALTO URUGUAI DO MEIO AMBIENTE, 16., 2007, Erechim. Anais. Erechim: URI, 2007. Projeto n. 03.06.52.000-04

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, C. R. de; SILVA, E. O. da; BONEZ, G. Suinocultura industrial e meio ambiente: considerações sobre a experiência de educação ambiental no âmbito do termo de ajustamento de condutas da suinocultura da associação dos municípios do Alto Uruguai Catarinense. Disponível em: http://www.infobibos.com/Artigos2007 3/Suinocultura/Index.htm 4 p. Projeto n. 03.06.52.000-04. Acesso em: 3 set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARNELOSSI, M. A. G.; SILVA, E. O.; PUSCHMANN, R. Processamento mínimo de couve. In: MORETTI, C. L. (Ed.). Manual de processamento mínimo de frutas e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: SEBRAE, 2007. Cap. 21 p.416-430

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. O. da; MIRANDA, C. R. de; MONTICELLI, C. J. Água e desenvolvimento regional: análises e propostas tecnológicas para gestão das águas residuais no território do Alto Uruguai catarinense. In: FAVASSA, C. T. A.; MARCHESAN, J.; MILANI, M. L. (Org.). Água e desenvolvimento regional: análises e propostas tecnológicas para gestão das águas residuais no território do Alto Uruguai Catarinense. São Paulo: LiberArs, 2018. p. 177-206.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, C. R. de; SILVA, E. O. de; BONEZ, g.; PALHARES, J. C. P. Adequação ambiental da suinocultura do alto Uruguai catarinense: ação coletiva na construção de um termo de ajustamento de condutas (TAC). Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 28, n. 2, p. 409-425, maio/ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. O.; CARNELOSSI, M. A. G.; CAMPOS, R. S.; CARDOSO, R. A. L.; PUSCHMANN, R. Centrifugacao de repolho minimamente processado. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.47.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARNELOSSI, M. A. G.; SILVA, E. O.; CAMPOS, R. S.; MANABE, A.; PUCHMANN, R. Conservacao pos-colheita de folhas de couve minimamente processadas. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.37.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARNELOSSI, M. A. G.; SILVA, E. O.; CAMPOS, R. S.; MANAGE, A.; PUSCHMANN, R. Conservacao pos-colheita de folhas de couve minimamente processadas. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.11, p.134, jul. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. O.; CARNELOSSI, M. A. G.; PUSCHMANN, R.; CAMPOS, R. S.; MANABE, A. Conservacao refrigerada de repolho minimamente processado. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.11, p.138, jul. 1999. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. O.; CARNELOSSI, M. A. G.; PUSCHMANN, R.; CAMPOS, R. S.; MANABE, A. Conservacao refrigerada de repolho minimamente processado. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALICAS, 2., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: UFV, 2000. p.46.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTHOMAZINI, M. J.; SILVA, E. O.; OLIVEIRA, M. R. V. de. Moscas-brancas no sudeste do Estado do Acre: espécies, inimigos naturais e hospedeiros. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2007. 33 p. (Embrapa Acre. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, A. N.; COSTA, F. B.; CARNELOSSI, M. A. G.; SILVA, E. O.; PUSCHMANN, R. Estratégias para reduzir o estresse do processamento mínimo. Visão Agrícola, Piracicaba, v. 4, n. 7, p. 92-96, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, J. C. S.; ALVARENGA, A. D.; MERCANTE, L. A.; CORREA, D. S.; SILVA, E. O. Endophytic fungus from Handroanthus impetiginosus immobilized on electrospun nanofibrous membrane for bioremoval of bisphenol A. World Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 39, 261, 2023. 1 - 11

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. O. da; MIRANDA, C. R. de; MONTICELLI, C. J. Um curso de gestão da água em bacias hidrográficas: refletindo sobre uma abordagem pedagógica alternativa em educação ambiental. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMA DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas, RS. Abordagem sistêmica e sustentabilidade: produção agropecuária, consumo e saúde. Anais... Pelotas: Sociedade Brasileira de Sistema de Produção, 2016. 24 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. O. da R. e; GUARITA, O. F.; ISHIHATA, G. K. Doenca de Chagas: atividades de controle dos transmissores no estado de Sao Paulo; Brasil. Revista Brasileira de Malariologia e Doencas Tropicais, v.31, p.99-119, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTHOMAZINI, M. J.; SILVA, E. O.; GONCALVES, R. C.; COSTA, V. A.; OLIVEIRA, M. R. V. Inimigos naturais de moscas-brancas (Hemiptera: Aleyrodidae) no estado do Acre. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 10., 2007, Brasília, DF. Inovar para preservar a vida: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 1 p. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; CARNELOSSI, M. A. G.; SILVA, E. O.; PUSCHMANN, R. Processamento minimo de couve. Brasilia: Embrapa Hortalicas, 2000. 4p. (Embrapa Hortalicas. Comunicado Tecnico, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; CARNELOSSI, M. A. G.; SILVA, E. O.; PUSCHUMANN, R. Processamento minimo de couve. Brasilia: Embrapa Hortalicas, 2000. 4p. (Embrapa Hortalicas. Comunicado Tecnico, 13)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/09/2005
Data da última atualização:  16/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALMEIDA, A. S.; MACHADO, F. L. C.; BASTOS, M. S. R.; LIMA, M. A. C. de; TERAO, D.; SILVA, E. O.; SANTOS, E. C.; PEREIRA, M. E. C.; MIRANDA, M. R. A.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DANIEL TERAO, CPATSA.
Título:  Postharvest use of 1-MCP to extend storage life of melon in Brazil - current research status.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, Leuven, v. 3, n. 682, p. 2233-2237, 2005.
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição de Proceedings of the 5th International Postharvest Symposium, Verona, Italy, June 2004.
Conteúdo:  Efficiency of 1-MCP on postharvest life whole and fresh-cut cantaloupe melons was evaluated. Melons were treated with doses varying from 0 to 900 nl.L-1 in order to define the best concentration of 1-MCP. Flesh softening was the main characteristic affected in all experiments and softening delay was according to the dose, although differences between doses above 300 nl.L-1 were not significant. Respiration and ethylene evolution rates were reduced and both CO2 and ethylene peaks were delayed in trials with whole melons. 1-MCP doubled postharvest life of cantaloupe melons at ambient temperature (from 1 to 2 weeks). Treated melons were acceptable for 27 days, whereas control fruit could be stored for no longer than 7 days. Although shelf life of fresh-cut cantaloupe melons defined by firmness and appearance was approximately 20 days for all treatments, food safety aspects limited it to 12 days.Treated ' Galia' melons were firmer than the control fruit for up to 30 days, despite the storage atmosphere, and fruit were acceptable for up to 27 days. Postharvest life of 'Charantais melons stored for 15 days at room temperature ( ) and submitted to postharvest treatment with different concentrations of 1-MCP maintained better overall external appearance than the control. 1-MCP postharvest treatment on 'Orange Flesh' melons delayed fruit ripening and controlled decay (F. pallidoroseum) incidence.
Palavras-Chave:  Cantaloupe; Firmeza; Maturation; Melon.
Thesagro:  Cucumis Melo; Etileno; Maturação; Melão.
Thesaurus NAL:  Ethylene; Firmness.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15477 - 1UPCAP - DD2018.0106
CPATSA31954 - 1UPCAP - PP
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